Автор Тема: Расчес или погрыз?  (Прочитано 4342 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Расчес или погрыз?
« : August 10, 2006, 02,16:56 »
Обнаружила сегодня на Мышиной морде дырку. Как раз под глазом аккуратная такая лысинка до голой кожи, а на коже - маленькая царапинка и чуть кровки засохшей. Не чешет (по крайней мере я не видела). Вот и думаю: то ли Ночь от нее отбивалась, то ли какой гад насекомый завелся :(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Расчес или погрыз?
« Ответ #1 : August 10, 2006, 07,12:21 »
То ли ее от любви-с выкусали-вычесали - бывает, мои периодически с проплешинами шастают :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : August 10, 2006, 10,41:43 »
Если проплешинка тольк одна, то скорее всего просто оцарапалась.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #3 : August 10, 2006, 13,26:55 »
"Дырка" всего одна, на щеке, под глазиком и точкой, откуда вибриссин растут. Именно нету шерсти и то ли царапина, то ли что - я ее уговаривала-уговаривала смирно посидеть, но так толком и не рассмотрела. Видно чуть кровки запекшейся и все. Может, действительно Ночь доросла до "визажистки"?!  :o

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : August 10, 2006, 14,14:17 »
подождите, посмотрите, что будет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #5 : August 10, 2006, 14,27:25 »
На самом деле не факт, что погрызли. Недавно началась такая фигня у всех крыс нижегородских крысоводов. Я проследила связи между крысами, оказалось, что многие друг друга никогда не видели и не родственники совсем (я просто думала мож у всех крысят какого-то помета). Вобщем эта фигня появляется именно в таком виде как описала Puma, сначало это одна такая дырка, проплешинка, а в ней кусочек запекшейся крови, у моих сильных самцов появилось по одной и после фронтлайна пропало навсегда. Более слабые мучаются до сих пор. Я думаю, что если это быстро пропадает после фронтлайна, значит паразит какой-то, тобишь больше похоже на клеща.

Герка сейчас имеет пару таких штук, опять обрабатывала, у Дени вылезла хроническая болячка, ослаб иммунитет и вот у него теперь тоже.

Может быть, конечно, у вас совсем не оно. Но эти запекшиееся болячки меня уже до судорог доводят. Сейчас подлечу прихворавших и, наверное, буду применять иммунопаразитам...

Для тех у кого болячки множатся могу точно сказать (проверено на 8 крысах) после первой же обработки фронтлайна на следующий день уже заметно все лучше. То есть проходит то быстро, но потом опять появляется. Что я только не делала!! И клетки обрабатывала и вымывала все.. Я поняла, что единственный верный способ это укреплять иммунитет крыски. Повторюсь, у окрепших крысок моих эти гадости больше не появлялись вобще.

И еще. Эта фигня восновном именно на подбородке, щечках, шее, вобщем до района передних лап. Поэтому, на второй обработке я уже не травлю крыску полностью, я беру палочку ватную и точечно обрабатываю. С тех пор как у моих это появилось впервые, мне позвонило много народу, многие незнакомые, все спрашивали, что это за лысинки с болячками. Эпидемия какая-то.

Puma, вы только не пугайтесь сразу ))) Это просто очень наболевшая проблема сейчас для меня. Я уже даже интервалы появляения выявила, настолько замучилась бороться! Если вам эта информация не пригодится, то возможно пригодится кому-то, судя по популярности этого вопроса последнее время..
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #6 : August 10, 2006, 15,46:05 »
Ой, мама :o :o :o Хоть за фронтлайном беги... (обрабатываю биогрумовской пудрой от паразитов)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #7 : August 10, 2006, 16,14:03 »
У меня, кстати, такая фигня появилась у 3-х крыс, я мазала фунгином. Ну и соответственно даю всем трем крысам ликопид. У одного крыса брали анализы, сказали, что не клещи, а грибок.
« Последнее редактирование: August 11, 2006, 11,33:06 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #8 : August 11, 2006, 00,27:20 »
*лежу в обмороке*

осмотрела только что - в размерах не увеличилось, кровка пропала... но блин - СТРАШНО!!!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 11, 2006, 00,41:27 »
У меня, кстати, такая фигня появилась у 3-х крыс, я мазала фунгином. Ну и соответственно даю всем трем крысам ликопид. У одного крыса брали аналзиы, сказали, что не клещи, а грибок.

Угу, я и на грибок тоже думала.. Но в то время как раз Блэйдика возила на анализ крови, у него тогда одна такая была бяка, взяли анализ - нифига не нашли.. Вот теперь репу чешу, лечу тем, что помогает.. (У Блэйдика, кстати, как раз сразу прошло) Но то что эта гадость пропадает при повышении иммунитета это 100%.
У Светиных (Lynn) крысок тоже было, почти у всех с первого раза прошло, а у моих не у всех ((

Puma, не падайте ) Просто понаблюдайте за крыской )

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #10 : August 11, 2006, 01,00:26 »
Слежу  :-[
Ну ка, кто расскажет про профилактику и профилактические препараты?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : August 11, 2006, 11,40:48 »
Слежу  :-[
Ну ка, кто расскажет про профилактику и профилактические препараты?
Профилактика - это эхинацея или скажем тот же ликопид. Ликопид препарат безопасный, имхо. Одна проблема. Для крыс 1 мл таблетки. А они такие малюсенькие, крошечные просто. А на 500-600 грамового крыса надо 1/10 такой таблетки. Вначале еще можно разделить на 10 частей, а потом я просто сыплю щепотку в еду.
: August 11, 2006, 11,35:28
Угу, я и на грибок тоже думала.. Но в то время как раз Блэйдика возила на анализ крови, у него тогда одна такая была бяка, взяли анализ - нифига не нашли.. Вот теперь репу чешу, лечу тем, что помогает..
Я обработала фронтлайном, мазала фунгином и даю ликопид. Когда у Гуляки и Чертика еще появились расчесы. Причем даже на спине ближе к хвосту, я стала мазать их Зоодермом. Вещь оказалась хорошая, хоть и дешевая. Расчесы и болячки стали подживать, потом ттт исчезли. Когда у Пушистика были такие болячки на морде, то я лечила их долго, все без толку. Потом по назначению Польшковой стала колоть иммунопаразитан. Через какое-то время расчесы и болячки прошли. Сейчас у него опять появилась болячка на шее, я ее смазала фунгином, вроде ттт исчезла.
Я сказала Альшинецкому, что у когда у Гуляки появились болячки-бородавки, то я его всего смазала фронтлайном. Напрыскала на ватку и смазала, а после этого у него начались жуткие, кровавые расчесы. Альшинецкий сказал, что так делать было нельзя. Фронтлайн вызывал раздражение и крыс стал сильнее чесаться. Надо было только прыснуть на холку.
Хочу добавить, что Пушистик и Чертик с Гулякой живут в разных клетках.
« Последнее редактирование: August 11, 2006, 11,44:44 от Moonlight »

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #12 : August 11, 2006, 12,20:54 »
У Светиных (Lynn) крысок тоже было, почти у всех с первого раза прошло, а у моих не у всех ((

Сначала-то прошло, а потом у Вольки такой ужас был - прям живого места на подбородке не было, сплошная корка... И на тельце появилось. Я обрабатывала фронтлайном, но никакого эффекта, потом стала лечить как от аллергии - пили Кларотадин и мазали Фторокортом болячки... И через пару-тройку дней почти все прошло... Так что... Фиг его знает, что это было, но если б были паразиты - то, наверное, было бы и у Олика, а у Олика все в порядке :-\
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #13 : August 11, 2006, 14,15:41 »
Бедная Мышь уже смирилась с тем, что ее заваливают и начинают рассматривать мордочку. Размер тот же, на коже все же царапина, и формы все это безобразие такой длинной, как полосой

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 11, 2006, 14,53:52 »
Moonlight, скажите по какой схеме и сколько колят иммунопаразитам? Я Герычу по-любому делать буду, замучился уже пацан.

Что же касается Фронтлайна, нам он безотказно помогал, на следующий день уже подживало все. Наверное это паразиты какого-то разного подвида.. Причем, собаки, не выявляются при анализе..

Вот Деня у меня сейчас весь в болячках. Я опять же это связываю с низким иммунитетом. Хворает последнее время. Живет он в одной клетке еще с тремя, никто о него больше не заражается, да и все троя остальные достаточно сильные парни.
: August 11, 2006, 14,52:44
И через пару-тройку дней почти все прошло... Так что... Фиг его знает, что это было, но если б были паразиты - то, наверное, было бы и у Олика, а у Олика все в порядке :-

Во-во. Иногда вобще как-будто сами по себе проходят. Поэтому я и связываю это все с иммунным статусом зверя.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : August 11, 2006, 15,09:17 »
Moonlight, скажите по какой схеме и сколько колят иммунопаразитам? Я Герычу по-любому делать буду, замучился уже пацан.
Очень сложная схема. Польшкова ее записала на бумажке, но бумажка потерялась. Там по нарастающей вначале колят - 0,25, 0,5, 0,75, 1, потом по нисходящей - 0,75 и т.д. Причем через разные промежутки времени. 0,25 - это одно деление на инсулиновом шприце.

Что же касается Фронтлайна, нам он безотказно помогал, на следующий день уже подживало все. Наверное это паразиты какого-то разного подвида.. Причем, собаки, не выявляются при анализе..
Беда еще в том, что это может быть не паразиты, а просто аллергия. Поэтому я и советую Зоодерм. У него в составе и противоаллергенное средство, и успокающее, и против паразитов. Правда, он воняет, как тухлая картошка. И шерсть от него становится желтой.

http://vets.al.ru/doc/sh_q_ref/16000.html

Вот Деня у меня сейчас весь в болячках. Я опять же это связываю с низким иммунитетом.
У меня зоомагазинный малыш тоже с болячками, но я пока боюь его лечить. Он слишком маленький. У него шило в заднице, хотя в последнее время растолстел и стал поспокойнее. 
Кстати, ваш Деня хворает каким образом? Может у него еще и какие-то внутренние болячки? Я сейчас лечу своего Пушистика - даю ему юнидокс.
« Последнее редактирование: August 11, 2006, 15,15:59 от Moonlight »

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 11, 2006, 15,26:00 »
Дело в том, что у Дени такие же болячки как и у всех. Это не может быть аллергия хотя бы по одной причине, эти гадости были у всез восьми моих крыс. Только у сильных не болезных они сразу прошли, а вот болючий Денечка и Герыч страдают. У Дени непонятное заболевание, которое не берется антибиотиками. Урчит сильно, шерстка слипшееся, но от преднизолона ему сразу становится лучше. Как-то в детстве я его уже лечила от этого. Вот сейчас вылезло опять, плюс вот эти болячки гадкие... (( Зоодерм попробую сегодян купить в ветеринарке.. Сколько раз им мажут зверька?

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : August 11, 2006, 16,38:28 »
Эх :)

А вы знаете, что бывает с клещами, после того, как вы крысу обработали Фронтлайном? Вы думаете клещи выскакивают и убегают?

Вообщет они умирают, но остаются в коже, где разлагаются - это вызывает еще больший зуд.
При сильных поражениях паразитами дополнительно к обработке назначают антигистаминные перепараты, что б помочь животному справиться с возможной интоксикацией.

Самый лучший совет - не запускайте процесс! При первых признаках заболевания - обрабатывайте. Причем для клещей единичной обработки недостаточно. 2-3 раза с интервалом 10-14 дней.

И те крысы, которые расчесались после, действительно с худшим иммунитетом и были поражены сильнее остальных.

А от грибка мы прививку Микродерма делаем. Два укола - нет проблем.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #18 : August 11, 2006, 16,51:02 »
Дело в том, что у Дени такие же болячки как и у всех. Это не может быть аллергия хотя бы по одной причине, эти гадости были у всез восьми моих крыс. Только у сильных не болезных они сразу прошли, а вот болючий Денечка и Герыч страдают. У Дени непонятное заболевание, которое не берется антибиотиками. Урчит сильно, шерстка слипшееся, но от преднизолона ему сразу становится лучше. Как-то в детстве я его уже лечила от этого. Вот сейчас вылезло опять, плюс вот эти болячки гадкие... (( Зоодерм попробую сегодян купить в ветеринарке.. Сколько раз им мажут зверька?
Все, конечно,  зависит от иммунной системы. Вот у моих двух братиков, голубой крысик, хоть и доминант, но здоровье у него слабее, чем у Чертика, поэтому болееет он сильнее и болячек у него значительно больше, чем у Чертика. Зоодермом мажут один раз в два дня. Гуляку я мазала несколько раз, Чертика -один раз. Как пишут, он не накапливается в организме, поэтому мазать можно несколько раз подряд.
Слипшееся шерсть может быть и от гормональных сбоев.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #19 : August 12, 2006, 19,32:14 »
А что расскажите про Зоомиколь? Я уж и не знаю - ждать изменений, или начинать обработку всем, чем можно :(
: August 11, 2006, 22,11:46
Так, есть надежда, что не все так плохо - кровка пропала, теперь у нас лысинка и розовая кожа :)