На самом деле не факт, что погрызли. Недавно началась такая фигня у всех крыс нижегородских крысоводов. Я проследила связи между крысами, оказалось, что многие друг друга никогда не видели и не родственники совсем (я просто думала мож у всех крысят какого-то помета). Вобщем эта фигня появляется именно в таком виде как описала Puma, сначало это одна такая дырка, проплешинка, а в ней кусочек запекшейся крови, у моих сильных самцов появилось по одной и после фронтлайна пропало навсегда. Более слабые мучаются до сих пор. Я думаю, что если это быстро пропадает после фронтлайна, значит паразит какой-то, тобишь больше похоже на клеща.
Герка сейчас имеет пару таких штук, опять обрабатывала, у Дени вылезла хроническая болячка, ослаб иммунитет и вот у него теперь тоже.
Может быть, конечно, у вас совсем не оно. Но эти запекшиееся болячки меня уже до судорог доводят. Сейчас подлечу прихворавших и, наверное, буду применять иммунопаразитам...
Для тех у кого болячки множатся могу точно сказать (проверено на 8 крысах) после первой же обработки фронтлайна на следующий день уже заметно все лучше. То есть проходит то быстро, но потом опять появляется. Что я только не делала!! И клетки обрабатывала и вымывала все.. Я поняла, что единственный верный способ это укреплять иммунитет крыски. Повторюсь, у окрепших крысок моих эти гадости больше не появлялись вобще.
И еще. Эта фигня восновном именно на подбородке, щечках, шее, вобщем до района передних лап. Поэтому, на второй обработке я уже не травлю крыску полностью, я беру палочку ватную и точечно обрабатываю. С тех пор как у моих это появилось впервые, мне позвонило много народу, многие незнакомые, все спрашивали, что это за лысинки с болячками. Эпидемия какая-то.
Puma, вы только не пугайтесь сразу ))) Это просто очень наболевшая проблема сейчас для меня. Я уже даже интервалы появляения выявила, настолько замучилась бороться! Если вам эта информация не пригодится, то возможно пригодится кому-то, судя по популярности этого вопроса последнее время..