Вообще, я избегаю давать молочные продукты параллельно с антибиотиками - особенно кисломолочные, везде пишут, что они ослабляют действие лекарства. Энрофлоксацин (кстати, Байтрил - тоже его вариант), говорят, вообще почти на нее не влияет... А в инструкциях к био-препаратам (от йогурта, думаю, толку мало, лучше что-нибудь специальное, из аптеки) пишут, что биокультуры применяют ПАРАЛЛЕЛЬНО с антибиотиками только при ДЛИТЕЛЬНЫХ курсах... А тут, я думаю, не страшно, если после лечения давать... Главное ведь победить инфекцию и остальные ужасы!
Сейчас самой пришлось выкармливать пипеткой новорожденных сирот и параллельно давать антибиотик. Спасла детская каша. Все мои крыски очень любят её любят (Хайнц, Бебипапа, Фрутолино). В нее можно добавить растительного масла для питательности.
Антибиотик надо колоть в ляжечку, её оттягивают и колют в самое мясистое место. В принципе, я колола и подкожно, но при таком применении от Тилозина на месте уколов появляются корочки (отпадают примерно через неделю); многие не рискуют - говорят, это создает риск абсцессов. Не знаю...
Обычно место укола антибиотика не дезинфецируют и не бреют. Главное не сделать глупостей, т.е. надо проследить, чтобы в шприце не было пузырьков воздуха, что колешь нужное лекарство, нужную дозу и т.п. И никогда не помешает помощник!
Еще раз удачи! Мы все очень переживаем за Прошку!