Автор Тема: Секретные материалы  (Прочитано 16411 раз)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Секретные материалы
« Ответ #40 : September 10, 2006, 04,09:13 »
Фотку отсылать страшно... Да я фоток этих насмотрелась, мне теперь страшно по темному коридору в ванную идти  :-X
Хотя с оперным театром я что-то не поняла.  :(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : September 10, 2006, 11,06:50 »
Небольшое отступление от темы про всякие исчезающе фигуры и все такое...На днях смотрел очень познавательный научно-популярный (!) фильм про эксперименты над человеческим мозгом, в частности над быстрыми снами в одном из американских универов, в которых принимали участие добровольцы. Смысл эксперимента состоял в том, что испытуемых будили и не давали войти в стадию быстрых снов, наступление которого отслеживали по энцефалограмме. Через две недели экспериментов люди стали видеть сны на яву, замечали всякие бестелесные фигуры на фоне кафедры например. То есть начинал бредить сам мозг, подмешивая некие образы  в обычном состоянии бодрствования. Смысл в том, что большинство таких видений все-таки связано на прямую с активностью мозга и все довольно-таки просто объясняется с научной точки зрения. Я готов поклясться, что большинство моих видений ночью это работа моего мозга (видел как-то пляшущего гномика в лунном свете на стуле. Клянусь все видел и лицо и бородку... Утром оказалось это майка висела на спинке :D) Просто некоторые спекулируют на этой теме, продавая всякие примочки для фотоаппаратов и другие девайсы, получая неплхую коммерческую выгоду :D
Кстати из этого фильма я почерпнул сведенья о нарколепсии. Даже не знал о существовании такой болезни, когда человек днем обмякает и проваливается в быстрый сон, оставаясь неспящим, с полностью парализованным телом.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #42 : September 10, 2006, 21,09:58 »
Насмотрелась фоток, теперь сижу и трясусь smpink А ведь сама когда-то увлекалась всем этим, на полочках книжки по магии, Таро в придачу, на обычных картах умею гадать... брр.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #43 : September 10, 2006, 22,39:58 »
Кстати из этого фильма я почерпнул сведенья о нарколепсии. Даже не знал о существовании такой болезни, когда человек днем обмякает и проваливается в быстрый сон, оставаясь неспящим, с полностью парализованным телом.

У нарколепсии несколько симптомов.
Основной это кокогда человек может уснуть в любой момент: когда ест, учится или во время разговора.
Потеря тонуса мускул после сильных эмоций. Это может быть слабость или паралич на несколько минут
Галлюцинации во время сна, которые человек не может отличить от реальных событий

Есть и другие, но всех не помню

Вот, что нашла http://apnoe.ru/php/content.php?id=153
« Последнее редактирование: September 10, 2006, 22,49:14 от JP »
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Delilah

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : September 10, 2006, 22,47:47 »
Насмотрелась фоток, теперь сижу и трясусь smpink А ведь сама когда-то увлекалась всем этим, на полочках книжки по магии, Таро в придачу, на обычных картах умею гадать... брр.
Я с детства боялась привидений. Когда мне подарили большую красочную книжку по всякой паранормальщине (мне было лет 10), я несколько недель спать почти не могла, всех тамошних гадов по именам перебирала и ждала, какой же из них в комнате материализуется. К тому же времени относится такая примечательная история: лежу я, значит, в кровати, собираюсь засыпать, а на кухне мама какими-то делами занимается. Только слышу - звон ложек и кастрюль смолк, стало как-то подозрительно тихо, а спать она не ушла - свет горит, и шагов к кровати я не слышала. Начинаю прислушиваться - и слышу тихие, но отчетливые звуки: "Скрип-скрип - бум. Скрип - бум. Скрип-скрим - бум" с интервалом в 5-10 секунд. Перед глазами всякие демоны, которые могли сьесть мою маму и теперь орудуют на кухне. Трясусь от страха, вся бело-зеленого цвета, почище любого привидения, но все-таки встаю и на негнущихся ногах подкрадываюсь к кухне. Ладно, там еще свет горел. И, значит, заглядываю осторожненько в дверной проем и вижу следующую картину: мама гладит белье, нажимает утюгом и гладильная доска скрипит: скрип-скрип. А потом ставит утюг, чтобы переложить белье: бум.
 ;D ;D ;D
Вот такие вот дела, а если серьезно, то до сих пор иногда дрожу по ночам, особенно как здешних фоток нагляделась. Боюсь именно привидений, белых, плавающих по воздуху, зловещих и молчаливых. Днем непонятно, хоть убей, что их бояться - вреда-то они, как правило, не причиняют, да я и не вреда боюсь, а самого этого факта - увидеть привидение. Поэтому я всех своих уже умерших любимых людей прошу не приходить ко мне в виде призраков. Притом магия и мистика Северной Традиции не вызывают никаких подобных этим эмоций. Гадала и буду гадать на рунах, делать амулеты и талисманы. Это -  свое. Интуитивно чувствую, что никаких злобных (для меня) сущностей здесь не может быть в принципе.
[Рокси, Bijou, X-tra, Sakura и Toffee] на Радуге - помню и люблю.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #45 : September 11, 2006, 00,16:20 »
Вот-вот, я такая же :) А я сейчас вообще сижу одна дома, все бросили и на дачу уехали :( Сейчас сидела, читала тему, и тут сверху что-то загрохатало - бум! - как будто шкаф на пол свалился. Я вздрагиваю от страха... ничего, просто сосед проснулся :)
А гадания я забросила :( Не знаю, как-то перестало тянуть. Но это так, периодами просыпается ломка по картам :)

А все же какие чудесные существа - крысы  ;D Посадил на плечо, и уже не один, можно дальше ужасы читать :)
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : September 11, 2006, 10,30:40 »
Основной это кокогда человек может уснуть в любой момент: когда ест, учится или во время разговора.
Потеря тонуса мускул после сильных эмоций. Это может быть слабость или паралич на несколько минут
Галлюцинации во время сна, которые человек не может отличить от реальных событий
Есть и другие, но всех не помню
Вот, что нашла http://apnoe.ru/php/content.php?id=153
Сонный паралич явление очень частое.
Т.е. человек абсолютно здоров но испытывает СП. Обычно люди ему даже непридают значения. Что это такое, медицина пока недокопалась.
При нарколепсии точно непонятно бывает ли там вообще так называемый СП. Поэтому это не симптом болезни нарколепсии. При СП небывает визуальных галюцинаций, точнее сон непрорывается в реальность. Когда у человека СП, он иногда во время сна или пробуждения не может пошевелится. От этого появляется тревога и сильный испуг "Что со мной? Почему я не могу пошевелится?".
У людей есть свои наблюдения что, СП у них случается, если они заснули на спине и наоборот СП практически ненаблюдается, если засыпали на животе. Некоторые слышут шум в ушах. Мне кажется что, СП связан с небольшим нарушением поступления кислорода во время сна.
СП часто испытывают также начинающие астральщики, йога, ушу, кунг-фу и.т.д. и.т.п при долгом и полном расслаблении.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. из за сильного расслабления мышечного тонуса всего скелета или части-скажем дыхательных мышц, сужается поддача кислорода и мышцы всего скелета начнают голодать. Вместе с этим непроисходят нужные окисления или какой то синтез. Человек просыпается по сигналу тревоги от мышц к мозгу и все приходит в норму. Испуг из мозга только помогает и заставляет сердцу активнее работать, быстрее доставить необходимое.
но это имхо ))
« Последнее редактирование: September 12, 2006, 16,56:25 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : September 11, 2006, 11,30:21 »
Ух, какая темка интересная!
после просмотренных фотографий аж жуть взяла..

А вот я в своей жизни ничего привиденческого не видела, ну нло Тифлиса 1990 года не в счет. Ну был сигарообразный объект, всплывал ровно в семь и исчезал под вечер. Двигался еще прикольно, точно не самолет. Только это дело было над авиационным заводом, хотя точно знаю что к заводу это не имело отношения.
Сны пророческие бывают частенько,но я к ним уже за жизнь привыкла. Бывают страшно интресные, особенно ежели снятся другие страны-города-времена-миры. Своих близких тоже привыкла чувствовать, но мне кажется это нормально для чувствительно-истеричной натуры.

Мне интересно другое: в детстве была одна проблема - я боялась своих странных снов, где нет физ. ощущений, т.е. тела нет и нет привычных ощущений: ты-все, ты-ничто, где знаешь все и вся, чувствуешь-управляешь-направляешь сразу ну чуть не все живое, еще страшную усталость-отвественность-боль-радость... Сны чередовались от вариаций приятных, до невыносимо болезненных и ужасных. Постепенно пришлось научиться контролировать и затем полностью их прекратить. Но если сейчас разволноваться, потерять контроль - то лихо можно провалиться в это самое состояние. Долго переживала, что с головой не все в норме, но потом меня успокоили что это нормальные практики с сознанием. А что по этому поводу скажете вы?

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : September 11, 2006, 12,39:41 »
Эмм..насчет сонного паралича. Поясню из увиденного мною док.фильма: Человек испытывает несколько стадий во время сна. Если не ошибаюсь-четыре. Но сонный паралич наступает только в момент наступления фазы быстрых снов. Это защитная реакция мозга выработанная эволюцией, чтоб человек видя активные сны не мог двигать руками-ногами, чтоб не нанести вред себе и окружающим. Подобный паралич есть и у животных, которые тоже видят сны. Так что это вполне естественно и с высшей нервной деятельностью человека не совсем связано. Это практически на уровне  рефлексов происходит. Так объясняют ученые. И быстрые сны это никакая не мистика, а такая же защитная функция мозга. После этого фильма (лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, например вот эту статью: http://zdorov.7x7.ru/statia_8_7.html) больше становлюсь скептиком относительно мистики снов, уж больно все складно ученые эксперементально разложили по полочкам. :P

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : September 11, 2006, 19,32:13 »
Однажды лет в 12 что-то мне плохо было, ничего не складывалось и я не понимала, почему если ог есть, он не делает так, чтобы всем было хорошо, ну я мылась в ванной, естесно одна, и возьми да ляпни:"Господи, ну если ты действительно есть, подай знак!" Через пару секунд на раковине(!!!) упал флакончик духов , когда я находилась в ванной. Ну драпала я оттуда просто на реактиве... ;D

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : September 11, 2006, 22,04:18 »
Скептицизм всегда должен быть в равновесии.
Подобную статью мне не составит труда состряпать, если я стану вырывать фразы из книг что лежат у меня на полке.
Я скептически отнесусь к тому что там написано.

Вот о чем там говорится
Сновидения, вызываемые раздражением внутренних органов, могут иметь диагностическое значение. По ним опытный врач может распознать начало той или иной внутренней болезни, которая в состоянии бодрствования еще не даст о себе знать, не проявляется типичными для нее симптомами....
« Последнее редактирование: September 12, 2006, 00,05:54 от ChiljaAndLilja »

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #51 : September 12, 2006, 00,54:05 »
    В моей жизни были аномальные вещи. Первую из них я не могу объяснить никак. Наверное просто сны, а может и нет. Снилось мне по молодости что я наблюдаю космические войны. Я прямо во сне видела эти бои (хотя честно скажу совсем неинтересовалась этим и ни о каких звездных войнах даже не думала, даже фильмы не смотрела), просто видела вспышки в небе. Просыпалась вся разбитая. ДО сих пор не понимаю тех снов.
   Но вот уже история настоящая. Мой брат погиб когда мне было 15 лет. Я побоялась подойти его поцеловатьт на прощание (моя беда). И он мне первые дни после похорон снился страшно. Но был сон где он подошел ко мне, а я сказала: Вовка я же боюсь тебя, зачем ты ко мне приходишь, ты же умер... На что он мне ответил: Обними меня, я же теплый, живой, просто мне надо уйти... И я его обнимаю, а он не теплый, он горячий и я его целую, рыдаю на его шее и прошу его никуда не уходить. Но он отстраняется, улыбается и говорит типа ну вот и все попрощались. Истерика моя во сне вылилась слезами в реале. Но теперь я уверена что мы попрощались.
 И вторая история связанная с этим. Вовка ушел. НЕ прошло еще 40 дней. И мои родители страшно ругаются накануне сорокового дня.  Мама ложится в свою комнату,  папа уходит в большую. У нас в большой комнате есть балкон, который мы никогда не открывали ( не было в нем надобности). И вот после такой ругани балкон ночью вдруг распахивается настеж. При двух рамах и при четырех! закрытых задвижках. Будто обиделся мой братик. Ушел и хлопнул дверьми балконными. Папа ночью даже испугался. Представте себе распахиваются настеж двери с грохотом, которые были закрыты.
  А я считаю что Вовка ушел просто с обидой на них. Хотя не с обидой, а с тем чтобы показать им, что его уже нет и не надо ругатся по этому поводу.
      А я жду... Жду когда он мне приснится. Я реву каждый раз. Но и жить без него мне плохо. Я считаю что он где то есть и во сне я могу с ним поговорить.Пусть он мне снится, пусть я плачу от горя, но по утру я счастлива что увидела его.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #52 : September 12, 2006, 10,07:44 »

эм... у меня такое бывает, я говорила уже об этом. Но паралича нет, я делаю все те же вещи, но как бы во сне, через пару минут это проходит...
КПДК "Flying Spot"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : September 12, 2006, 11,34:18 »
Marsy
ага... загадочно....
особенно когда пытаешься объяснить объяснить свой сон.
если бы не один профессор медицины, то я бы до сих пор думала что не совсем здорова.

а как это: галюцинации во время сна? Галюцинации вроде отдельно во время бодрствования, а сон - это сон, понятно что во время него, как правило, картинки нереальные разворачиваются и частенько кажется что это и есть реальность.
и куда относить тех граждан, которые во время этих самых снов-галюцинаций продолжают двигаться и внешне совершенно не выглядят парализованными? хм... они просто не знаю что происходит в реальности, хотя продолжают двигаться, говорить и т.д.?

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #54 : September 12, 2006, 12,19:36 »
Nateli
могу по себе рассказать... ощущения не очень приятные..
Еду, в автобусе и на своей остановке подхожу к двери, о чем-то очень сильно думаю,тормозит автобус я начинаю спускаться по ступенькам и ощущение, что я сплю и все происходит во сней...я вроде делаю те же вещи, осознаю их, но разум,  сознание отключены..не знаю как это объяснить...но это очень ощутимо. Я даже шумы слышу отдаленно, не вокруг себя. Это происходит от 30 сек до 2-х минут, не дольше...да и не хотелось бы что бы дольше...
: September 12, 2006, 12,18:25
кстати, я заметила что это происходит в моменты, когда меня что-то тревожит, и когда я сильно устаю...
КПДК "Flying Spot"

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : September 12, 2006, 12,38:12 »
Насть, у тебя нарколепсия без катаплексии. Вот тебе диагноз и поставили ;D Почитай: http://grcc.pmc.ru/Vestnik/V98-5/14.html

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
« Ответ #56 : September 12, 2006, 12,45:44 »
еклмн  :o ;D
: September 12, 2006, 12,45:10
пожалуй,подотру свои сообщения, а то ко мне никто не подойдет на выставке ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #57 : September 12, 2006, 12,47:18 »
Сны пророческие бывают частенько,но я к ним уже за жизнь привыкла. Бывают страшно интресные, особенно ежели снятся другие страны-города-времена-миры.

Как это похоже на мои сны: другие страны-города-времена-миры. И пророческие... Однажды мне приснились отрезанные головы моей приятельницы и ее семьи. Я подумала, что это из-за того, что накануне нам на лекции показывали фотографии семьи Романовых (там была похожая фотография царевн и Алексея). А на следующий день я узнала, что старший сын этой моей приятельницы на самом деле отрубил ей голову, а так же своему отчиму и младшей сестренке.
Вобщем, вещие сны у многих случаются, это распространенное явление, но удивляться этому я не перестаю.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : September 12, 2006, 14,01:20 »
 noangel
надо определить спусковой механизм для этого состояния, ведь наверняка что-то его вызывает. А потом покопаться в себе на предмет почему именно это действие, запах, цветовая гамма, в общем причина, вызывает такую реакцию. Возможно когда-то была ситуация, в которой такое непроизвольно возникшее такое заторможенное состояние в стрессе спасло жизнь или так, по крайней мере казалось тогда, что и отпечаталось в мозгу. И теперь организм непроизвольно впадает в него в случае, как ему кажется опасности....

Vik
пророческие сны - эт нормально, тут просто обычный анализ ситуации. Просто во сне нет раздражающе-отвлекающих факторов. Думаю что все присутствующие, помнящие свои сны частельно решали в школе задачки по ночам ;D
Плюс чувствительность. Есть же способы определить направление мысли индивида по его поведению, разговору и т.д. Это все фиксируется на подсознательном уровне, а во сне выдаются результаты анализа в виде образов. Иногда все явно, иногда алегорично. И потом по правилам около 40% снов может сбываться и не быть признаком закономерности, а запоминаются то именно сбывшиеся!

Kasatka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Olka
« Ответ #59 : September 13, 2006, 22,33:21 »
Люди а у вас бывают дежавю? В некоторых ситуациях мне кажется что все это уже было, даже слова от людей бывают одни и те же. Иногда бывает жутко...
  А еще у меня есть некая связь с моим отцом. В детстве она была сильнее. Хотя и сейчас когда у меня например проблемы с деньгами, он неожиданно предлагает помощь. Хотя я и виду обычно не показываю и почти всегда отказываюсь. Он словно чувтвует, когда мне плохо. Один раз болела в детстве и мечтала о каких нибудь фруктах. Больше думала о винограде. Он сочный и кисловатый, а у меня температура под 40. И предсталяете мне отец приносит именно виноград. Я съела пару ягод, остальное отдала брату. Но виноград был такой редкий в те времена, а я его при всей редкости не любила.  Потом я начала пользоваться своей связью. МЕчтаю о шоколадке. Странно, но отец нкогда не покупавший его несет мне. Мечтаю о журнале на который у меня не хватает денег ( как ща помню это был журнал Друг), как отец несет мне его. Сейчас связь теряется, хотя я тоже часто чувствую когда ему плохо.
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!