воробушек!!жалко бедняжку..
но спасти его можно!! но если спасёте готовьтесь, что жить он будет с вами! потому как приручаются они быстро!
всё читать не стала на эту тему, т.к. срочно..
лет 6 назад..мама у нас в подъезде нашла воробушка маленького..ещё лысенького, желторотого и всего в сполях(слизи какой-то)..видимо его мама выкинула их гнезда, т.к. он больным был..(так делают мамаши, чтобы здоровые малыши не заразились и выжили)..мама принесла его к нам..и мы его выходили..был абсолютно ручным и прожил 2 месяца у нас..это как потом оказалось была девочка, которая из Гоши превратилась в Гошарию..умер от нелепецы:( съел нитки из тряпочки ночью..очень жалко было..
расскажу как мы его выхаживали - если желторотик, то он клювик сам разжимать не будет, мы его силой разжимали и через шприц(без иголки) давали ему кашки,водичку..
потом молодые птенцы - они питаются насекомыми! только! мы нашему воробушку купили живой корм для рыбок(там червяки..в Москве может реально купить других намекомых)..и каждые 1-2 часа давали этот живой корм..я(хоть я ненавижу насекомых, перебарывала себя) окунала палец в эту движующуюся жижу..и воробушек слизывал и отчищал мой палец полностью..2-3 пальца за кормление она съедала..
когда подросла, то кушала кашки,зёрнышки, куринное мяско(белок,т.к. с насекомыми у нас туго было)
воробушек был очень ручным..с ним можно было на улицу выйти, и он никуда не улетал..а как ребёнок за мной ходил..(летать они легко учатся без помощи мамаши..только самим помогать маленько надо)..
мы его возили потом в нашу вет.клинику хорошую..там нам посоветовали приучать воробушка к воле..чтобы отпустить его
но мы не глупые, ещё позвонили по телефону в университет наш..там был специалист по птичкам..и он сказал, что воробушек не сможет сам себе добывать еду и шугаться людей..он теперь им доверяет..поэтому НЕЛЬЗЯ его отпускать на волю..воробушки живут 9 лет в среднем..
самочки - серые
самцы - имеют коричневую шапочку на голове и более яркий окрас..
но птенцы все серые..пол позже можно определить!
так что, надеюсь, у вас получится спасти малыша и советую нескольких специалистов распросить про него, т.к. воробьями мало кто занимается и могут просто посоветовать неправильно..