Не люблю готов, хотя сама являюсь одним из организаторов готик-пати...
Когда я только начинала (это про пати) - мне хотелось сделать для зрителя что-то новое, интересное, то чего раньше на дарк-сцене не было... Мы ставили шоу... Но... Гм... Видимо, публика слегка не та... Потому, что когда шло шоу - готы стояли у сцены и ставили на нее свое пиво, а глядя на девушек кричали "СИСЬКИ!!!" Туповатые подростки, которым больше нечем заняться, а выразить себя как-то иначе - видно не судьба, детишки, которые не способны ни на что, кроме "боевой" раскраски, пожирания пива и возвращения его наружу в самых неподходящих местах самыми неприятными способами.
Готы с чистых прудов и маяка(аквариума) выглядят чаще всего жалко - полинявшие от стирок волосы непонятных цветов, вылезшие от регулярного отштукатуривания брови, ногти с ободранным черным лаком, драные кружева, грязные нью-роки, пирсинг и вообще...
Хочешь выглядеть как инопланетянин? - живи на другой планете...
И не фиг пищать "Я уже месяц ищу работу и не могу найти" - а волосы перекрасить из зеленого во что-нибудь поприличнее слабо?
"Родители меня убьют! Я завалил сессию" - пить меньше надо.
"У меня депрессия" - ну, убей себя об стену и не парь людям мозги.
В большинстве случаев готки имеют весьма отдаленное отношение к стилю, моде и проч. Ибо все стараются купить "крутые" шмотки, но на полностью "крутой" прикид денег не хватает, а если покупать, например, нью-роки, то и выглядеть нужно соответственно им, никто же не будет носить шпильку с спортивным костюмом, а вот нью-роки с допотопными джинсами - эт всегда пожалуйста!
К тому же... Не все, кто в черном готы, и не все готы выглядят готично... Да и фиг бы с ними...