Ну.... Начну и я свой рассказ.
У меня маршрут был чуточку сложнее, чему rodinad.
В пятницу в первой половине дня я с родней на машине двинулась в сторону Углича, чтобы там переночевать, а наутро уже ехать в Мышкин, который находится минутах в 40 езды от Углича.
Раз уж первым я увидела Углич в эту поездку, начну с него.
Придется чуток потерпеть, ибо фоток СТОЛЬКО... Что я уже который час их обрабатываю. И вот по мере готовности выкладываю.
Углич - старинный русский городок, не утративший своего старинного облика и в наши дни. И что особо радует, что в центре, где стоят дома старой постройки, новые дома строят в той же стилистике, чтобы не нарушать общий стиль города! Этому московским властям у угличской администрации надо поучиться.
Надо отметить, что я бывала в Угличе уже до этого и количество туристов там выросло сильно - гостиницу нужно заказывать заблаговременно (хотя бы за неделю).
Помимо архитектуры и какого-то дыхания старины, парящего в воздухе, есть там и то, что очень порадовало! В первую очередь, это - музей кукол. Я с таким восторгом там нажимала на кнопку своего фотоаппарата!
Ну вот сами посмотрите!
Это самая большая драгоценность этого музея - кукла Софи, которая мало кого оставляет равнодушным и которая всегда собирает вокруг себя множество любопытствующих. Надо сказать, что все эти куклы уникальны и сделаны руками местной мастерицы.

А эта красавица из их местного магазина!
Я в тот момент сильно пожалела, что уже выросла и уже не играю в куклы

Весь альбом с куклами лежит тут:
http://fotoplenka.ru/users/conte/424226/По мере обработки фотографий будут еще виды Углича, а также, есс-но, Фестиваль Мыши в Мышкине. (И музей валенок там же!

)