дешевый шантаж...
Где я тут Вас шантажировал? Я говорю как есть! Если Вы, как и подобает... людям... русским.. и не только русским.. выгоните меня, обвинив в грехах, которые я никогда не совершал, то будет именно так!
Спасибо за еще один неплохой для меня опыт в наблюдении различных людей-человеков. Познавательно было...
Жаль, что Вы меня ничем не удивили. Увы, не дано Вам. Все тоже циничное пустое хамство и словоблудие про любовь, которой, однако, хватает только на тех, кого любить ПРИЯТНО, но не более того.
Вам жалко крысенышей, но не девочку, запутавшуюся и оступившуюся. Ее спасать надо, любить и лечить, а Вам дороже погибшие крысы, чем Судьба человека.
И еще раз соглашусь - заводить зверей дети должны только с согласия родителей.
Вот, наконец-то здравая мысль!
А кроме того, и участвовать в клубной жизни детям следует при внимательной опеки взрослых!
Я так понимаю, что 14 крыс Василиса обрела не вдруг, не с первого похода в магазин, а постепенно, по ходу клубной жизни. Конечно, надо хоть в малой степени контролировать условия жизни таких больших крысиных семейств, проверять самочувствие их хозяев на предмет их надежности. Безусловно, следовало заручиться поддержкой родителей девочки.
А по поводу "крыс много". Так из вас, молодой человек, фиговый "божелюб", ибо для Бога все одинакова, что человек, что крыска. То что вы сказали - кощунство. Но мне по большей части нет никакого дела до вас.
Не одинаково все для Бога.

Из Вас плохой христианин.
То что Вы сказали - ересь и грех.
Вы меня опять не поняли! Да я знал, что так будет!
Кого я тут обидел!! Я тоже плакал, когда умерла моя крыса Хрюша!
Мне ее было очень жалко!!!
Но человек, поймите, человек важнее и больше!
Вы, дураки, не можете взять в толк - здесь не в том драма, что погибли крысы, а в том, что девочка оказалась в беде, совершили ошибку, стала причиной их гибели, подружку свою Катю серьезно подвела!!!
И не у крыс трагедия - У ЛЮДЕЙ! У НАС! У Лики!! У Кати!!!
Я не предлагаю Вам меньше любить крыс, но больше - ЛЮДЕЙ!
И потому простить девушку! Принять ее обратно!! Не из-за злости же к крысам она совершила такое! У нее были проблемы, обиды! Это надо попытаться понять! Исцелить! Загладить, исправить! Люди Вы или нет?
Я конфликтую с теми из Вас, кто ставит своих питомцев Выше своего ближнего из числа людей! Кто не способен уже видеть разницы! Вот что меня пугает, вот что я не могу понять!
Вы можете поверить мне, что я люблю своих крыс? Вы можете поверить, что мне искренне жаль умерших, и я тоже роняю слезу в разделе "Памяти посвящается"?
Это так!
Но здесь - ЧЕЛОВЕК, здесь - РЕБЕНОК! И ему нужны ВЫ, потому что иначе он мог бы пойти в зоомагазин и пособирать там себе новых друзей самостоятельно, без захода на форум!
Но Лика пришла к ВАМ, нуждается в ВАС, а Вы сами как маленькие дети капризничаете и спорите! Было бы о чем! Пустите девочку обратно, и потом уже воспитывайте ее и как следует! Я же только ЗА!
Но разницу нужно видеть!