Автор Тема: Заберите срочно, моего Фаню! Грызет все.  (Прочитано 14975 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заберите срочно, моего Фаню!
« Ответ #20 : August 22, 2006, 17,03:08 »
А я гуляющих девчонок вообще без присмотра не оставляю. Только на кухонном диване, где Боня не может уйти на пол. Там-то ничего ценного нет.

Хотя Бонита порой пытается погрызть нечто гораздо более ценное, чем вещи - мою Фаню  :-\

Большую клетку дешевле всего купить по объявлению, но это как повезет.

Но прогулки-то все равно останутся.

По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #21 : August 22, 2006, 17,09:30 »
Может быть большую клетку купить,посоветуйте,где и не дорогую?Так как ущерб от погрызов Фани на 2,5 тыячи долл.тянет.
: August 22, 2006, 16,57:25
На днях выложу,нужно скачать с телефона.
Прошу Вас не занимайтесь таким меркантильным делом... Это всё же животное и в суд вы на него не подадите на нанесенный ущерб, а то что вы не смогли приглядеть за крысом - не его вина, он же грызун.
Клетку можно купить недорого и большую - например в магазине Динозаврик - на федеративном проспекте (метро Новогиреево). По размерам - как Дженни - 80х50х80 стоит 2300 рублей. Но её нужно обустраивать - полки гамаки и т.д.
Одному крысу в ней будет вообще шикарно, хотя выпускать из клетки его всё равно надо будет. Берите его в руки почаще, играйте с ним на диване - чтобы крыс был под вашим присмотром. Тем более я так поняла что в вашей семье его любят, хоть и жалко вещи. Чуть больше внимания к крысу с Вашей стороны - и всех этих погрызов можно было бы избежать...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 22, 2006, 17,14:44 »
Если Вы купите большую клетку, я даже готова забрать Фаню к себе:)))))
Но, надеюсь, что любовь Вас не обманет и все же в большой клетке ему будет лучше, а Вам спокойнее:)))

nigella

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Таня
« Ответ #23 : August 22, 2006, 17,49:41 »
Читаю и не верю, знаю, что такое есть - сталкиваюсь первый раз.

Девушка, сядьте на диван, посидите в тишине и подумайте. Ущерб, дорогие покрывала, любимые ВЕЩИ... и крыс, маленький человек. Одинок и очень вам предан.
Вещь дороже живого? Зачем вам эта вещь? Вы гладите это покрывало по вечерам, "моё дорогое, любимое покрывало"- не верю. Вам теперь стыдно показать его гостям?
Вы перестали любить крыса, кот. попортил вещи по ващей вине. Теперь вы купите большую клетку и крыс будет сидеть там безвылазно, одинокий и ненужный.

Вещи, дорогие вещи, много дорогих вещей, больше, больше. Вы и людям-то, наверное, садится на это покрывало не разрешаете.

Дорогая Taratuta. Нет ничего зазорного признаться (в первую очередь самой себе), что к животным вы равнодушны. Вы можете никому об этом не говорить, но, пожалуйста, никогда не заводите животных.
« Последнее редактирование: August 22, 2006, 18,23:07 от nigella »

Lussie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • маськотерапия
« Ответ #24 : August 22, 2006, 18,04:25 »
Да что вы на девушку накинулись.

Вроде взрослые все и должны понимать, что люди все разные.
Но все они стремятся к счастью.

Только дело в том, что для одних счастье - это дорогие покрывала, неизгрызанные шторы, целые провода и безупречный порядок в доме. А для других - постоянный бедлам, кучи опилок по всей комнате и пять пушистых хвостатых морд, которые грызут все, что им попадется.

И оба правы по своему.

Не уговаривайте девушку оставить крыса. Не ее вина, что она не любит животных. Она виновата только в том, что завела крысенка и она пытается исправить вину - отдать его в добрые руки.

Желаю Фанечке найти своего настоящего хозяина!
- А ты что, не боишься крыс? - Нет. - Темнота! (с) Шапокляк
Соня, Зебра, Шуша и Яшика на радуге и навсегда со мной

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #25 : August 22, 2006, 18,15:27 »
Да ладно, проблем то минимум.

Купите большую клетку типа Jenny - 170 долларов наверное не так сильно ударят по бюджету. В ней уже есть минимальный набор для развлечения крыса, будет там жить и не будет ничего грызть.

На массаж и прогулки по дивану Вы его будете забирать как и прежде, и отдавать не придется.

Nesska

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник Крысиные истории-все о крысах моих и не только...
« Ответ #26 : August 22, 2006, 18,28:09 »
Всегда удивляюсь таким объявлениям. Как можно отдать или продать друга, которого завели по собственному желанию?
А зачем брали?..... Грустно┘.
Да купите ему действительно нормальною большую клетку. Не ту что подешевле.
Все равно ее цена с покрывалом будет не соизмерима. 2,5 тысячи у.е. не потянет. И если крыса в доме любят то пусть берут почаще в руки гладят тискают, носят на плече.
В любом случае мне кажется что ему будет лучше с людьми которых он знает и любит. Если конечно кто-то имеет желание его гладить держать на руках и т.д.
К стати где-то читала что крысы не грызут натуральное шелковое белья. Хотя не проверяла.
А во время прогулки. Выделите комнату в другие его не пускайте. Для этого много не надо только дверь за собой закрывать осторожно. Покрывала долой шторы на подоконник положить Все ЛЮБИМЫЕ веши в другую комнату. Не любимые в эту и вперед. Да больше часика ему побегать и не надо. Можно даже не каждый день. Крысы они с людьми хорошими любят общаться!
Лучше крысы друга нет.
крыски в капюшончиках  Ничка, Элли, Бри, Лисса, Уша и Шанель и Я
Мой верный друг Сямик всегда со мной в моем сердце. и Шуся, вот я это и написала :( 
http://www.liveinternet.ru/users/nesska/-все о крысах моих и не только...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #27 : August 22, 2006, 18,42:00 »
К стати где-то читала что крысы не грызут натуральное шелковое белья. Хотя не проверяла.
У меня пока не погрызли. Только напрудили  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысу Фане посвящается!
« Ответ #28 : August 22, 2006, 19,01:24 »
Огромное спасибо Всем или многим за советы и поддержку.Фаня уже подлизывался,сердце растаяло.Постараюсь следить за ним в оба.Раньше я думала,что если он много гуляет-это хорошо,но...будем искать золотую середину,чтобы волки сыты,а овцы целы.Слишком категоричным отзывам,отвечу,что в любви наверное не всегда всё гладко,тем более если она первая.Крысок у меня не было.......
Вопрос:-Клетка Фани "Ферпласт"дуна рэньж,это маленькая? И на сколько должна быть больше?
: August 22, 2006, 18,53:53
У меня пока не погрызли. Только напрудили  ;D
У меня погрыз:лён,тафту,подкладку из не натурального шёлка,исписал и обкакал весь диван,в детской исписал некоторые игрушки,под батареями нагадил,провода погрыз...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #29 : August 22, 2006, 19,10:12 »
Вопрос:-Клетка Фани "Ферпласт"дуна рэньж,это маленькая? И на сколько должна быть больше?
А размеры какие? Имхо, мальчикам нужна клетка, не меньше 40 см по каждому измерению, лучше конечно 50-60см.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlonsA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 22, 2006, 19,16:32 »
А вы не пробовали его приучать не гадить?У меня с моими всеми животными это получалось(метки в это не входят). Когда еще крысятами были, то если сделал нехорошее дело- на минут 5 в клетку. Потом они перестают это делать вне дома. Ну и у меня они гуляют минут по 40-50,а потом в клетку,в день так несколько раз. Просто за это время напрудить не успевают, во всяком случае такой казус был только один раз. Правда не знаю можно ли так действовать с крысом, которому уже 6 месяцев, моим сейчас столько же.
А вот грызут они много,особенно раньше, такая стенка у меня в комнате (бетон) резная ;D Правда у нас проще,мы собираемся ремонт делать, а с возрастом у них поменьше стало желания портить вещи, хотя по мелкому пакостят (ну например ноги игрушке-овце с монитора отгрызть ;D) Просто теперь у меня комп. стол пустой и там лежат только их вещи,которые можно портить.
Без крыс...но с красавцем-брюнетом - мор. свином Ф.Массой - Массик

[Любимые Манюня и Семка, Кузенька, Херувимка, Храбрый, Хрюнечка, рыжий Трюфель, ушастые FS Betley (Бэнечка) и FS Barrichello (Баррик) в моем сердце.]

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 22, 2006, 19,26:25 »
А размеры какие? Имхо, мальчикам нужна клетка, не меньше 40 см по каждому измерению, лучше конечно 50-60см.
Спасибо.Поищу.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 22, 2006, 20,00:23 »
Спасибо.Поищу.
посмотрите моё сообщение про клетку 80х50х80... в этой же теме выше
или 2300 это дорого?

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #33 : August 22, 2006, 20,31:10 »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 22, 2006, 21,11:11 »
клетка конечно интересная но я всё же порекомендовала крыске клетку полностью решетчатую (кроме поддона)

Taratuta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 22, 2006, 21,50:05 »
http://www.amekon.com/img/295/29523383_1.jpg такая  ?

Да!Только у нашей клетки нет в середине решётки и полочки . Поэтому она ниже,а вместо полки -гамак.Интересно,можно её наростить?Где купить доп. части?

Todeskampf

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 22, 2006, 23,03:30 »
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=548
самая нижняя...Тедди гигант.

Uinsi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 23, 2006, 00,40:24 »
INTER-ZOO Клетка для шиншилл 710х400х630 - 1560,00руб, купила и не парюсь! Крысы гуляют 1-2 раза в день, по-моему, они особо по этому поводу не расстраиваются... А когда крыс гуляет постоянно, гм, я бы боялась случайно наступить, прищемить и вообще...
Всё лучшее - крысам!

kisonka-murisonka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ♥ Крысик - лучший друг человека! =о:З
    • http://foto.mail.ru/mail/apekalovskaya/
« Ответ #38 : August 23, 2006, 03,30:27 »
Да, отдавать крысика из-за того, что он погрыз какие-то вещи, пусть доже и дорогие, конечно не стоит. Ведь это эгоистично! У вас прошла любовь к нему, но откуда вы знаете, что прошла ЕГО любовь к вам. Они ОЧЕНЬ преданные животные, я знаю не понаслышке. Попав в чужие руки и потеряв вас навсегда он будет сильно переживать, по крайней мере первое время. У него будет стресс, ведь он будет понимать что от него отказались, бросили его. Неужели вам его не жалко? ???
А то, что он грызет вещи - так это можно попытаться исправить. Покупая своего крысика я предвидела туже проблему и приобрела в зоомагазине специальное средство АНТИГРЫЗИН. Это такая пшикалка предназначенная для опрыскивания вещей не предназначенных для обгрызания. Запаха оно не имеет, по крайней мере для человека. Стоит около 100 р.
100 рублей, несколько пшиков и никаких проблем! :)

Flame

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 23, 2006, 11,27:58 »
Как можно непроуследить за одним крысом.
Тогда зачем вы брали крысу? У вас всего один крыс!!!
Приручить и воспитать ведь никаких проблем.Можно, вы просто этого не знаете.
Вы попробуйте....
Кому охота забирать у вас крыса.
Ну зачем вы так сразу? у меня крыс тоже гуляя под присмотром сожрал кучу проводов и шторы прогрыз. Он ведь не целенаправленно сидит и грызет...а так шел мимо решил куснуть
« Последнее редактирование: August 23, 2006, 11,35:45 от Flame »
Ласковая вьюга - Тишенька +
Серебристый дождик - Семечкин =
два моих любимых детки.