Даааа, чукча не писатель.. Похоже, закончилось мое писательство

Времени нет вообще, хотя новостей достаточно. Максимум что успеваю - пробежаться по разделу "Болезни" каждый вечер. Вчера, совершенно неожиданно для себя, осознала состав Гнезда - 5 сиамов, 5 черных и 3 голубых! Думаю, кого писать на выставку.
Свозила старух на работу, посмотрели их. Дыхание норм, уши норм. У стандартной растет омж-шка под передней лапой, больше ничего. У кусачей дамбоухи болячка на боку от интенсивного грумминга. Мажу иногда, когда удается выловить без покусов. В целом бабки бодры, лазают по клетке, кушают хорошо. Стандартная бабка спокойно дается в руки, когда глажу - шуршит зубками. Но каждый раз заглядываю в клетку с замиранием сердца - 3 и 6 очень приличный возраст!
В гнезде много новичков, про которых я не рассказывала -
Ну, а в Гнезде начинается сумашедший дом - нужно заселить в стаю 4 новых крыс. 2 взрослых - Эльзу и Динь -динь, дочку Динечки - мерзавку самостоятельную (трижды уходила в поддиванье!) из литеры Ц, пока без имени и Хайп.
сселение идет до сих пор. Больше всего мои девки, почему-то невзлюбили Эльзу. Гоняют ее так, что она все время сидит у дверки и как только приоткрываешь - рвется наружу. Но уже несколько дней они живут все вместе в большой клетке. Мерзавку- побегушку назвала Цейкой (от цейтнота) очень ласковая девочка, прячется от страшных крыс между стенкой клетки и стенкой туалета. Но вчера-позавчера видела ее спящей в кучке. Сегодня на даче спят все вповалку. Маленькую Цейку гоняют 2 сиамки - ну, Гарька по положению, а вот старуха Гарнат - видимо из сиамистой стервозности.
Морганту прооперировали недавно - убрали омж и на одной лапе пододерматит. На след день лапа раздулась, отекла в 3 раза. Сейчас уже в норме и даже швы заросли. Но! на следующий день после операции Морганта стала неуверенно ставить ручки, а на второй день к вечеру уже не могла есть - падала носом в пюре и захлебывалась. ОГМ.. рочно предпринятые меры за 4 дня вернули ее в нормальное состояние, сейчас и преднизолон сократила и каберголин понемногу даю.
Оззи тоже отрастила омж, но заодно и расхрюкалась. Пока лечимся.
Серебрушка Чике-Таман трижды ездила замуж, бесполезно. Ну, с третьим женихом пока сидит, хотя ей год исполняется завтра. Посмотрю еще недельку и - закончим это дело с замужествами..
У остальных все в порядке. Есть еще новости, но это в следующий раз.