рассуждения о свекровях. Только из личного опыта - что вижу - о том пою.
Моя свекровь в день нашей свадьбы сказала моей маме - ваша Лена такая слабенькая и больная, она не пара моему сыну. Потом, спустя полгода, мне - "я ваших детей няньчить не буду!". Все эти годы от нее был только один негатив, разговаривала скозь зубы.. Дитё свое я ей няньчить, конечно же, не привезла, как бы тяжело нам не было, справились вдвоем. НО! на всем том негативе она ВСЕГДА говорила мне - следи за своим здоровьем, береги СЕБЯ. И очень хорошо помню, когда в начале 90х, в той нищете и с мелким на руках гуляли, а она говорит - "твои туфли не подходят под эту одежду". Я - "у меня других нет". Она поворачивается к моему мужу и говорит - "как это у нее нет подходящей обуви? У женщины должно быть много обуви, перчаток и сумок! и если ты на ней женился, ты должен ее обеспечить необходимым!" Я тогда офигела просто... И да, с тех пор мне в моих желаниях не отказывают. Если было бы нужно и я бы вот так заболела как Наташка - она бы приехала без слов, сама бы принеслась помогать. Потому что это ее внук, плевать на сноху, но внук - это святое.
И еще пример. Моя тетушка - у нее сын и дочь. И зять, и сноха в ней души не чают и называют мамой. И тетушка костьми ляжет если нужно что-то сделать, если сноха попросит. А если не попросит- сама спросит - нужна ли ее помощь. Она и меня пестовала, когда я оказалась в Москве после школы. В семью, считай, приняли.
Так что свекрови бывают разные. Я Наташке сказала - ты старайся хотя бы не раздражаться. Вот она и называет ее - соседка. Воздастся по заслугам когда -нибудь. Всем нам.