А у нас новый житель. И ее по праву можно назвать "воронёнком" - потому как - черная, как смоль. Но звать ее будут Тьма Египетская, дома - Тёма. Вот из этой темки
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39963.0Сегодня всех деток забрали и у меня встал вопрос с подселением. Ктулха пушится на чужой запах и даже царапнула меня сегодня.
Я взяла клеть-переноску, в которой они ездят на дачу, положила туда грязный наполнитель из гнезда, наделала всяких укрытий, повесила гамак и положила зассяную тряпочку из гнезда же. Туда запустила Тёмку и Лорайну, Онести, Улыбу, Шантрапу. Темка ко всем лезет, нюхает, Улыба пищит. Но приняли ее совершенно спокойно. Так что осталось два монстра - Лошадь и Ктулха. С ними вопрос буду решать попозже, когда мелочь пропахнет как следует.
В большую клеть положила наполнитель от мелких чернышиков и поддон от их клетки - пусть там тоже пахнет.
На ночь все же придется Тёмку одну оставить - я ей дет питание поставила, а воронятам такую роскошь нельзя. Завтра с утра верну обратно кого-нить.
Вообще, предстоит геморрой. Тёма мелкая, а решетка в клетке -2.2см. Вылезет запросто. Поэтому надо ждать, пока подрастет - заодно и сселятся как следует. А скоро вернется Лушка - ее тоже в оборотнюю подселять - приедет же с чужими запахами.. Короче ближайшие 2 месяца меня ждет веселье, а читателей дневника страшные\веселые (как покатит) истории.
Об остальных.
Шанина попонка расползлась на 4 день и я ее сняла. Шаня с первого дня живет в общей клети - я ее не отсаживала, благо, все организовано для болявых. Швы Шанятина не трогает, заживают. Только непонятно обвисло брюхо.. Может больно... Да, нижняя молочка была большая, вросшая в мышцы, удалили часть мышц с бедра. И лапка стала тоненькая и из-за шва хромает теперь.
У воронят остальных все в порядке.