сегодня провели бурную ночь в Айболите. Я, как всегда, оказалась в очереди последней. Не дала ЕМ со своим табором поспать хоть чуть..
Дилайла.
После стерилизации абсцесс на пузе вскрылся кнаружи, ниточка вышла, все заросло. А вот внутренний абсцесс так и сидит. Ди стала хуже прыгать - такое ощущение, что ей дискомфортно. ЕМ предложила опять открыть, но я пока подожду..
Талула
наверное, стареет.. Как-то похудела, и на глазах постоянно очки из порфирина. Уже не решается прыгать с клетки на тумбу, с пола на тумбу - не получается. Хотя лапы совршенно крепкие. исщупали всю, исслушали, ухи посмотрели - нормально все, придраться не к чему.
Фикканазо
тоже вокруг глаз порфириновые очки. Но она же еще и толстенькая. Привезла именно на "пощупать" вдруг внутри есть что-то,что я не нахожу.. ЕМ тоже ничего не нашла.
Цинния.
отрастила внизу пуза молочку. ПРичем выросла она быстро - пока я была в отпуске - она только "наклюнулась", а вчера была уже 2 см в диаметре. Последнюю неделю у Ци была течка. Безостановочно. Она пушилась, гоняла всех, строила гнездо. Без порфирина. ЕМ убрала молочку и стерилизовала ее. Все сделано правильно, потому что матка была сильно гипремирована и кровенаполнена. Это бомба замедленного действия. На пузе и боку - 2 маленьких шовчика по 1см. Ци без попоны, сидит отдельно, но гуляла с девками. Сейчас ужинает в общей клетке, потом пойдет в свою "палату".
Лошадка.
Я не хотела уже беспокоить ее. Но ЕМ сказала - я бы посмотрела что и как... И опять - все правильно. Как, все-таки диагностика и истина далеки.. Мы усердно лечили отит среднего уха,а его не было! абсолютно чистое, хорошенькое ушко.. Абсцесс. Прикорневой абсцесс зуба верхней челюсти. Он и давил на ухо - Лошадка трясла головой, он и выдавил глаз, когда созрел. И небольшое кровоизлияние на месте гипофиза - видимо оно и спровоцировало паралич левой стороны головы.. Все остальные органы в норме, даже почки - несмотря на возраст - в отличном состоянии.
Бедная моя терпеливая девочка, даже после смерти я не дала тебе сразу покоя.. Она лежала такая худенькая и тощенькая.. Одни косточки остались.. я так старалась ее накормить напоследок, а она не могла уже есть.. И, главное, что теперь с этим знанием делать? даже если бы этот абсцесс был диагностирован - ничего не поделать, нужно было бы убирать глаз, все чистить.. Но глаз-то почти до конца был хороший!
Прости меня, Лошадка, я люблю тебя. Я очень старалась тебе помочь и не моя вина, что люди - не боги, а боги забирают к себе на небеса самых любимых и самых нужных нам существ. Когда-нибудь мы снова встретимся и ты опять обнимешь меня за щеки своими лапками и будешь целовать долго-долго.. я люблю тебя, Лошадь