сегодня приезжали родственники. Жена двоюродного брата с дочками. Девчонкам 10 и 5,5. Зашел разговор про крыс. Мама - фууу, крысы.. Дети - ух ты, крысы???
Пошли смотреть. Мама - не трогай руками! Они кусаются, грязные и вообще, фуууу! Девчонки - а можно погладить? А можно подержать? А как их зовут? и тд и тп.

Маму мы, в итоге, выставили по участку погулять, яблок собрать, а сами тискали крыс. И я знаю, что лет через 5 в мире появится еще один крысовод. Потому что старшая, пока я общалась\держала Забаву с младшей, стащила Чумаську и что-то с ней обсуждала. И отдавать не хотела.
Как радостно видеть горящие и радостные глаза детей!
Добавлено [time]Август 26, 2014, 00,52:45 [/time]
похолодало. У крыс холодные лапки. Пришлось топить печку.
Добавлено August 26, 2014, 01,46:17
метания по поводу имени совершенно нелогично пришли к завершению.
С"ездив в горы Алтая и не найдя имени для крысы я уже совсем было расслабилась - ну и фик, будет безымянной! Ан нет. Общаясь с
Chiffa на тему фэнтези сунулась в любимые Хроники. Там есть "Огненный Ангел", но.. нежному сиамскому существу не подходит описание Мерлина :
""В бар только что вошел двенадцатифутовый Огненный Ангел, красновато-коричневого цвета, с крыльями, словно окна матового стекла. Наряду с намеками на смертоносность, это напоминало мне богомола. На шее у него был шипованный ошейник, а из короткого меха при каждом движении высовывались многочисленные, похожие на тернии, когти. Один из когтей зацепил и сорвал с петель шатающуюся дверь, когда существо втиснулось внутрь. Это был зверь Хаоса - редкий, смертельный и высокоразумный."
и страшновато было "назвать лодку"
Их дьявольски трудно изловить, еще труднее обучить и опасно укрощать.
нунафик, мне хватило Ктулхи..
и подумалось - девуська рыжая, я уже несколько раз ловила себя на том, что вижу в ней отражение прабабки Талулы. И сравниваю их. Чем-то они похожи. Голденовостью? Так и родилось имя - Отражение. Для знающих историю Гнезда - Отражение Талулы. Для хроникёров - Отражение, Тень - место где все тоже самое, только чуть-чуть по-другому.