Автор Тема: расчесы до крови...  (Прочитано 7340 раз)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
расчесы до крови...
« : September 05, 2006, 17,57:19 »
это у нашей самой мелкой даблрексовой мышки - чешется, как одержимая. раздирает кожицу до крови, и пищит от боли. просмотрели кучу материалов форума, обработали фронтлайном. прошло 2 дня - мышь все чешется и страдает.
аллергия маловероятна - все как обычно: сухой корм и мягкие тряпочки. разве что чесушки начались, когда мышка была на передержке. но там все чистенько и у других зверьков (у мыша и 5 крыс) такого нет.

кто лечил подобное - что это может быть? фронтлайн не "всю заразу" убивает? что помогло вашему питомцу (по вашему опыту)

спасибо
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: расчесы до крови...
« Ответ #1 : September 05, 2006, 18,13:43 »
Не поняла - у мышки или у крыски проблемы?
Может быть это покожные паразиты... тогда они фронтлайном могут и не убиваться...
Вообще можно съездить к врачу посоветоваться, к Журавлевой в МиВ например...
... может еще грибок какой-то страшный... тогда это анализы покажут.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : September 05, 2006, 18,16:22 »
За два дня результаты фронтлайна не увидете, ведь если это действительно паразиты, то после фронтлайна они умерли, но остались под кожей и, разлагаясь, вызывают еще более сильную реакцию. Подстригите коготки, особенно на задних лапках, обрабатывайте ранки мазью (вроде целестодерм советуют? не помню точно, думаю, сейчас уточнят), и через десять дней после первой обработки фронтлайном снова повторите процедуры.
Вот если и через пару недель не пройдет, то уже надо голову ломать. Ну, или для успокоения сейчас отнести к вету и сделать соскоб.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2006, 18,40:30 »
Не поняла - у мышки или у крыски проблемы?

у мышки - у Блохи.
к вету собираемся. посмотрела сейчас - и крысотетки тоже стали почесываться. не сильно, но все же...
: September 05, 2006, 18,28:12
Высоких болеет, Журавлева 16-го... 

а есть какие-нибудь средства чтобы уменьшить зуд? я пока на ночь мажу левомеколь, но это с антибиотиком...
как стричь коготки не представляю - мышь крошечная (размером с 2 фаланги пальца).
[Honey] [Пухо]

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2006, 19,06:32 »
а есть какие-нибудь средства чтобы уменьшить зуд? я пока на ночь мажу левомеколь, но это с антибиотиком...
Есть человеческое средство, я им сама пользуюсь, "фенистил-гель", но можно ли его такой крохе...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 05, 2006, 19,15:08 »
Есть человеческое средство, я им сама пользуюсь, "фенистил-гель", но можно ли его такой крохе...

спасибо. можно попробовать. мышь сообразительная, если сказать "нельзя" и присматривать, - слизывать намазанное не будет.
[Honey] [Пухо]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #6 : September 05, 2006, 23,10:14 »
как стричь коготки не представляю - мышь крошечная (размером с 2 фаланги пальца).

Мой мыши гораздо проще стричь коготки, чем крысам, так как он не вырывается. Сажаю на ладонь, лапка свешивается вниз и маникюрными ножницами я обстригаю. Или я подстраиваюсь под него - он на ладони сидит, а я снизу ножничками работаю.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 05, 2006, 23,21:07 »
Мой мыши гораздо проще стричь коготки, чем крысам, так как он не вырывается. Сажаю на ладонь, лапка свешивается вниз и маникюрными ножницами я обстригаю. Или я подстраиваюсь под него - он на ладони сидит, а я снизу ножничками работаю.

сейчас попробуем  :o мышка оооочень вертлявая... )
[Honey] [Пухо]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #8 : September 07, 2006, 12,52:30 »
У меня тоже беда. Гуляка расчесывает себе бока до крови. Вначале увидела у него большую ранку с запекшейся кровью где-то 0,5 см в диаметре на спинке. Смазала Зоодермом. Болячка отцепилась, а на этом месте абсолютно лысое место теперь.  :o Вчера вечером он себе расчесал бока. Я испугалась, вытащила его из клетки, смазала опять Зоодермом. За ночь он видно себя вылизал, страшных полос не видно. Но болячки проглядывают. Я уже несколько раз обрабатывала его Фронтлайном. Ездила с ним к Альшинецкому, он прописал  ликопид для повышения иммунитета. Я давала, но ничего не помогло. Теперь просто не знаю, что делать. Хочу съездить в Кобру, пока не знаю, к какому врачу. Покололола бы иммунопаразитан, он у меня остался от лечения Пушистика. Но не знаю в какой дозировке.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 07, 2006, 16,20:11 »
Мунлайт, а соскоб Гуляке делали? Из-за чего у него расчесы?

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #10 : September 07, 2006, 23,29:35 »
Мунлайт, а соскоб Гуляке делали? Из-за чего у него расчесы?
Когда я была у Альшинецкого месяц назад я уговорила его сделать анализ Гуляке, он с трудом согласился, говорил, что это могут быть клещи, которых найти нельзя.  ::) Потом когда я через неделю приехала он сказал, что нашли грибки. Но не могут же грибки давать такие жуткие расчесы?  :o Я мазала фунгином болячки на подбородке у Гуляки, они вроде бы стали меньше.А вот пару дней назад начались жуткие расчесы.

ЗЫ Кстати, я не знаю, оффтоп это или нет. У нас пришли из ДЭЗа и сказали, что нашли в мусоропроводе нашего подъезда крысиных клещей и будут делать санобработку. Вот я и думаю:
1) Не от моих ли крысок эти клещи? Я выбрасываю иногда бумажки с их каками в мусоропровод. Наполнитель после чистки клеток выбрасываю в общую помойку около дома
2) Неужели эти клещи такие опасные, что надо делать обработку?  :(
3) Передаются эти клещи через что-то - скажем плед, на котором гуляют все мои крысы, кроме одной?
: September 07, 2006, 23,18:52
Вот еще по форуму поискала и вспомнила, что Альшинецкий написал в карте "саркоптоз".

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 08, 2006, 09,11:31 »
Саркоптоз это и есть саркоптозные клещи, и если не ошибаюсь, с помощью фронтлайна с ними можно справиться

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : September 08, 2006, 10,26:34 »
Саркоптоз это и есть саркоптозные клещи, и если не ошибаюсь, с помощью фронтлайна с ними можно справиться
К сожалению, не справились. :-\  Обрабатывала уже 2 раза. Может фронтлайн выдохся или еще что-то с ним случилось? Может неостомазаном попробовать? Когда у Пушистика были сильные расчесы, то я купила фронтлайн в каплях, плюс делала уколы иммунопаразитаном. Фронтлайном удалось обработать один раз, потом крыски утащили эту ампулу и все вылили.
Я думаю, может Гуляке сделать курс иммунопаразитана? Я не знаю точно все промежутки времени, через какие я делала Пушистику. Но помню, что курс был по возрастающей - 0.25, 0.5,0.75,1.0. Потом по убывающей - 0.75, 0.5, 0.25. Всего 7 уколов. Дня через 2-3.
« Последнее редактирование: September 08, 2006, 10,29:37 от Moonlight »

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2006, 10,59:06 »
От иммунопаразитана больше пользы в качестве профилактического средства. Он конечно препарат очень хороший, но если речь идет о клещах, и фронтлайн не помог, стоит проконсультироваться у ветврача по поводу инъекций противопаразитарных антибиотиков

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #14 : September 08, 2006, 17,08:01 »
От иммунопаразитана больше пользы в качестве профилактического средства. Он конечно препарат очень хороший, но если речь идет о клещах, и фронтлайн не помог, стоит проконсультироваться у ветврача по поводу инъекций противопаразитарных антибиотиков
Я не знаю, с кем консультироваться. Ехать в МИВ мне очень далеко и тяжело для моих крыс. Васин в Кобре работает с 9-ти вечера. Мне страшно ехать в такое время туда.  Остается Альшинецкий, но я к нему ездила уже два раза. Его лечение не помогло.  :-\
« Последнее редактирование: September 08, 2006, 17,09:40 от Moonlight »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 08, 2006, 17,10:36 »
Лена,  а какие дропсы кушают? А то вот что вспомнила: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9256.0
Не пойман - не тушкан.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 08, 2006, 17,46:55 »
сегодня свозила мелкую на соскоб, вечером ждем результатов.

бедолага совсем измучилась - на плечиках уже ранки с корочками (хоть и удалось ей подстричь коготки). временами Блоха  сдирает корки и при этом пищит. пока обрабатываю ранки мирамистином, потом мажу солкосерилом и левомиколем (на всякий случай). на шейке все зажило (а были жуткие корки и трещины).

в понедельник поедем к Обойшеву.  ( у Высоких прием в вс., но неизвестно, поправится ли она...)
[Honey] [Пухо]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #17 : September 08, 2006, 22,02:15 »
Лена,  а какие дропсы кушают? А то вот что вспомнила: http://rat.ru/forum/index.php?topic=9256.0
Да, я тоже подумала на дропсы. Я даю им Sanal с медом. Поэтому перестала давать. Правда, у меня две клетки рядом стоят. И когда я даю дропсины Пушистику с Ушастиком, Чертик и Гуляка бегут ко мне поближе и лезут через прутья своей клетки, тоже хотят дропсины. Мне их так жалко.  :'(
: September 08, 2006, 21,59:26
Но вообще-то, я вспомнила, Польшкова прописала иммунопаразитан, когда у Пушистика были страшные расчесы и я прямо отчаялась с ними справиться. Она сделала анализ его расчесов и назначила иммунопаразитан. И вроде бы он помог. Может его все-таки поколоть, я уже новые шприцы купила.