Автор Тема: Приручение  (Прочитано 268255 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Re: Приручение
« Ответ #120 : July 06, 2006, 19,45:27 »
Да уж... Узнала на собственном опыте, блин. Опять меня покусали :) На этот раз обиделась и ушла на целый день, оставив крыску думать над своим поведением. Видимо, еще недодумала... :(
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Sapsan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : July 06, 2006, 20,12:33 »
Ну, магазин магазину рознь...
В том магазине (в Ярославле), где я брал своих крысавиц, грызуны (не только крысы) содержатся в очень хороших условиях - в клетках чисто, крыски накормлены, людей не боятся... Когда я выбирал себе вторую крыску (их там было 12 или 13 крысят) - так там вся детвора вылезла из клетки и облепила меня, как игрушки ёлку  ;D Ни о какой боязни и речи быть не могло!
Просто продавцы там постоянно с крысками (и не только с ними) возятся, на руки берут... Играют с ними... Результат - налицо...
У них там только один трусиха - папаша моей старшей крыски (там у них в магазине есть своя пара крыс, так что обоих родителей своей Анфиски я видел воочию), зато мамаша очень даже компанейская дама...
Вот завтра поеду в Ярославль мальчика своим дамам искать, и заодно клетку новую присмотрю...
http://sapsan.photosight.ru - тут выкладываю фотки моих (и не только моих) зверёнышей (и не только зверёнышей ;D ).

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #122 : July 06, 2006, 21,09:38 »
Здорово! Повезло... А я вот не знаю, что с моей делать. Нельзя же ее вечность приручать, я не могу быть с ней все время... А иначе как она привыкнет? :( Время я, конечно, найду, знаю, на что шла, заводя дома крысенка, но я не могу постоянно уговаривать ее вылезти из клетки! Ей ведь надо иногда гулять...

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #123 : July 06, 2006, 22,24:16 »
Здорово! Повезло... А я вот не знаю, что с моей делать. Нельзя же ее вечность приручать, я не могу быть с ней все время... А иначе как она привыкнет? :( Время я, конечно, найду, знаю, на что шла, заводя дома крысенка, но я не могу постоянно уговаривать ее вылезти из клетки! Ей ведь надо иногда гулять...
У меня вот тоже проблема с моим рыжим крысом. Он пугливый, кусачий. Кидался на моего старшего. Теперь клетка стоит в другой комнате, где стоит комп. Когда я у компа, я открываю клетку и Рыжик постепенно стал выбегать, когда я его позову. Обследует комнату, лежит рядом с компом. Я стараюсь с ним постоянно разговаривать. Просто подхожу к клетке и чего-нибудь ему говорю. Руки я ему не подставляю.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #124 : July 06, 2006, 23,18:11 »
Какие-то кусачие крысы нынче пошли... Я читала про вашего крыса, тяжело с ним :( А у моей, видимо, хараткрер паршивый независимый...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #125 : July 07, 2006, 12,30:29 »
И еще вопрос... Мне придется либо тащить эту крисику на дачу (полтора часа в переноске, хотя переноста и большая, с кормушкой, но все же), либо оставить его здесь на два дня. Что лучше для такого зверька?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #126 : July 07, 2006, 12,53:56 »
У меня спокойно сидят по два дня с автокормушкой /птичья поилка, заправленная просом, носик слегка срезан для удобствап/ и фруктами без людей/рекорд - 5 дней/. Мелкого я бы не потащила - стрессы и сквозняки.  Ну и вода, ясное дело, можно орехов кинуть на пол, семечек, все занятие...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #127 : July 07, 2006, 13,00:13 »
И еще вопрос... Мне придется либо тащить эту крисику на дачу (полтора часа в переноске, хотя переноста и большая, с кормушкой, но все же), либо оставить его здесь на два дня. Что лучше для такого зверька?
На два дня лучше дома оставить. Автопоилка на 100 мл - это воды почти на неделю на 1 крысу. Еды можно положить побольше, в сущности один день голодания для крысы не страшно. Главное вода.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #128 : July 07, 2006, 14,29:21 »
А я бы с собой взяла: крыса одна, маленькая, не прирученная- а не получится ли так, что когда вы вернетесь, то все положительные сдвиги сойдут на нет?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #129 : July 07, 2006, 14,41:37 »
А я бы с собой взяла: крыса одна, маленькая, не прирученная- а не получится ли так, что когда вы вернетесь, то все положительные сдвиги сойдут на нет?

Но стресс от перезда для маленькой, неручной крыски больше будет, чем для крыски, которая привыкла к хозяйке. За два дня ничего не случится. Я своего Рыжика, после того, как он меня укусил, неделю не выпускала из клетки, а потом стала выпускать и он по-прежнему ко мне бежит, когда я подхожу к дивану. Забирается на плечо.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : July 07, 2006, 17,58:26 »
про подружку надо убеждать- что и крысе будет лучше, и вам да и разницы в уходе что за одной крысой, что  за двумя  - нет. Но клетка должна быть адекватной для двоих. К тому же крысята быстро растут, надо покупать на вырост ИМХО)
Квакуша и компания

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #131 : July 07, 2006, 18,57:03 »
Спасибо! Значит, оставляю :) Бедная моя Баська, совсем одна...
про подружку надо убеждать- что и крысе будет лучше, и вам да и разницы в уходе что за одной крысой, что  за двумя  - нет. Но клетка должна быть адекватной для двоих. К тому же крысята быстро растут, надо покупать на вырост ИМХО)
Постараюсь, самой хочется вторую :)
Надеюсь, что нет... не знаю, что хуже :( Ладно, рискну, оставлю, иначе и дальше мучаться буду

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #132 : July 07, 2006, 22,22:39 »
Вот... С помощью благ цивиллизации gprs выбралась сюда. Наверное, правильно, что не взяла ее... Полтора часа в переноске она бы мне не простила :( Правда, боюсь за девочку, как там она... Точно за два дня с ней ничего не случится???

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #133 : July 08, 2006, 00,40:55 »
...Точно за два дня с ней ничего не случится???
Поздняк метаца! Надо было брать с собой, и не в переноске, а запазухой! Вы бы вернулись уже друзьями ^-^.
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #134 : July 08, 2006, 01,16:32 »
Поздняк метаца! Надо было брать с собой, и не в переноске, а запазухой! Вы бы вернулись уже друзьями

Очень сомневаюсь... Когда Басютка далеко от клетки, то начинает нервничать.. Побоялась бы она у меня на руках сидеть, а ловить крысу по всей машине... :( Ладно, проживет как-нибудь эти два дня, может, соскучится и рада мне будет :)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #135 : July 08, 2006, 01,27:06 »
Не волнуйтесь так! Крыска не больна (тьфу-тьфу-тьфу), едой и водой обеспечена, хищники по дому не бегают. Ничего не случится. Я своих на день-два тоже оставляла.
На будущее: если везете крыску и опасаетесь, что переезд будет для нее большим стрессом - везите за пазухой (именно под одеждой, как в норке, а не на руках). Она чувствует, что хозяйка рядом, не бросила ее на произвол судьбы, и беспокоится гораздо меньше. Правда хозяйке, скорее всего, после поездки придется посетить душ и отправить одежду в стирку. :)
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #136 : July 08, 2006, 09,04:26 »
...Правда хозяйке, скорее всего, после поездки придется посетить душ и отправить одежду в стирку. :)
Ничего подобного! Какашки вытряхиваются, а ссанье само высыхают ;).
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #137 : July 08, 2006, 11,31:44 »
Правда хозяйке, скорее всего, после поездки придется посетить душ и отправить одежду в стирку. :)

И в ремонт - потребуется художественная штопка на свежепрогрызенные места! :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #138 : July 08, 2006, 14,44:27 »
И в ремонт - потребуется художественная штопка на свежепрогрызенные места! :)))
Такое возможно! ;D
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #139 : July 08, 2006, 15,29:18 »
Не волнуйтесь так! Крыска не больна (тьфу-тьфу-тьфу), едой и водой обеспечена, хищники по дому не бегают. Ничего не случится. Я своих на день-два тоже оставляла.
На будущее: если везете крыску и опасаетесь, что переезд будет для нее большим стрессом - везите за пазухой (именно под одеждой, как в норке, а не на руках). Она чувствует, что хозяйка рядом, не бросила ее на произвол судьбы, и беспокоится гораздо меньше. Правда хозяйке, скорее всего, после поездки придется посетить душ и отправить одежду в стирку.

Да, наверное, зря я так нервничаю. Но как предсавлю что она там совсем одна :( В следующий раз повезу с собой, наверное. Пока я ее на себе никак везти не смогу - боится она меня. В руки не датся, на плече сидеть отказывается... Надеюсь, привыкнет, и через недельку поедем вместе. Спасибо за совет :) За одежду не боюсь :)

Ничего подобного! Какашки вытряхиваются, а ссанье само высыхают

Проверять придется экспериментальным путем... :)

И в ремонт - потребуется художественная штопка на свежепрогрызенные места!

А можно и без ремотна - вполне сойдет за современную можу :) Ажурные дырочки :)