Не знаю, как это произошло – меня не было дома. Придя домой, мы обнаружили Тимошку сидящим на подоконнике (4 клетки стоят под окном – справа Бонина клетка на Тимошкиной, слева клетка Евгения на клетке Паши и Ефимки). Наверное, Тимошка расшатал скрепку-прищепку, которая держит его дверь, или просто старался с особым рвением, но так или иначе, оказавшись на воле, он оторвался по полной программе, судя по его прокушенному пальцу.
Но пострадал Ефимка! Он сидел в домике, и на мордочке у него я увидела красное пятнышко. Судя по всему, он просунул мордочку через решетку, и Тима со всей дури вцепился в нее зубами. Крови немного, но прокусы жутчайшие – как если бы человеку пробили лицо молотком. Один на подушке с вибриссами, другой – страшный – прямо под глазом, очень глубокий, миллиметра 4 минимум. Пробиты хрящи или даже кости – кровь идет носом. Края раны такие, будто разрезали бритвой. Личико опухло, глазки не открываются. С того момента, как я обнаружила это, опухлость увеличилась.
Ефимушка сидит в домике, спит. Плохо ему. Смазала я раны бетадином и чуть-чуть тилозином, что было под рукой. Перекись боюсь лить. Страшно очень.Стараюсь дозвониться до ветеринара. Ефимушка поел вначале каши, причем Паша тоже хотел поесть, но увидев, что Ефимка ест, отошел и ждал, пока Ефим наестся. Очень переживал, боялся даже толкнуть Ефимку ненароком. Сначала я на него подумала, но увидев это, не сомневаюсь, что это не Паша укусил. Да и неважно это...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!