Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71545 раз)

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моя крыса грызёт провода
« Ответ #120 : December 06, 2005, 22,15:30 »
Ну шторы это святое, как и занавески. Все время пытаются отгрызть и затащить куда-нить...Короче фоты, пошел и сфотал ноу-хау и заодно хитрую высунувшуюся морду с сзади дивана (кстати видны обрывки занавесок) ;D :

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #121 : December 06, 2005, 22,16:45 »
Интересная система однако :)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #122 : December 07, 2005, 09,09:14 »
Ну шторы это святое, как и занавески. Все время пытаются отгрызть и затащить куда-нить...Короче фоты, пошел и сфотал ноу-хау и заодно хитрую высунувшуюся морду с сзади дивана (кстати видны обрывки занавесок) ;D :
Хы, моим жопкам такая высота - не преграда! В результате провода упакованы в гофрированный шланг от стиралки, а которые одиночные - в аквариумные тоненькие. Их грызть не интересно, нам подавай что подороже grin
Zosic & нагломыши

Katarina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : December 07, 2005, 09,48:29 »
Мой Крыс тоже ранше провода грыз...особенно телефонный вкусняшку nyam Сейчас повзрослел, поумнел и забросил это дело  lad358  А цветы у меня котенок раскапывает и грызет все подряд... может он тоже грызун  :)))

Edviga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...чудеса только начинаются...
    • VK
« Ответ #124 : December 08, 2005, 16,06:58 »
Очень знакомая ситуация... ;D
У меня дома, после неоднократно съедаемых проводов самых разнообразных конфигураций, появилось много ковровых покрытий, прибитых наглухо к плинтусам, под ковры и плинтуса я весь спект проводов и спрятала. На стыке с дверью, провода убраны под ;D ;D ;D линолеум, а вся ценная электроника находиться в недоступном для крысей месте...
Такие дела... :)
Ламэ, Берта, Тильберт, Габриэль, Вишну, Нейли, Адольф, Авушка, Снурри, Оскар, Гаргантюа, Готфрид, Елей, Данте  - вы  навсегда слились с моим сердцем.

http://darkdiary.ru/users/Yadviga

Stas

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Жрут провода. Что делать.
« Ответ #125 : February 07, 2006, 06,08:21 »
Может их смазать чем можно или замотать во что. Не развешивать же провода по стенам на гвоздиках, это же не эстетично. Хрен с ними с обоями, выше все равно не доберется. Телефонный провод на первый раз прощаю. Но покушение на опто-волоконный кабель это уже слишком.  >:(
Пока будем сидеть в клетке, и думать о своем поведении. От того насколько быстро вы ответите, зависит его свобода.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вот, посмотрите, была похожая тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=93.0
резюме - отучить практически нереально, остается прятать провода в пластиковые шланги - в общем, почитайте... многие с такой проблемой сталкиваются. От себя добавлю, что моя крыса с возрастом стала грызть намного меньше, может, и ваш во временем успокоится. Наказывать смысла нет, крыса на то и грызун, чтобы грызть :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Никак. Можно отучить себя оставлять провода незащенными. ;) ;D
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Отучить - это несерьезно.

Так что вариантов два - либо выгуливать там, где проводов нет, либо прятать провода.
Пластиковые шланги достаточно эстетичны, короба - тоже.

Шланги, конечно, кое-кто тоже пытается грызть, но, во-первых, уже не все крысы, а во-вторых - так сразу шланг не прогрызешь, так что обычно есть время отловить бандита. Да и замена шланга обходится дешевле, чем опто-волокно..
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может правда чем провода намазать  ;D горчичей какой-нить  :P
Не знаю, может у меня голос такой командный  ::) но после пары раз моего ора на провод покушаться перастали - главное, застукать на месте преступления... И вообще, крысы же хорошо поддаются дрессировке - почему их "нельзя" научить не грызть вещи за пределами клетки, ходить в туалет в лоток, бежать на имя с другого конца квартиры? Главное - авторитет хозяина и уделять воспитанию побольше внимания. Если соберетесь перевоспитывать - обмотайте провод к-нить тряпками и скотчем- так проще будет засечь крыся на месте преступления без вреда проводу  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, мне после небольшой "разборки" с руганью, потрясанием пальцем возле носа и изоляцией в клетке от погрызания проводов Лизку отучить удалось. Только потом выяснилось, что она их так, на зубок попробовала. А вот то, что грызть нравится, так и грызется. Смотрит на меня невинными глазками-фонариками, хватает лапками потрясающий (перед носом) палец, облизывает его... и вскоре возвращается к прогрызению хода в одеяле.  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наша мелкая перегрызла провод от колонки (теперь стерео система 5-1 превратилась в 4-1) из-за недосмотра (муж - любитель выпустить зверей, а самому уйти на кухню).Потом кричал "Пущю на меховые варежки обеих!!!" :o
Мелочь переключилась на покрывало: сделала себе в нем две дыры и УСПОКОИЛАСЬ  ;D больше ничего не грызет.Даже был такой момент: в эти морозы обогреватель не справлялся, в комнате было прохладно.Клетка целый день стояла на диване открытая, девчонки забирались под одеяло и там спали.Все целое.
А отучить грызть...мы отучали тем,что не оставляли без присмотра и всячески старались пресекать это дело: начала мелкая грызть - значит стало скучно, надо с ней поиграть, потискать, постараться "направить" ее на другую деятельность, показать что-то интересное.

Laniel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня провода не грызут. Вот постельное белье - это да. Это тока дай. Поэтому на постель выпускать перестали. Муж грозится хвосты пообрывать обеим, если еще одну дырку увидит. Поэтому гуляемся на диване кухонном и там грызем, что попадается под лапу. ;D
Любимые зверюки: Юшка-Плюшка и Линка-Апельсинка
Шнырька - беспокойный маленький хорек.

Две сестренки - Хаске и Зазка-Азазель - мы всегда будем вас помнить.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
купили антигрызин...на провода не влияет никак...но диван не грызут ,если напшикать...но пшикать надо перед каждой прогулкой
Квакуша и компания

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
   У меня что мальчишки, что девченки провода не трогают. Тут или дано, или не дано grin
   Но кактусы - это кошмар!!!!!! Съели красивый кактус-камушек, пару раз вырыли мохнатый... Кактусы пришлось выселить из комнаты :-\

У знакомых крыс после полугода начал охотиться за проводами (надо ж энергию куда-то девать grin). Спасло только прятанье проводов в всякие шланги и коробочки, очень толстые и плотные.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
купили антигрызин...на провода не влияет никак...но диван не грызут ,если напшикать...но пшикать надо перед каждой прогулкой

антигрызин помогает? тогда надо всю квартиру опрыскивать :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Насчет шлангов-коробов  - согласна на 100%. Вообще, похоже, что зверям некоторые виды резины до дрожи приятны. Вряд ли можно укараулить, если уж пускать шляться без присмотра. Если своя хата будет, просто все в короба уберу, КАК ПОЛОЖЕНО!, дома я старшую просто в тот угол, где комп и его провода не пускала - подойдет, я в ладоши хлопну или пакетом хрупким зашуршу - пугается. потом даже соваться туда перестала. А вот от мешка со шпатлевкой на клею отучить не удалось, спасибо , он толстый, пока бумау крысит, я ее и застукаю, выужу оттуда. побегает, наткнется - давай опять жувать. не наткнется - жует другое ;D .но забывают они быстро, если есть чем заняться другим.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VolkA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крысов
У меня старший провода не грызет- не нравится. Зато одежду и постельное белье- запросто. Только отвернешься- уже все в сеточку.
Младший пока специализируется по обоям- подцепит возле стыка и отрывает. Потом прячет в моей подушке, чтоб сразу не заметили.
Я- просто ангел... Только крылья в стирке и нимб на подзарядке

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Vlada ! Больше всего на свете (даже грызения проводов!) крысы любят всячески издеваться над комнатными растениями! ;D Каждая крыса в душе садовник. Мои девки даже посадили - путем отгрызания и перетаскивания- в плошке с кактусами толстянку! С проводами борюсь так - музыкальный центр и бра выдергиваю из розетки- если вдруг погрызут, хотя бы сами живы будут. Больше открытых проводов в этой комнате, к счастью, нет. Настольная лампа высоко подключается, вот она крысам и светит во время прогулок. :)

Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Chuchundra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Обезопасить провода?
« Ответ #139 : April 03, 2006, 17,49:55 »
В общем появились первые погрызы  ;D Постарадала система колонок 5.1, не дешовая над сказать  ;D Я конечно смеюсь, но вот муж смеёться через силу - жалко. В общем вопрос такой, провода хотелось бы заключить в трубки, чтобы малявкин не мог добраться до онных. У кого такое было, есть варианты трубок, в которые эт дело мона запрятать? Изолента врятли подойдёть, всё-равно скушает скорее всего. Как поступить то? Проблема заключаеться также в том, что трубы должны быть пластичными, тк провода идут все по столу (комп).
Хочу халву ем, хочу пряники...

FS Fenix(BEH Rex St), Че Гевара из ДГК(РГ Berk St Dumbo)
Всегда со мной: Жданьчик 28.3.6-22.7.8, Крис 12.01.6-10.9.8
Не забуду: RI Amusing Alan
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=27509.0