Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71692 раз)

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: хотим прыгать на пол
« Ответ #240 : January 03, 2008, 23,38:53 »
А ничего тут не сделаешь. ;)  Некоторые крысы не любят и боятся гулять по полу и это, имхо, большое благо для хозяина. а некоторые ничего не боятся, и ничем не удержишь. Как не заставляйте книжки-картонки, она все равно найдет путь для того, что бы на пол спуститься. Это ж крыса! ;D
Так что убирайте в короба провода, конопатьте щели, откуда сквозняк, и выпускайте. Мои, допустим, гуляют по кухне, коридору и прихожей. в комнаты им доступа нет после погрызенного дивана, проводов, цветов и т.д.
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ну и как нам теперь гулять?
« Ответ #241 : January 04, 2008, 21,24:53 »
Только смотрите, чтобы не забилась куда-нибудь, а то у меня уже есть предновогодний печальый опыт...
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : January 04, 2008, 21,32:06 »
У меня только один такой вездесущий крыс, Пушкин. Он как-то сразу дал понять что никаких притеснений не потерпит. Но он ничего кроме бумажек и ластикоав не грызет. Вот. Ну ещё одежда конечно (это святое).

Irenna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : January 04, 2008, 22,39:04 »
Люди, а посоветуйте пожалуйста, как быть:
только привезли 2-х месячных девушек на новое м.ж., они вылезли из клетки (расстояние между прутьев оказалось велико), и запрятались в комнате. Не выходили почти сутки даже на сыр-баранки. Пришлось выносить по одной вещи из комнаты... нашли в последней коробке.
Сейчас если и гуляем по квартире на плечах, но все время боюсь что спрыгнут,и в 3-шке среди барахла и не найду. Поэтому у нас не выгул, а пытка - только и караулю...
Крыски у меня первые, поэтому если есть какие-то правила выгула и повадки-как при этом молодежь обычно себя ведет, расскажите пожалуйста.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : January 04, 2008, 22,56:27 »
Выгуливать то под строгим присмотром на диване. У меня кстати Пушкин тоже пролез через прутья в клетке в первую же секунду. С этим делом 2 варианта на мой взгляд: либо подискать новую не большую клетку с очень маленькими растояниями между прутьями, либо большую коробку от обуви приспособить (ну дырочек понаделать ессесно маленьких. Правда это надо все время с ними сидеть. Так как в коробке все время не продержишь, надо выпускать. Растут крысявы быстро, кстати...

Nooki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Стеклоглазка Льдинная
« Ответ #245 : January 05, 2008, 00,08:02 »
под присмотром конечно ;)
а вот моя Алиска прыгать не умеет и очень хорошо. она пыталась научиться, только вниз голову опустит, прицелится там чиво то, потом лапки задние начинают соскальзывать и она возвращается назад, на меня ;)

elena_dauge

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как отучить крыску грызть провода и кабели
« Ответ #246 : February 25, 2008, 12,25:22 »
Вниманию опытных крысоводов! Пожалуйста, дайте совет, как сделать так, чтобы крыса не грызла провода и кабели. У нас крыска живет полгода, но уже почти все провода погрызены. Спасибо!

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Отучить нельзя. Либо крыса слушается окрика, либо не слушается, и тогда уж ничего не сделаешь.
Единственный способ - обезопасить сами провода. Продаются специальные короба, в которые их можно спрятать, или какой-нибудь шланг можно разрезать вдоль и убрать их туда.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
+1. Отучить никак. Убирайте провода в гофры или короба. И то и другое можно купить на строительном рынке или в икее ;)

Kalisto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жрут провода. Что делать.
« Ответ #249 : February 25, 2008, 22,07:42 »
а у меня все провода в металлорукаве...

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жрут провода. Что делать.
« Ответ #250 : February 25, 2008, 22,26:41 »
вот  у меня вчера антенну погрызли  :-\  но я сама виновата..не убрала вовремя ::)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
крыска перегрызла провода
« Ответ #251 : March 13, 2008, 11,57:15 »
 Наша красотка перегрызла телефонные провода.Скажите можно ли повлиять как то. Нельзя же не выпускать совсем. Еще белье постельное грызет. Иэто все не постоянно  .а волнами какими то, месяц все спокойно,потом за одну прогулку такого нахулиганит. Это у всех так? ???

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: крыска перегрызла провода
« Ответ #252 : March 13, 2008, 12,02:19 »
Это у всех так? ???

Не у всех, но у некоторых еще хуже ;D У меня например телефонный провод изгрызали на куски по 5 см  :) Выходов собственно два - либо переходить на беспроводные телефоны/мыши/клавиатуры и прочее, либо все провода убирать в гофры (в икее кстати покупала недавно дабы уберечь себя от отключения от инета, очень уж любят крысы оптоволокно ;D ). Постельное белье - это вообще расходный материал ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #253 : March 13, 2008, 12,03:03 »
 ;D ;D Угу... грызуны они...  ;) Провода - убрать, постель - заправлять ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

loksa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фиона,Клякса+Симона
« Ответ #254 : March 13, 2008, 12,23:17 »
 Почитала ссылку, спасибо. Вот это масштабы всепоедания. А мы гуляли по два три часа,так играли интересно. Теперь придется ограничивать. Не представляю. Н у как же обидно блин!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #255 : March 13, 2008, 12,29:10 »
Да не в прогулках надо ограничивать, а провода прятать. За 10-минутную прогулку сгрызть могут не меньше, чем за 2 часа (тем более, что когда гуляют долго, часть времени просто валяются или дремлют, а вот во время короткой прогулки надо успеть сделать ВСЕ!).
У меня как-то крыса успела буквально на 3 минуты заскочить в комнату сына - этого хватило, чтобы перегрызть провод у светильника на стене.

Зато теперь все родные не будут мучиться с выбором подарка для вас - постельное белье всегда кстати.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

frupetrel

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : March 13, 2008, 13,25:19 »
Я крысожопам свою кровать выделила,и плед тоже,но стоит отвернуться,как они запрыгивают под плед и шарят по моим подушкам и простыне. Кстати,крысюнов током не может ударить,когда они провода грызут?

koshaka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : March 13, 2008, 13,30:34 »
Еще как может током ударить, если провод под напряжением! А что касается кровати - уже бросила с этим бороться, только смотрю, чтоб никого не придавить)))) Вчера вот нашли на простыне новые замечательные дырки)))
Мои крысоморды: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19243.0

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #258 : March 13, 2008, 21,50:48 »
Комнату для выгула крыс нужно специально оборудовать. Вот как к примеру, у нас решена проблема защиты телефонных и электрических кабелей. На стену, возле компьютерного стола я привинтил тройник, с таким расчетом, чтобы крысы не могли на него запрыгнуть с пола. Провод тройника, как и провод подключенного к нему компа убраны в стационарные кабель-каналы, один из которых идет вместо плинтуса к розетке, а другой жестко прикреплен к компьютерному столу.
К тройнику-же прикрутил саморезами сплиттер. Поскольку телефонные провода  изгибаются под 180 градусов, укладывать их в плоские кабель-каналы неудобно - лучше воспользоваться гибким гофром круглого сечения. Кроме компа к тройнику подключен блок питания телефона. Его кабель я тоже убрал в гофр увеличеного диаметра. Ну и разумеется, все кабель-каналы, в обязательном порядке следует жестко крепить к стене, а то хвостатые, своими тушками, если вздумают полазить по рукотворным джунглям, могут пообрывать всю эту красоту.
Выглядит это примерно так:

И чуток поближе:

Справа тянется короб, в котором спрятан провод тройника, слева тянется короб к компьютерному столу. Скотч на гофре, это не замаскированные погрызы, а просто соединение отдельных кусочков в единое целое (не было достаточно длинного гофра и пришлось его собирать из коротких фрагментов).

В общем, ничего сложного - работы от силы на час (с учетом верчения дырок в стене под крепеж кабель-каналов), а спокойствие на всю оставшуюся жизниь.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #259 : March 13, 2008, 22,01:42 »
Дикая крыса такую защиту съедала у меня за пару часов  :( Пара месяцев без телефона....
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!