Автор Тема: Жрут провода. Что делать.  (Прочитано 71687 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Жрут провода. Что делать.
« Ответ #200 : December 19, 2007, 14,00:26 »
У нас тоже перегрызли провод от бра, хорошо, никто током не убился. В результате сидим с одним верхним светом :)
Правда, есть еще настольная лампа, с ней ребенка уроки делает. Но ее на время прогулки крыс отключаем от сети (выдергиваем шнур из розетки). Провод от настольной лампы покусан в нескольких местах, но не насквозь.

Что делать? А что тут сделаешь... :)
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : December 19, 2007, 14,02:45 »
А они у Вас любые провода жрут? У меня избирательные крысы. Жрал только старикан, когда еще ходячий был, и только телефонный провод. Причем всегда один и тот же ;D Может, попробовать провода скотчем к стене приклеивать, чтоб не достали (если, конечно, это возможно).
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : December 19, 2007, 14,04:19 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,35:01 от Hanna »

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #203 : December 19, 2007, 14,28:56 »
Идеальные животинки, только живут мало:(
Три стремных пацана, но я их люблю.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : December 19, 2007, 14,29:54 »
не покупайте антигрызины, фуфло (простите) полнейшее. у меня с упоением кресло ели, пшикала, а им с ним только вкуснее.
 nono
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Anchous

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : December 19, 2007, 14,36:30 »
Это, по-моему, извечная проблема. И бороться с ней всё равно, что пытаться обмануть природу ;) Мои вот предпочитают провода, которые подороже :P Тоже постарались по возможности их спрятать в гофру. Пока вроде живы (провода), хотя гофру грызть пытаются >:(
Я отучила только обои грызть. Просто намазала самое любимое место толчёным анальгином (или другой горькой таблеткой), разведённым с водой - им не понравилось и перестали ;)
Бусинка, Жорик, Клёпушка, Ксюнечка, Фенюшка, Тимоша, Кристинушка, Есенька, Ростик, Бублик, Стёпушка, Линуся - вы всегда со мной...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : December 19, 2007, 14,50:12 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,34:19 от Hanna »

Mishka

• Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #207 : December 19, 2007, 14,55:08 »
Во-во, я когда новый диван купила, они его в трёх местах понадкусывали и успокоились, больше не жуют.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : December 19, 2007, 15,06:21 »
Hanna
Ну если грызье - это метка, тогда трындец нам всем  :'(
Собстно, у нас только одно "больное" место - компьютер. Позади него, под столом (и на столе частично) жуткая мешанина: от компа, принтера, роутера, наушников и т. д. и т.п. Что-то можно закатать в гофру, что-то нет. И там, на столе, любит спать (и писать  ;D) Лаврентий, враг №1, находящийся на полусвободном выгуле. Сам сгрыз наушники по малолетству, с тех пор в дурном не замечен. Так что похоже пацаны отмечают территорию своего обидчика.
Мышь я на время прогулки крыс, если не работаю, просто выдергиваю и убираю в ящик. Когда на глазах - есть команда "Фу!" или "Отрыщ!" (еще страшнее звучит :)). Уж прямо в руках крыса не будет грызть провод, не настолько наглая она.
Вы не поверите, НАСТОЛЬКО наглые!  ;D Сигизмунд сидит на столе, честно смотрит в глаза и при этом держит в ручках шнур, собираясь запустить в него зубы! А можно ж и под столом, там и не увидит никто :(
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : December 19, 2007, 15,09:01 »
Во-во, я когда новый диван купила, они его в трёх местах понадкусывали и успокоились, больше не жуют.
У нас был старый диван и новые крысы  ;) Понадкусывали в семи местах и успокоились. А провода вокруг компа им покоя не дают!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #210 : December 19, 2007, 15,23:13 »
У меня, наверное, крысы цивильные очень - они за почти что месяц проживания со мной ничего не погрызли, кроме минерального камня, купленного им для грызения. Даже тряпочки и деревянный домик в клетке не грызут, не говоря о том, чтобы испортить что-то на выгуле! То ли жизнь у них слишком спокойная (хотя... собака, хорек мельтешат, телевизор опять-таки), то ли это неправильные крысы.  ;D

Arny, попробуйте стратегически важные провода плотной изолентой обмотать. Во-первых, так просто они тогда не доберутся до самого провода и будет время заметить. Во-вторых, меньше вероятность, что получат удар током. В-третьих, возможно, изолента им не понравится. Когда я первый раз завела крыс (прошлых, но они тоже не грызли ничего, хотя жили вольно на диване, только однажды обои отодрали), я сразу же провод от бра замотала скотчем получше. Видела, как этот провод пробуется, но дальше они не пошли.
И еще можно помазать провода хиной (это такая ужасно горькая штука, продается в аптеке) или покрыть лаком-антигрызином для людей (против обкусывания ногтей, в нем тоже хина содержится, говорят, что очень горький и привкус жгучий долго остается). Мне кажется, такую горькую штуку они в любом случае должны распробовать.
Кстати, а раствор уксуса в данном случае не помогает? Противно ведь пахнет, резко.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : December 19, 2007, 15,41:01 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,34:04 от Hanna »

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #212 : December 19, 2007, 15,56:34 »
Lady-bird месяц это действительно ни что. К тому же речь не про погрызы в клетки а про грызения на полу или диванах. В клетке у меня грызут лесенки деревянный, гамакам лямки иногда, пластиковый домик.
У меня любят различные зарядки есть, от телефонов, фотика, плеера.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #213 : December 19, 2007, 17,40:42 »
У меня первый крыс, Арни, грыз только балконную дверь. Лаврентий сожрал наушники и периодически пожевывал ковер. А братва месяц сидела на диване, не делая попыток спуститься,  обгрызли диван и съели 2 поилки. А потом сиганули на пол и теперь это "хорошо освоившиеся, уверенные в себе крысы"  ;D Причем к книгам равнодушны (пока). Деть раскидывает свои книжки по углам, ну чуть жеванули их, даже не знаю, кто и все. А на компьютерном столе (под столом), то спокойно тусятся и покушаются только на чай в кружке, а то РРАЗЗ...  и провод к клочья. Муж уже паяльник далеко не убирает. И грозится пустить живность на чехлы для мобил. А потом переживает, что бедным крысонькам в клетке грустно и выпускает обормотов побегать  :)))

Koba

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : December 19, 2007, 17,47:43 »
а у меня провода едят избиралтельно: только от наушников и все. И постельное белье уважают... Ниче с этим не сделаешь, я даже не штопать уже перестала...спим в дырках.  ((((
O---O       O---O      O---O
 \o o/        \o o/       \o o/
- \  /-m--m-\  /-m-m-\  /-m---
 =o=          =o=       =o=

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #215 : December 19, 2007, 18,01:46 »
Книги вкусны тольк4о старые советские, Этюды для программистов на ура прошли - там крахмальный клейстер. Провода мои выбирают что помельче да подороже -наушники редкие, зарядники... Ну, если клетку накрыть - все, вещи конец, вчера дыру в халате нашле - Гаша расстаралась. Дети видно криво закрыли тряпкой, а халат сверху лежал. Белье проедается, если в нем запутаются. Ковер - если похолодало. Покрывало - спросонок или если душно. Даша полгода жила под монитором на наушниках, а однажды :щелк и все, провод пополам...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : December 19, 2007, 20,10:05 »
То есть надо смириться? Что возможно, спрятать в гофру и короба, что невозможно - обмотать колючей проволокой и держать наготове паяльник и некоторую сумму на покупку нового оборудования?  >:(

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : December 19, 2007, 20,20:16 »
...
« Последнее редактирование: August 01, 2011, 00,33:46 от Hanna »

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : December 19, 2007, 20,25:36 »
То есть надо смириться? Что возможно, спрятать в гофру и короба, что невозможно - обмотать колючей проволокой и держать наготове паяльник и некоторую сумму на покупку нового оборудования?  >:(
просто набратся терпения и следить, каждый раз оттаскивать от проводов и поругивать, я вот пол часа назад нашла отгрызенную колонку. :-\

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #219 : December 19, 2007, 21,02:57 »
Я нашла свой способ.. Девицы у меня частенько зубами прикладывались там где интерестно... парни редко. Но тут парни и обои подрали и удлинитель подгрызть пытались, и к новому дивану зубы приложили. Так как они у меня сейчас лечатся и прекрасно знают запах и вкус Байтрила, в места где грызут, просто выплеснула из шприца, которым добавляю лекарство, остатки препарата. Хоть бы один с тех пор зубы приложил!
Лекарство они от этого меньше любить не будут, уж меньше то некуда, а вот грызть диван или еще что то всякая охота отпала.