Автор Тема: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")  (Прочитано 23485 раз)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
Re: О чем люди думают! (тема из "отдам, продам")
« Ответ #80 : September 21, 2006, 15,25:13 »
А в первую беременность не было токсикоза. Вернее был, но другого плана. Отеки, почки...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #81 : September 21, 2006, 15,39:02 »
Марин, а группа крови случайно не отрицательная? У нас с мужем разные, мне все тяжелую беременность прочат... Надеюсь, мне до этого события еще долго.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #82 : September 21, 2006, 15,39:58 »
Нет, Оль, положительная.

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : September 21, 2006, 15,44:02 »
у моей однокурсницы разный резус с мужем, но беременность отлично прошла, сыну 5 лет:) olz, не переживай заранее:)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #84 : September 21, 2006, 15,46:16 »
Зря меня значит пугали! Впрочем меня больше пугает не процесс, а его последствия ;)  ::)
Что-то мы совсем заоффтопили.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #85 : September 21, 2006, 16,06:25 »
Зацепило потому что ;).
Токсикоз - это жуть. У меня не было, но насмотрелась на сестру. Только тошнило ее не от крыс (слава Создателю, крысы-то мои, а мы тогда вместе жили. Да, собственно, от них НЕ ПАХЛО), а от вида, запаха еды. Любой практически. И что? Всем семейством (во главе с беременной) начинать голодовку??? А мучилась сестра здорово, хорошо, что первые месяца 3, а не все 9... Можно подумать - крысы это единственная причина аллергий и токсикозов. Просто от них избавиться легче, чем от тополиного, например, пуха.
Хотя кому-то и не легче, честно говоря...
Осуждать никого не собираюсь, тем более, что если отношение такое, что отдать легко, то НУЖНО ИСКАТЬ ХОЗЯИНА. Крысу жалко...
А у Несски просто наболело. Действительно, что-то в последнее время очень много ненужных хозяевам крыс. Жалко их всех... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #86 : September 21, 2006, 16,15:47 »
Я просто как раз слышал рассказы что во время токсикоза тошнит от всего, а не только от каких то специальных вещей, поэто в отличие от аллергии сделать особо ничего нельзя.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : September 21, 2006, 17,11:04 »
Вот, кстати, превосходная иллюстрация к Несскиному отношению к пристраивателям крыс. http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.340
Без комментариев...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #88 : September 22, 2006, 01,02:00 »
AlexK100: "Я просто как раз слышал рассказы что во время токсикоза тошнит от всего, а не только от каких то специальных вещей"
Бывает по-разному. Меня, например, крутило от вполне конкретных запахов - жареный лук, простокваша и любая парфюмерия. Так что от запаха крыс тоже может становиться плохо. А токсикоз - штука страшная... с чем сравнить бы... примерно как тяжелое отравление, только живот болит поменьше, а тошнит значительно больше. И чувствуешь себя, как выжатая тряпка.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #89 : September 22, 2006, 10,51:17 »
Несска, прошу тебя, сними розовые очки.
Ты "зверек" весенний не помнишь?
Простит мне Золушка, но я про неё скажу.
Все старожили помнят тему где она отдавала ВСЕХ своих крыс, а причину не объясняла. В итоге отдала, но не всех, несколько мальчиков жили у её мамы. Про причину ты наверное сама знаешь. Девчонок она оотдала Инессе. А на зверьке Золушка когда подошла к крыскам, спросила (!) у Инессы разрешения взять крысок на ручки, и не могла сдержать слезы?
Второе, аллергия. Как я поняла, когда ты стала заводить крысок, твоя аллергия на всё прошла, сама собой. Такое бывает, но также внезапно аллергия может появиться снова. Не дай Бог. Как это произошло с моей мамой. Раньше у меня жили крыски, и всё было хорошо. Но с появлением последнего "поколения", у мамы началась аллергия на крыс. На всё - на запах, на шерсть, на мочу... Она крысок тоже любит и не может сдержаться чтобы их не потискать. Но ненадолго, потому что потом она начинает чихать и приходится пользоваться ингалятором. Аллерголог ей сказал что если крысы живут давно, то нет смысла от них избавляться (разумный подход между прочим) так как частички аллергенов всё равно останутся в квартире, поможет только переезд или капитальный ремонт ВСЕЙ квартиры. А ещё у мамы начинается бронхиальная астма. Это моя МАМА. Это кстати к вопросу о разграничении пространства - у меня отдельная комната.
Про ечение аллергии - она не лечится. Существуют препараты, которые снимают симптомы. Но они не без побочных эффектов. Тем более почти все эти препараты - гормональные. Сама наверное знаешь чем чревато вмешательство в гормональный фон. Или не знаешь? Тебе, видимо, повезло, ты не сталкивалась с такими проблемами, или неповезло - сталкивалась и они не научили тебя тому, что ситуации бывают разные.
Да, действительно, бывают случаи когда крыс заводят как игрушку, но не лучше ли найти такой крысе настоящего хозяина и _друга_ а не владельца игрушки?
Я понимаю, меня тоже раздражает и бесит когда вот так набирают крыс а потом раздают. Но не у Вас ли в Питере свой живой пример? На который кстати ссылка была выше в теме. Это уже переходит все границы. Причем заметьте, теперь Катя отдает крыс _ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ РУГАТЬСЯ С ВАМИ!!!!
И насчет - не знаете - не заводите, Несска, "не знаешь русский язык - не пиши", аналогичное утверждение.
Да, и кстати мне всё-таки интересно, не дай Бог конечно такую ситуацию, но чтобы ты стала делать? Просто ответь плиз на мой вопрос.
Представь: у тебя появился ребенок, у которого аллергия на тебя. И проявляется самым жутким образом - дерматитом и астмой и отеком Квинке. Что делать будешь?
« Последнее редактирование: September 22, 2006, 10,54:01 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #90 : September 22, 2006, 11,09:48 »
ну не знаю, я жил несколько лет с кошкой на которую у меня была аллергия, с несколькими достаточно серьезными приступами и астматическим диагнозом. Насколько я понимаю это уже серьезнее чем сопельки и красные глазки

Отдать ее мысли не возникало, а часть проблем решается проветриванием и разделением пространства.

Если учесть что крысы не так долго живут, то можно наверное потерпеть какое то время.
Все же не вегда аллергия это сразу анфилактический шок.

PS Я бы никогда не простил если бы эту кошку выкинули на улицу, усыпили или отдали не спросив меня. 

И больше всего меня в последней теме поразила не сама невозможность пережить токсикоз ( хз не знаю), а как раз возможность того что муж выкинет крыс, и это вроде как нормально.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : September 22, 2006, 11,13:54 »
кстати из-за сильной аллергии случаются выкидыши, повод задуматься...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #92 : September 22, 2006, 11,39:09 »
Ну тогда если вс так плохо, и крысы представляют такую угрозу для плода , вызывают токсикоз и алергию - не следует их заводить если вы собираетесь беременнеть в ближайшие 2 года.

Вроде не такой большой срок опять же,  если более менее разумно подходить к вопросу, да и беременность не форс мажор.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : September 22, 2006, 11,43:27 »
10 баллов! Если бы это можно было так распланировать!  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #94 : September 22, 2006, 11,50:21 »
А в чем проблема ? Искренне не понимаю.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : September 22, 2006, 11,53:23 »

а в том что если крыс любишь то за два года можно взвыть без них, это раз. Во-вторых, не всегда беременность (как впрочем и токсикоз и аллергию) можно спланировать вот так ровно за два года, а если крыса проживет больше - то что с ней делать?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : September 22, 2006, 11,58:40 »
Я понимаю, меня тоже раздражает и бесит когда вот так набирают крыс а потом раздают. Но не у Вас ли в Питере свой живой пример? На который кстати ссылка была выше в теме. Это уже переходит все границы. Причем заметьте, теперь Катя отдает крыс _ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ РУГАТЬСЯ С ВАМИ!!!!

Лен, вот как раз этот питерский пример и добавляет отрицательности в отношение к отдавальщикам. И ведь никто не говорит, что все это безобразие происходит только в МСК... Везде и много. Вот что приводит в отчаяние. Просто повальное какое-то явление :(.
А Катя не ругаться не хочет, а напугалась перспективы остаться без выставок. Сдается мне, что без выставок и без форума (на котором можно вызвать общественный резонанс), сами по себе, крыски ей не так уж и нужны... Печальное ИМХО, ничего более, ессно...

Женщина, у которой живут крыски. искренне никак не предполагала, что когда она выйдет замуж и соберется родить ребенка, у нее на них начнется такая реакция. Ну невозможно требовать, чтобы человек заводил животное только если он гарантирует, что в ближайшие три года не станет менять семейное положение, место жительства, работу... Это утопия просто!
Может теперь с потенциальных владельцев крсят требовать справку о стерилизации и подписку о невыезде???

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #97 : September 22, 2006, 12,10:37 »
А решение заводить ребенка падает на голову независимо от желания и ситуации ?
Муж который крыс может выкинуть тоже ничего так, нормальный мужик, да ?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : September 22, 2006, 12,20:19 »
А решение заводить ребенка падает на голову независимо от желания и ситуации ?
Муж который крыс может выкинуть тоже ничего так, нормальный мужик, да ?

Ну нет, так нельзя! Ребенки тоже не всегда бывают супер-запланированные и ничего такого ужасного в этом нет. Если ребенки желанные, то это прекрасно.
По поводу душевных качеств чьих-то мужей и жен давайте обойдемся без комментариев ::). Тем более, что это только предположение любящей супруги (хотя все бывает и НЕнормальных мужиков - пруд пруди).
Меня вот больше потрясло - "не отдавать же их в зоомагазин"... Это уже не мужа (которому крысы, может, до лампочки ваще), а хозяйки слова...
У меня уже прямо депрессняк начинается какой-то на эту тему...
Пожалуйста, не примите НИКТО, кому довелось столкнуться с небходимостью пристраивать зверей, мои слова за осуждение и т.д.  Ситуации и впрямь бывают всякие и безвыходные в том числе. Но что-то уж очень их много встречается теперь...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #99 : September 22, 2006, 12,28:01 »
Ну да, сразу 2 угрозы в одном сообщении. Неплохо для начала.

PS Я наверное лучше усыплю взрослых крыс сам чем отдам их в зоомагазин.
Конечно это наверное тяжелее, да и конец виден и ясен, чем просто отдать их с концами в магазин на заточение и последующее съедение удавом.

Вообще наверное если планируете беременеть или переезжать лучше заводить фаззиков, лысиков или сиамов. И в магазине гарантированно не съедят, и возьмут проще.