Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359056 раз)

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мало написано, не значит, что мало прочитано...
В средние века - да. Теперь мы стали более закаленными :)

Отвлечемся немного?
http://volha.livejournal.com/378015.html#cutid1
Кузик, я тебя помню!

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Amirfire,
Перечитала свой пост с цитатой из журнала. Не нашла, где я к Вам обращалась, или Вас комментировала. Ваша реакция на него осталась мною непонятой.
Кузик, я тебя помню!

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
zanuuda, извините, но дискуссию с вами я прекращаю. Хотя бы потому, что у меня закралась мыслишка о том что мои сообщения вы читаете по диагонали через строчку =_= Хотя бы потому, что я уже десять раз написала что не считаю помоечных крыс плохими. Да и некоторые ответы (не ваши) меня вгоняют в ступор - я такого не писала, а за меня уже подумали. В общем, "слышу звон да не знаю, где он". Извините, если задела чьи-то чувства.
Kuzik, простите. Подумала, что это вы мне. Да и, вобщем, я вас не оскорбляла и не высмеивала, на всякий случай еще раз пояснила свою точку зрения.
Амирфайр, она же Мураки=_)
Крысяры: Шульдих и Рю Оджи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=19057.0 - наш дневник^^
Улькиорра, Фарфи, как же я без вас...

Kuzik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Amirfire,
Мне показалось, что Вы расстроились, я не поняла, почему.

Сходите по ссылке на ЖЖ, рекомендую. Я так смеялась, что мои гаврики под шумок утырили пол пачки Шоколадного Юбилейного. Надо искать теперь.
Кузик, я тебя помню!

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
Kuzik, я не то, чтобы расстроилась, я скорее обалдела от того, как меня лихо "поняли" в этой теме) Во мне заговорил тщательно запинаный в угол подсознания юношеский максимализм, что и сказалось на общем тоне сообщения.

По ссылке прошла, сижу ржу, не могу оторваться от чтения, хотя надо готовиться к завтрашней философии Т_Т

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Amirfire, все Ваши сообщения я честно читаю дословно и не по одному разу:)) Собственно я не пытаюсь с Вами дискутировать. Это только попытка выработать какую то возможность попытаться убедить тех, кто в крысах видит только зло, что они не совсем правы:)) И, на мой взгляд, не стоит говорить таким людям, что декоративные крысы отличаются от уличных. Дело в их содержании. Ведь и в помоечных крысах не будет ничего плохого, если им не создавать условия для посещения общепитовских мест человека.
Kuzik, прекрасная ссылка, замечательный рассказ!:))

Amirfire

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НЯ!
zanuuda, ну, вобщем, в этом вопросе разобрались.
 И, если мы как-то будем еще пересекаться на этом форуме... давайте ко мне на "ты", пожалуйста, я еще не настолько взрослая)

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я лично знаю рестораны и магазины, где владельцы, зная о проблемах с крысами и тараканами, позаботились об их отсутствии. Просто заранее все меры приняли против их проникновения в заведение.

Т.е. видите, вы сами говорите, что они знают о проблемах... и принимают соответствующие меры.
Только какие именно меры дают 100%-ую гарантию? Тоже хочу позаботиться заранее, чтоб не вышло, как у одной форумчанки:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31378.0
А она даже не в частном доме живет. И не на первом этаже. На пятом! В многоквартирном доме :(

Ведь и в помоечных крысах не будет ничего плохого, если им не создавать условия для посещения общепитовских мест человека

Как легко сказать "не создавать"... Вы предлагает убрать все источники корма и места жительства?
Вы рассуждаете со своей колокольни, никак не беря в расчет тех, кто на самом деле может страдать от диких крыс. И общепит тут вообще не при чем, просто ролик попался. Есть еще и пищевое производство, в том числе и государственное, склады, частные сектора, водопроводная канализация.

;D Господа! Имеем посылки: 1. Крысы - разносчики смертельно опасных инфекций. 2. Крысы - вредители, проникающие везде. 3. Крыс - полчища.

Нет. Имеем посылки, что не нужно мешать декоративных крыс и диких в одну кучу. В противном случае понимания людей добиться будет сложно. Декорашки - это крысы, не имеющие ничего общего с их дикими собратьями, кроме внешней сходства, строения и названия "крыса". Как бомжи и люди. Да, казалось бы бомжи - те же люди, но большинство не относится к ним открыто, не ставит их на ровне, не пустит к себе в квартиру, не будет есть из одной тарелки и т.д. Так вот точно также и примерно по этим же причинам не нужно преподносить диких крыс и декорашек в одном ключе.

Крысы - вредители, проникающие везде.

Да, дикие крысы - это вредители, проникающие везде, если центры дезинфекции, в том числе профилактические, и кошки перестают работать. Если вас лично ни разу эта проблема не коснулась, это не значит, что её не существует и дератизацией никто не пользуется. Полчища диких крыс - это страшно, а ничуть не смешно.

Кто-то не любит змей. Многие на этом форуме, я так думаю, и все прекрасно понимают почему. Так вот представьте, что дикие собратья декорашек точно так же уничтожают чей-то выращенный с душой урожай, рощенный не один день. И как таким людям еще относится? Кака-така любовь к крысам? Кто-то дом строил своими руками. А ему всю проводку и трубы постоянно грызут. Тут разве что только один аргумент и привести можно, чтобы не злились: "да вы что! Эти маленькие, ласковые зверики диких крыс и сами боятся!"

Вы выше говорил, что от крыс нет пользы, поэтому их не любят. От крыс есть польза и огромная - сколько зверьков гибнет при тестировании медикаментов, косметики и прочей химии. Да и какую-то определенную роль уличные крысы играют. Еще не известно что было бы, и что бы было на их месте в подвалах, если б их не было.

Я это всё к чему. Есть моральные уроды, не о них речь. Есть настоящие крысофобы вплоть по помешательств (http://rutube.ru/tracks/1699899.html - может быть постановочное, но я лично знаю людей, которые при виде мыши запрыгивают на табуретки и начинают истошно визжать). Есть "шутники", которые говорят, не подумав, без злобы, хотя крысоводу это может быть очень обидно. Есть недалекого ума люди. Еще может кто. Но также есть абсолютно нормальные люди, которые имеют полное право не любить и даже злиться на крыс. У них есть на то причины. Как крысыводы злятся на тех, кто держит дома змей и рептилий, не смотря на то, что некоторые их виды полностью травоядные. Так зачем декорашкам терпеть на себе неприятные взгляды из-за их диких собратьев.

Кто-то может и тараканов разводит и искренне удивляется, почему некоторым становится неприятно при слове "тараканник". Они ведь тоже может для кого-то хорошенькие, усики там, лапки, все дела. Тоже есть свои заводчики, их тоже лечат ветеринары... Тараканы - неприхотливые питомцы, способные украсить ваш дом! :) ... А им может тоже обидно.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus

Соответствующие меры принимают до открытия заведения. Это сделать не сложно, достаточно провести ремонт в соответствии со всеми требованиями СНИПов для соответствующий заведений, не экономить копейки. Персонал должен быть ответственный, пищевые отходы выбрасывать в плотно закрываемые металлические контейнеры. Это по ресторанам. Поменять рабочих, не понимающих, что надо соблюдать санитарные нормы администрации куда дешевле, чем кормить инспекторов СЭС и платить штрафы. Вы, как крысовод, должны знать одно из непременных условий обитания крыс. Это наличие воды. У меня родственник для работы снимал одно время подвальное помещение у отделения сбербанка, расположенном в жилом доме сталинской постройки. Подвал использовался как склад ненужных вещей, крысиная вонь там стояла в воздухе. Но цена вопроса была столь вкусна, что отказываться от помещения было грешно. Неподалёку от трёх вокзалов, считай центр Москвы, рядом метро, удобная парковка, сбербанковская охрана, о чём ещё мечтать? Единственный минус - крысы в немереном количестве. Они честно рассказывали, что неоднократно вызывали дераттизаторов, те регулярно брали деньги, но крыс меньше не становилось. Дераттизаторы предлагали провести ещё комплексы мер по уничтожению крыс за дополнительную плату и сбербанк на это шёл, благо денег в сбербанке хватает, а вонь от крыс даже в самом отделении чувствовалась.  Потому и цена вопроса такая. Я был туда приглашён родственником, как специалист по работе с крысами:))) Обследовав помещение, насколько мог (там всё было забито старой офисной мебелью, списанными убитыми компьютерами, неработающими телефонами и калькуляторами и прочей подобной хренью) я обнаружил несколько неисправных водопроводных кранов в душевых с низкими поддонами, из которых вода постоянно лилась. Крысиные гнёзда я почти нашёл, но не стал к ним лезть. Видел пасюкаторов бегающих, весёлые, здоровые, откормленные дераттизаторами и жильцами дома. Родственнику я предложил первым делом вызвать сантехника и перекрыть всю воду. Сказал чтобы нигде не оставалось ни капли воды или чего либо жидкого. И чтобы поговорил с руководством отделения на предмет издания подобного указания по отделению с целью борьбы с крысами. Через полгода крыс практически не стало. То есть я мог обнаружить присутствие крыс, но мой родственник, который в этом помещении находился куда больше чем я, уверял меня, что крыс не стало совсем:)) Самое обидное, что в начале прошлой осени сбербанк предложил по каким то причинам освободить помещение, родственнику предложили другое помещение, в районе метро "Первомайская"....
В жилых домах крысы? Проблема, как правило та же. Мокрые подвалы, неисправна система водопровода и канализации. За это надо жильцам бороться, это сложно в наших условиях. Но сейчас стали ставить водяные счётчики, поэтому с утечками воды бороться проще. Писать, звонить в местные органы микровласти и выше, они ремонт обязаны проводить систем водоснабжения. А если при обращениях в вышестоящие органы указывать на то, что их нижестоящие органы не занимаются экономией:)) Опять же не считать, что всё вам должны, что то можно сделать своими руками. Когда меня попросили глянуть, как в старом жилом доме избавиться от крысы, я первое, что посоветовал, это заделать все щели из подвала. То есть провести ремонт в своей квартире. Хотя бы частичный. Найти пару досок и мешок цемента. Всё! Людям это, почему то, не понравилось. Они ждали, что я живоловки расставлять буду, на дудочке играть, волшебные зёрна рассыпать. Лишь бы самим ни хрена не делать. То есть то, что проделывают наши дераттизаторы, которые срубают бабки, но крыс от их деятельности меньше не становится. Мне помнится, на форуме кто то тоже рассказывал, что его знакомая - директор продуктового магазина, при проведении ремонта просила посмотреть, как сделать так, чтобы крыс не было. И сделала так! Это нормальное поведение нормального человека, который хочет нормально работать.
А кто Вам сказал, что декорашки ничего общего не имеют с дикарями? Вы сможете, не беря крысу в руки, точно сказать по виду или рентгеновскому снимку, перед Вами декорашка или пасюк? Назовите хотя бы одно отличие, пожалуйста!
Кстати, бомжей, цыган, евреев и прочих недочеловеков однажды уже пытались поместить для проживания в газовые камеры. Терпимость - особенность цивилизованности.
Приведённый ролик - один из примеров доказательства интернета как вселенской помойки. Приведёт либо нервный срыв ничего не подозревающей девушки, по глупости принявшей приглашение участвовать в сомнительной передаче (погоня на звёздностью) либо не менее мерзкая постановка. Ни смешного, ни показательного, ни поучительного я там не вижу. Когда ни о чём не ведающего человека, возможно со слабой психикой, просят проделать что либо, а потом над этим ржут, то непонятно, кому нужно психиатра вызывать.
О полезности крыс и прочих животных в деле тестирование новых средств знают только единицы. Посетите любую гламурную вечеринку и спросите, а знают ли они, сколько животных погибло, прежде чем то, что на них намазано, было для них сделано? Но ведь эти мерзкие крысы с их противными хвостами не могут быть полезны здесь и сейчас и приносить прибыль. Повторюсь, пустите по инету байку, о том, что крысы окраса белый беркшир дабл рекс сфинкс могут сами отыскивать алмазы и приносить их Вам - Вы увидите, как неожиданно поднимется цена на крыс. Одно плохо, отказников тоже море появится. А то ведь я уже задумал такой ролик сварганить для тьюба, это несложно.
Напоследок. У меня был один знакомый, который разводил змей. Ещё у него жили тараканы. В террариуме. Разных пород. Что не мешало этому моему знакомому с успехом бороться с тараканами домашними:))

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А кто Вам сказал, что декорашки ничего общего не имеют с дикарями? Вы сможете, не беря крысу в руки, точно сказать по виду или рентгеновскому снимку, перед Вами декорашка или пасюк? Назовите хотя бы одно отличие, пожалуйста!

Вы немного меня не поняли. Мне никто этого не говорил. Я так говорю знакомым мне людям, если понимаю, что упоминание о диких крысах может травмировать нервы.
Декорашку от пасюка могу отличить (особенно, если декорашка не окраса агути :) ). Так же как могу отличить насквозь пропитого бомжа от человека, живущего в не антисанитарных условиях. Тут не суть важна, не гены, не принципы, не вероятность возможной ошибки, не чей-то подвох, даже если он есть. А только то, что видно невооруженным глазом. Остальное в данном случае - просто не важно.

Вот одна из тем по спасению:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28399.0
Скажите, бросились бы люди спасать этих крысок, если бы это были обычные обитатели чьей-то помойки? А как именно они отличили, что это не дикие крысы - спросите у них. Мне кажется, это очевидно.

Приведённый ролик - один из примеров доказательства интернета как вселенской помойки.
Не понятно, зачем вы начали комментировать этот дурацкий ролик. Вроде бы попыталась объяснить, что как раз НЕ о таких случаях речь.

Разных пород. Что не мешало этому моему знакомому с успехом бороться с тараканами домашними:))
А чего ж он не следовал вашему примеру и не прививал любовь ко всем тараканам, не важно какого они происхождения?  :)

В целом, zanuuda, я поняла вашу точку зрения. Но не могу сказать, что я её разделяю. Точно также, как вы не разделяете (и я вас понимаю) мою точку зрения. Тут уж ничего не поделаешь, извините :)

За приведенный опыт борьбы с дикими крысами - спасибо.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Таким образом, в одних случаях имеет место общеклиническая крысофобия, в других - избирательная ("пасюкофобия").

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Таким образом, в одних случаях имеет место общеклиническая крысофобия, в других - избирательная ("пасюкофобия").

Причем тут фобии?  ???

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)

Вы немного меня не поняли. Мне никто этого не говорил. Я так говорю знакомым мне людям, если понимаю, что упоминание о диких крысах может травмировать нервы.
Ну, вот выписка из "истории болезни"...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, цитату правильно вставить не смогла...

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
...упоминание о диких крысах может травмировать нервы.

Ну, вот выписка из "истории болезни"...

Читайте выше :P. Не все люди относятся к крысам плохо просто так из-за ничего или из-за тараканов в башке. У некоторых на то есть причины и вполне обоснованные. Причины, связанные с их ЛИЧНЫМ опытом, а не вашими мыслями. И это не означает, что эти люди больные и им нужно лечится.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Относятся плохо из-за причин, связанных с личным опытом - аргументированная точка зрения. При упоминании о данном предмете испытывают психическую травму - паталогия. Нужно лечиться или нет - личное дело. Простите, не могу поучаствовать в дискуссии далее... некогда... пасючка вот к декорашкам очередного подселяю.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Относятся плохо из-за причин, связанных с личным опытом - аргументированная точка зрения. При упоминании о данном предмете испытывают психическую травму - паталогия. Нужно лечиться или нет - личное дело. Простите, не могу поучаствовать в дискуссии далее... некогда... пасючка вот к декорашкам очередного подселяю.

Хорошо, я неправильно выразилась, если вам так будет понятнее. Они испытывают примерно такие же чувства, как испытывали бы вы, если из ближайшей помойки в ваш дом приползла бы змея, и сожрала бы ваших крысиков, закусив пасючком (ттт  smpink).
На всякий случай: это сравнение, чтобы было понятнее, а не то, чего я желаю.

некогда... пасючка вот к декорашкам очередного подселяю.

Удачи  hb

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Да если я вам пасюка или полупасюка в руки суну, вы решите, что это агути-декорашка.
Никакие они не монстры и никаких сильно принципиальных различий от декорашек не имеют.
Malyavka живое доказательство. Она чистых, рожденных на воле пасюков приручила.
Posted on: Январь 12, 2010, 17,29:36
Они испытывают примерно такие же чувства, как испытывали бы вы, если из ближайшей помойки в ваш дом приползла бы змея, и сожрала бы ваших крысиков, закусив пасючком (ттт  smpink).
Не надо передергивать, в данном случае мы бы к ней отрицательно относились не за то, что она змея, а за то, что сожрала.

Кроме того все-таки хладнокровная рептилия, далекая от человека и пушистое теплое маленькое млекопитающее - это две большие разницы.
« Последнее редактирование: January 12, 2010, 18,24:59 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Inflight

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она чистых, рожденных на воле пасюков приручила. Не надо передергивать, в данном случае мы бы к ней отрицательно относились не за то, что она змея, а за то, что сожрала.

Да вот об том и речь, что не всем так везет с пасюками. Я слабо себе представляю, как в гос.проме можно прийти к директору и сказать, а давайте их лучше приручать будем, они все такие хорошие.

То, что не надо передергивать - тоже очень с вами согласна.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Возмущена до предела!!!  ;D Это что ж это такое "закусив пасючком"! Кто кем закусил бы - еще вопрос!  ;D ;D ;D