Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359034 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
товарищ один спросил,когда мы покупали клетку большую для своих крысявок вместо собранной из двух мелких.
-А зачем вы такую большую клетку им берете?Им что мало места?
-Понимаешь,больше пространства им комфортнее будет жить,больше места поиграть,побегать,да вообще отвлечься от всех и уйти допустим вниз.
-А зачем?они что тоже переживают по поводу большого количества особей на одной территории?
-Нет блин в коробке из под обуви им так же комфортно,как тебе жить в коробке из под холодильника еще с 3 людьми...

вопросов больше не было

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Купила свекровь хомку, хотя я ее и отговаривала усиленно. Посадила в малипусенький аквариум. Колеса нет, кормит семечками. Поглядела я на это и купила клетку, колесо, корм. Распечатала информацию с хамстера, все объяснила. Она увидела клетку и говорит: ""Какая шикарная, в такой и морсвинка бы жила как в хоромах". Прошу заметить, что клетку я купила ей не сказать чтобы большую. Даже для хомяка маловата будет. Как говорится, на что хватило. Своим высказыванием она меня взбесила. Диалог:
(я) - Да свинка там даже не развернется!
(с) - А чего ей там крутится, пускай спит лежит. Она же свинья!
(я) - Это все равно, если человека в туалет поселить!!!
(с) - Ну что ты сравниваешь, мы же люди, а они животные, привыкли в неволе жить.

Занавес, я так разозлилась. Так хотелось ей врезать, ууу. Жаль, что она моя свекровь, фиг поспоришь с ней.
Типа, живность - это как игрушка, ну они же живут в неволе.... Просто руки опускаются.
[Маргоша], [Муха]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Ну что ты сравниваешь, мы же люди, а они животные
Действительно, никакого сравнения...  :-X

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если честно, я боюсь, что она может моей племяннице дать от себя. Просто ужас... Раз животные привыкли жить в неволе, что же, их может и не кормить или не лечить?! Хотя лечить она бы явно не стала(((
[Маргоша], [Муха]

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Бабушка не врет,хомяки злые и глупые)

Угу, а это одна из имбицило-фраз которая доводит до белого каления хомяковода =)

Fasya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Solnyshko
Наверное самый невыносимый вопрос для меня "Почему ты их не разводишь, вон деньги какие!" Особенно убивает позиция родителей. К моим мальчишкам они относились нормально, а девочек у них маньячная идея "случить с каким-нибудь питомниковым мальчиком". Я им объясняю, что нельзя, не хочу я крыс разводить, хочу просто их любить. Папа на это возмущается "Зачем они тебе тогда нужны? В тебе нет никакой комерческой жилки". Мама вопит "тода зачем их целых три?"....
Я ей говорю "Давай Сабону(собаку нашу) будем постоянно случать и продавать щенков."  она оправдывается, мол Сабона  больше места занимает чем мои крысы....
Бесит((((
« Последнее редактирование: April 09, 2010, 13,34:36 от Solnyshko »
Всегда в моей памяти: Фася,Яша, Рокки, Варенька, Роксолана от Мадам Шапокляк, Вивьен Ли, Шанель и Мишель, Рафинеск из УДК, Тиша,   Макс, Тони Старк от МШ, Лелуш из УДК,  Ням-Ням от МШ, Тадеуш от МШ, Цілунок Сонця из УДК, пасюк Гудини, Южный Финик  от МШ, Виль...

Yupik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Gaga in my <3 4ever
Угу, а это одна из имбицило-фраз которая доводит до белого каления хомяковода =)

Та пофиг. У меня было много хомяков,и на днях будет еще один.
Хомяки друг к другу ооочень злые ,и по сравнению с крысами глупые.  :P

Alexz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нельзя сравнивать двух животных, крысу и хомяка, они просто разные. Пользуясь такой логикой можно сказать что крысы тоже на редкость тупые по сравнению с собакой.
"Злые" друг к другу... М-да... Хомяки территориальные животные и живут по одному в неволе, тогда как в природе те же джунгарики живут группами. К злости это не имеет никакого отношения.... Да и зачем вам хомяки при таком-то к ним отношении? Зачем держать "тупых и злых" животных?

Iris-Ka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Выставка Усатые Звезды
Наверное самый невыносимый вопрос для меня "Почему ты их не разводищь, вон деньги какие!"

Папа на это возмущается "Зачем они тебе тогда нужны? В тебе нет никакой комерческой жилки".
А можно сесть с калькулятором и наглядно доказать папе, что коммерческой выгоды от разведения практически нет. Затраты на отдельное питание  мамы и деток, возможная необходимость помощи ветеринара (кесарево сколько стоит?) и т.д., и т.п. Увидев на выходе символическую сумму, папа убедится, что "коммерческая жилка" у вас как раз есть и ввязываться в изначально убыточные проекты вы не стремитесь  ;D ;D ;D
Мы всегда в ответе, хотя это они нас приручили!
http://fancyrat.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=615
[Милли,Тилли,Данте,Неро,FS Кашемир,Чипс IR,FS Фантик,Единственный,FS Юпитер,Куня,Успех из ТТ,Фарфор,Жаркий Поцелуй из Эдема,FH Hermes,Ёжик,FH Noangel, Кевин,Помпончик,FHSurprise, Санечка,Виски] в сердце навсегда [О-Слоник и Цукерман] свет души моей [FH Don Pedro] моя звезда

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Пакет молока - 20 рублей
Пять яиц - ммм... допустим, 10 рублей
Пшенка -10 рублей пачка
Овсянка - 10 рублей пачка
Греча - 20 рублей пачка
Манка - 20 рублей пачка
Итого: 90 рублей, плюс-минус мелочь - 100 рублей.
Все это умножить на 15 (мама и 14 деток, кушать всем надо) = 1500.
Поход к врачу на кесарево - 2000-3000. Итого 4500.
У нас крыса стоит 50 рублей. Допустим, 14 креветок. 14 умножить на 50 = 700 рублей. Тратим 5000, получам 700. Разница 6-7 раз.
Папе вот передайте.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Ага. А ещё детское мясное питание (30-40 руб баночка, 20 банок смело покупаем), свежие фрукты- овощи (и не думайте, что это капуста и картошка!), творог и йогурт (детские, для грудничков, обезжиренные, без консервантов и Е-добавок- недешёвые) ежедневно... Салфетки пачками в клетку ежедневно- наполнитель пылит и вызывает болезни дыхательных путей... Что-то ещё важное забыла наверняка.
Пришла такая и всё опошлила

Vitani

• КЛДК "Эльса", Ульяновск
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Inkosi aka Inkosi
Ой, точнячок!!! Вот думала ведь!
А еще при том, что крыса может не очень хорошей матерью оказаться и придется покупать молоко специальное.
К аутсайдерам нельзя поворачиваться спиной!
{Шушка}, {Тотька}, {Агат}, {Шитани}, {спасеныш Мурзик}, {Ромка}, {Рубин}, Гуттаперчевый и Гимли
Ульяновский Клуб Любителей Декоративных Крыс "Magico Ratto"

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
На вопросы "почему не разводите" и "можно у вас взять мальчика на вязку" я уже просто не реагирую - иммунитет. Зато на днях услышала нечто принципиально новое - прям вставило и торкнуло! Беседуем с коллегой о питомцах (у нее горячо любимый и ухоженный хомячок, у меня 10 крысоморд, в основном, зоомаговских), я доверительно сообщаю по ходу дела, что хочу наконец-то взять крысеночка из хорошего питомника, с документами, и в ответ слышу вопрос "А этих ликвидируете, так ведь?" Знаете, внешне не отреагировала НИКАК! Сидела минут пять в полной отключке.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Malyavka, фигасе...и это от любителя хомки....вот как-то без матов и не получается ничего сказать по этом поводу....
я, кстати, от вопросов насчет вязки так и открещиваюсь-"вы не представляетте ,какой это гемор", этическую сторону даже не затрагиваю, многие не со зла, а по незнанию
Бабушка тут тоже выдала, черт меня дернул ей похвастаться крысявками из питомника, что в 5 утра ездила на вокзал, что "родословная" у нас вон какая, так она и скажи "вот и продай их, заработаешь, зачем тебе столько", вот чуть не ругнулась
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, у меня из головы все разом вылетело, даже ненормативная лексика (опасный симптом ;D)... А по поводу вязки моего мальчика "редкой породы" (голубой айриш стандарт, из Москвы - с Птички, не из клуба-питомника какого-то там  ;D) я обычно называла "стоимось услуги" и общение на данную тему мгновенно прекращалось.  icon_lol icon_lol icon_lol 

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Сегодня опять рассказывала - что вязка это гемор, что 20 штук зараз - куда девать  ??? Чел впечатлился.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Olga28

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Обычно спрашивают : " Зачем они тебе? Они же мерзкие и вонючие. Как можно их любить?"  После ответа в стиле : " Ну вы тоже не у всех в глазах привлекательны, а если уж мыться перестанете то своей вонью заставите даже крыс побледнеть от зависти.", таких вопросов больше не возникает.
Саввка, Рубинчик, Ангел и Оззи с Крисом (мальчики мои, сладкие, навсегда в моем сердце.)
Викинг и Жемчужинка- ждут любимого хозяина  или решения возникшей проблемы.  - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35674.0
http://vkontakte.ru/id3029634 - ВКонтакте

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
А моя мама недавно выдала... Она знает, как я переживаю из-за болячек и смертей своих крыс и советует больше их не заводить. Говорит: заведи лучше кролика! Его в случае чего можно зарезать и съесть!
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
заведи лучше кролика! Его в случае чего можно зарезать и съесть!
От собаки больше мяса будет. Она что, голода боится?
Пришла такая и всё опошлила

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Ага! Есть китайская порода чау-чау, специально для мяса. Отличается спокойным нравом (ещё бы, а то кто кем бы обедал) и оригинальным фиолетовым языком. И мех неплохой, опять же-таки, на воротничок.