Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361604 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов

Домой она их не пускает,а содержит всех в подъезде.

угу, гуманизм, достойный подражания.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На фоне того, что коты достались от умершей подруги -- действительно гуманизм. В большинстве случаев таких животных выгоняют просто на улицу. Или  заботливые наслидники и/или соседи вызывают санконтроль, что бы самим не топить.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я так понимаю из рассказа, что коты приходят в подъезд погреться и имеют при этом прямой свободный доступ на улицу. гуманизЬм где?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
гуманизм, наверное, в том, что их не убили и даже кормят...
[Все умерли.]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Надо учесть ещё, что в данном случае это ещё и очень выгодный гуманизм за чужой счёт. Коридор - собственность общая всех жильцов, таким образом она их держит на общей территории, которая принадлежит и другим людям, не спросив их согласия.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо учесть ещё, что в данном случае это ещё и очень выгодный гуманизм за чужой счёт. Коридор - собственность общая всех жильцов, таким образом она их держит на общей территории, которая принадлежит и другим людям, не спросив их согласия.

А кто бы дал такое согласие???? Полагаю, что за своми питомцами "добрая тетенька" сама не убирает.
[Все умерли.]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему есть люди, которые считают, что крыса для здоровья должна родить?
Причина и там и там одинакова, отсутствие знаний в сфере биологии и ветеринарии и доверие к слухам и мифам.
Вот только недавно на другом форуме спорил с человеком, который считает жестоким запирать кота дома. Он считает, что домашний кот должен бегать по улице, охотиться на грызунов и драться с собаками. Один у него уже помер в жутких мучениях, видать крысиный яд сожрал, но всё равно и следующего он так же выпускает. Про кастрацию нет и речи и сколько там на улице бегает несчастных потомков его котов никто не знает.
При этом он искренне уверен, что так и только так правильно содержать кошек.

KAMER, я на эту тему скоро буду кусаться... Когда человек узнает что мои коты сидели, сидят и будут сидеть дома, да к тому же кастрированные, то тоже реакция что я садюга последняя... Котику же гулять надо!!! ррррр....

А еще и решетки не лень на открытые окна ставить. (4й-этаж)... Вообще больная на всю голову....  :-\

А еще я кота сухим кормом кормлю (РК французский), вообще жуть. Какие-то сухие штуки вместо колбасы

На тему прогулки проще всего заткнуть рот чем то вроде: "мне не нужна в доме грязь и зараза с улицы", если уж человек конкретно тупой.

А еще у многих кастрация = ожирение + лень и доказывать, что это не так бесполезно. "Я видел/а" и все тут...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni 
я ничего не доказываю, а высказываю свою точку зрения. И все. Простите, я допускаю  существование в этом мире людей, с отличными от меня взглядами и  жизненным опытом. И не делю мир на черное и белое... Ситуации бывают разные.   Я в этом году въехала в подъезд, где бабушке с первого этажа в "наследство" от умершей подруги достались около пяти  кошек и котов! Домой она их не пускает,а содержит всех в подъезде. Запах удивительный.... особенно зимой, когда на улицу кошакам лень ходить. Одному из них нравится  подыматься ко мне на  7 этаж и гадить под дверью (видимо чуют моего кастрированного  кота). Не, я могу  конечно  ходить и возмущаться, что старушка не стала стерилизовать эту орду.  Но пока, каждый раз отмывая порожек хлоркой,  я ей  тупо благодарна, что за год зверинец не увеличился.

KAMER
Я тоже  за здоровую и мирную пропаганду в массах.   

У нас тоже была проблема с котами в подъезде. Постоянно ругалась с соседями сверху. Уйдут на работу - кот целый день в подъезде ошивается... Какой коврик под дверью?! Я забыла что это такое. Весь песок с улицы был дома. Приходилось часто убирать. Какахи сначала убирала, потом забила на это дело. Мне в квартире не пахнет и шут с вами. У нас в доме товарищество. На общем собрании было принято решение кастрировать всех котов, которые гуляют по подъездам (кошек у нас нет) независимо от желания хозяев, т.к. вонь надоела, а цену операции включить в кварплату владельцев. Если не нравится, не выпускайте кота без присмотра. Третьего варианта не дано. Котов кастрировали, вони не стало. Но коты продолжали шастать. Той зимой пропал один кот, этим летом исчез другой... Один уже был пожилой, другой в самом расцвете возраста. Выглядели они далеко не домашними....  :-\

Не понимаю как можно взять животное, а потом вот так относиться

На счет "родить для здоровья". Меня родная мама не так давно в шок ввела... Сидели в ветеринарке в очереди. Перед нами был шикарная кошка, с родословной. Разговорились. Кошка может быть в племенной работе, но хозяйка еще не решила будут ли вязать. Время до кастрации еще есть. Думают. И моя мама, которая давно слушает мои мозговтиратешьства, которая считает, что обязательно кота кастрировать и т.д., выдает: "ну один раз для здоровья то надо!" Уж я человек не базарный.... но, стыдно мне, тогда не сдержалась.... И эта такое выдал человек, который хорошо знает медицину, и который мне с юности говорит, что бы я не торопилась рожать с моими проблемами со здоровьем. И этот человек на своей шкуре знает как роды не лучшим образом влияют на организм. И такое сказать. И так уверенно....
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я так понимаю из рассказа, что коты приходят в подъезд погреться и имеют при этом прямой свободный доступ на улицу. гуманизЬм где?

Дошло до меня. Моя гипотеза: Бабка - гуманистка и человек ответственный. Это не ее кошки! Она просто не дает убить кошек своей подруги! И взять на себя - к себе домой - пять кошек не может. И весь подъезд - гуманисты. Совершенно серьезно говорю. Только никто у вас не способен эффективно решить ситуацию: или разобрать по одной кошке или найти им хозяев, это очень сложно, но реально. И действительно гуманно.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не убить, но оставить на произвол судьбы - это не гуманизм. не взять грех на душу и закрыть глаза на все остальное - это называется эгоизм, как бы красиво это не подавали.
решение ситуации - пристроить животных. или хотя бы реально стараться это сделать. обратиться за помощью, если сам не в состоянии.
я считаю, что в безвыходной ситуации, когда и пристроить совсем никак, и нет денег на ветобслуживание, содержание, кормежку такого количества животных, надо включить мозг и усыпить их, а не отпускать на волю. если берете ответственность изначально, то либо несите ее, либо честно признайтесь, что больше не хотите.
Артемий, Назар

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
дорогие товарищи.
мы все выросли в городских квартирах, и для нас совершено естественно, что кошки живут в таких же квартирах.
а для тех, кто вырос в доме с садом... у меня вот теперь живет один такой. квартира под 150 квадратов, но кошку завести? да что ж я, садист какой, чтоб взаперти животное держать, ни по травке не побегать, ни бабочек не наловить?!

конечно, кому-то суп жидкий, кому-то жемчуг мелкий. от дома с садом мало кто откажется. но кошечки мне, видимо, в ближайшие лет 50 не светит... ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не убить, но оставить на произвол судьбы - это не гуманизм. не взять грех на душу и закрыть глаза на все остальное - это называется эгоизм, как бы красиво это не подавали.
решение ситуации - пристроить животных. или хотя бы реально стараться это сделать. обратиться за помощью, если сам не в состоянии.
я считаю, что в безвыходной ситуации, когда и пристроить совсем никак, и нет денег на ветобслуживание, содержание, кормежку такого количества животных, надо включить мозг и усыпить их, а не отпускать на волю. если берете ответственность изначально, то либо несите ее, либо честно признайтесь, что больше не хотите.
Здесь я с Вами расхожусь во взглядах. У каждого кота в том подъезде пока остаются шансы обрести хорошую жизнь. Я категорически против усыпления в таком случае. Реально в этой ситуации должно отвечать государство. Я за то чтобы огромная часть бюджета тратилась ради гуманного отношения к животным. За то чтобы были приюты с пристройством или пожизненным содержанием животных, утративших хозяев. И часть этих средств можно компенсировать за счет штрафов и специальных налогов (в том числе с тех кто занимается разведением)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а пока всего этого нет, данные кошки живут по сути на улице, возможно с той лишь разницей, что какую-то часть пищи им приносят люди. и говорить при этом, что бабушка сделала доброе дело для этих кошек - смешно. ну, а если бы не сделала и кошек просто выпустили бы на улицу - в чем была бы разница?
Артемий, Назар

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
я на эту тему скоро буду кусаться... Когда человек узнает что мои коты сидели, сидят и будут сидеть дома, да к тому же кастрированные, то тоже реакция что я садюга последняя... Котику же гулять надо!!! ррррр....
ага, была у меня ситуевина.
Выскочили мои кот с кошкой в подъезд случайно.
пропажу обнаружила буквально через пять минут - они такой крик подняли! Потерялися, дорогу домой не нашли) А ушли всего то этажом выше...
И какие там гулять? Да  им что за деньги, что за даром эти гуляния не нужны! Тепленький диванчик как то роднее.

А если по делу. У нас в городе действует Благотворительный Фонд для бездомных животных "Право на жизнь".
Есть небольшой приют от этого фонда, постоянно проходят благотворительные акции, раздачи животных, осуществляется помощь частным приютам.
А так же можно обратиться с просьбой о бесплатной (!!!) стерилизации бездомыша или если у вас дома содержится дома большое количество животных (частный приют)
Так вы думаете что?
Чаще всего бабки, которые кормят стаи кошек у домов заявляют что это не гуманно, одна вообще сказала "да вас бы с бритым пузом да на улицу потом..."
А кучи котят и щенят, отстрел в дальнейшем - верх гуманности, ага.

« Последнее редактирование: October 04, 2011, 19,38:10 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да уж,усыпить здоровых котов хороший совет. :-\

На самом деле бабулю ругать не за что.Ей с неба свалились несколько животных ,чужих и она их жалеет,но что может сделать старый человек ?Должна бегать их кастрировать ?Усыплять ?Пристраивать ?Неизвестно как она сама себя чувствует и может сил хватает ,чтобы им еду вынести.Она же не специально приютила этих животных,так получилось и что,старушка должна грех на душу брать,усыпляя котов ?
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 19,59:19 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Она же не специально приютила этих животных,так получилось и что,старушка должна грех на душу брать,усыпляя котов ?
Если бабушка не хочет или не в состоянии позаботиться о котах нормально то пусть обратиться в приют или в организацию, занимающуюся пристройством животных.
А кошки в подьезде это не гуманно и по отношению к ним, и по отношению к людям, которые там живут (я бы не смогла мирно смотреть на такую ситуацию, у меня от сильного запаха кошачей мочи начинаеться аллергия, плюс повсюду кошачья шерсть и возможность принести в дом своей кошке какую нибудь заразу или что мои собаки заразяться грибком/лишаем).
15 лет назад кто-то в наш подъезд подбросил молодую домашнюю кошечку 3-4 месяцев (что не с улицы было видно по отношению к человеку). Прожила она там неделю, а потом моя мама взяла ее к себе, потому-что не возможно на это спокойно смотреть.
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну она же не специально их завела.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если бабушка не хочет или не в состоянии позаботиться о котах нормально то пусть обратиться в приют или в организацию, занимающуюся пристройством животных.

Это было бы оптимально в том случае если бы были хорошие приюты. А так, по закону в Москве, например, все хорошо, а на самом деле, за фасад лучше не заглядывать, да вам и не дадут

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И кстати людям,по отношению к которым негуманно,что коты живут в подъезде,можно было бы тоже пошевелиться,чтобы помочь старушке в такой ситуации.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И кстати людям,по отношению к которым негуманно,что коты живут в подъезде,можно было бы тоже пошевелиться,чтобы помочь старушке в такой ситуации.
Вот интересная позиция - бабушка сама взяла ответственость за жизнь кошек, а теперь шевелиться должны все вокруг кроме нее  :-\
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.