Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 360393 раз)

Well

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • [не судьба мне с крысами]
Какие интересные у всех случаи, однако.  ;D

У меня мама тоже такая была по отношению к грызунам, а потом сердце, как говорится, растаяло.
Желаю всем сердцем и душой крысика. Самостоятельно помогаю себе осуществить почти невозможную мечту...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Так она их любит, даже сюсюкается с ними. Просто считает, что их необязательно лечить. "Это же крыса!"  Считает, что к животным нельзя так сильно привязываться, потому что потом, когда они болеют, сильно переживаешь и треплешь себе нервы. Заболел - выкинула - купила нового! Честно... такие непечатные выражения в голову приходят.....
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
bonita121212
пропускайте ее пассы мимо ушей. она ж не со зла, а переживает за Вас.

у одной нашей родственницы очень тяжело заболела дочь. не помню что за заболевание, но при нем человек регрессирует и гниет заживо. сначало он перестает ходить, потом двигаться вообще, потом говорить, слепнет и т.д.  естественно, когда в пять лет, ребенку поставили такой диагноз и разрисовали перспективы, то врачи предложили ребенка отдать в спец учереждение для таких больных. но женщина уперлась. 17 лет она ухаживала. и 12 лет окружающие и родственники предлагали ей от ребенка отказаться и родить себе нового. Мол де на фига нервы тратить, когда точно знаешь, что умрет?
Так что такой подход отнюдь не только по  отношению к крысам...
просто в такой ситуации человек не знает как утешить, вот и бывает глупость слетит.

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Ой народ, какие же все несчастные...не повезло с окружением так сказать! У меня все друзья в востроге от моего крысика и молодой человек(он мне его подарил-исполнил мечту детсва). Родители сначала тоже плохо относились, но сейчас тоже очень полюбили Зумчика!)))
КТО ЗДЕСЬ?!

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У двух моих приятельниц кролики живут. Угадайте, что сразу им советует человек, впервые услышавший, что у кого-то дома живет кролик? :'(
Так что вот. Мне хотя бы не предлагают сделать из моих любимцев жаркое в сметане и сшить шапку >:(
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А потом такое про ребенка скажет, на Вашу простьбу сделать потише музыку/не курить в комнате/ не водить друзей/ну и т.д.....  :-\ Или если Вы, к примеру, будете, не дай Бог конечно, больна... Сталкивалась с подобными мужчинами на своей шкуре...  :-\

Ну, товарищи, может не совсем всё так печально?
У меня тоже был случай - мой мужчина сидел ужинал и крыса начала карабкаться по его голой спине. Он того не ожидал и заорал что-то вроде "Клякса, блин!!!!!..."

Я невольно отреагировала повышением голоса: "Как ты смеешь орать на крысу????"
Мы жутко поругались, с моей стороны "Как ты мог орать, крыса боится!!!" С его: "Не ори на меня из-за крысы, я не ожидал, что она прыгнет!!!"

Потом я поняла, что нужно было сразу ему спокойно сказать: "Конечно ты главней крысы, но не кричи больше, даже если прыгнет, Клякса очень пугается". После этого он извинился, дал крысам печенья и установился мир.

Может, МЧ просто ревнует и нужно ему показать, что его любят по-прежнему? Спокойно говорить, объяснять?
Но если не поможет, то да - повод задуматься. Что "скрытые фекалии" проявляются при общении с животными - это часто бывает.

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Моя мама живет в другом городе.Приехала в гости.Пока мы ее везли с вокзала домой,предупредили,что у нас есть новые члены семьи.Она спокойно к этому отнеслась.Зашла в квартиру,посмотрела в клетку.Комментариев не было.Через день,глядя как я с ними ношусь,гуляю,разговариваю,решилась погладить,через три сама взяла Тамагочу на руки,гуляла с ней по квартире,чесала девочку за ушком приговаривая,что сама с себя удивляется...Моей маме 72 года.
    Ребята!У нас не все потеряно!Полюбить крысу проще простого,мне кажеться, любому человеку!!!Крысочков нельзя не полюбить!!! sun

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
мой мужчина сидел ужинал и крыса начала карабкаться по его голой спине. Он того не ожидал и заорал что-то вроде "Клякса, блин!!!!!..."
Может, МЧ просто ревнует и нужно ему показать, что его любят по-прежнему? Спокойно говорить, объяснять?

Не, все проще :-) Если неожижанно кто-то плюхается на спину всеми когтями, то можно и заорать от неожиданности :-)
Ор-то, думаю, не продолжался долго, шла именно реакция на событие?
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Не, все проще :-) Если неожижанно кто-то плюхается на спину всеми когтями, то можно и заорать от неожиданности :-)
Ор-то, думаю, не продолжался долго, шла именно реакция на событие?

Да, вы правы. Это было именно от неожиданности. Он орнул и успокоился. Но потом при "разборке" было не раз спрошено: "Тебе кто важней, я или крысы???" В итоге успокоились на том, что его любят больше, чем крыс, но крысы чрезвычайно важны и пугать их ни в коем случае не нужно.

А вы полагаете, что в описанном девушкой случае имеет место не ревность, а эгоизм?

Чтобы не оффтопить, по теме добавлю, что сей мужчина вначале был яростным крысофобом, кторый говорил: "Никаких крыс в доме!!! Как это будет КРЫСА по дому ползать!!! Они мерзкие и скользкие!!!"
С чего вот крыса должна быть скользкой?  ;D

А в первый день появления крысы они уже во всю целовались.
Так что трансформация в из крысофоба в крысолюба порой занимает 5 минут...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Эгоизм-то тут при чем? Просто неожиданность + когти-с.

А что касается "Тебе кто важней, я или крысы???" -- то это реакция на "как же можно на крыс кричать". В такой ситуации тезис "ну, прягнула неожиданно, но зачем крысу-то пугать" может восприниматься как "мне пофиг, что с тобой, главное -- крыса!". Особенно если первая часть опускается и идет наезд "нечего пугать" без признания, что, конечно, прыгать тоже не надо.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эгоизм-то тут при чем? Просто неожиданность + когти-с.

А что касается "Тебе кто важней, я или крысы???" -- то это реакция на "как же можно на крыс кричать". В такой ситуации тезис "ну, прягнула неожиданно, но зачем крысу-то пугать" может восприниматься как "мне пофиг, что с тобой, главное -- крыса!". Особенно если первая часть опускается и идет наезд "нечего пугать" без признания, что, конечно, прыгать тоже не надо.

О! О... Вы, определённо умны, маэстро, а также наделены большим жизненным опытом. Быть может, работаете душеведорм? Так хорошо и коротко разложить ситуацию у меня не получилось, хотя я много думала об этом.

Фраза про эгоизм относилась к сообщения Djeka о диалоге её-крысолюба с МЧ крысофобом: "если будешь заряжать телефон - аккуратнее с проводом, вот я его в сторону отложила, а иначе над клеткой свесишь - погрызут и будут правы."
на что мне заявляют: "я не понял, я у себя дома, и как хочу так и вешаю провода, почему я из-за каких-то там..."

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю их, смешных, добрых и пушистых...
Ой, бесят меня, бесят!!! эти все советчики, любопытствующие и "весело шутящие".. они при этом даже не задумываются как банальны их шутки, да и вопросы тоже. я теперь эти все замечания как будто не замечаю. надоели:) бан им и игнор:))
Чупа-чупса, Шпунтик, Мишка, Щекоткаа - мои любимые шкодливые комочки счастья=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23833.0 - наш дневник.
Лина, Дина, Лолита, Асечкина, Плюшка, Лялька, Фишка...:(((

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, бесят меня, бесят!!! эти все советчики, любопытствующие и "весело шутящие".. они при этом даже не задумываются как банальны их шутки, да и вопросы тоже. я теперь эти все замечания как будто не замечаю. надоели:) бан им и игнор:))
Извините, пожалуйста, а Вы про кого конкретно? Про крысофобов?

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да не обязательно:) вообще про знакомых, тут и советчики (плоди-продавай), тут и любопытные и брезгливые и шутники. реально бесят. ну не нравится, так че обкакивать то?:)) сиди и молчи в тряпочку, а то начинают: фу да бе:)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Быть может, работаете душеведом?

Не, психопаталогоанатом-любитель :-)

Что касается описанной ситуации, то там - недостаточно данных.
Вполне может быть эгоцентризм: а что это я должен менять свои привычки из-за какой-то там хвостатой пакости? Причем тут именно что не здоровый разумный эгоизм, а эгоцентризм: "все должно вертеться вокруг меня". С учетом, что крысы - любимой девушки, и, как я понял по циатате, она к нему с крысами переехала, прогноз неблагоприятный.
Но есть варианты. Например, Макс по социотипу - тут дело не в личном отношении, а в том, что "эта зарядка всегда висит здесь, строго на 30 см ниже гвоздика, отлонение от вертикали не более 10 градусов". И "перевесить" - тут не мелкое одолжение, а существенный напряг.

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не нравится, так че обкакивать то?:)) сиди и молчи в тряпочку, а то начинают: фу да бе:)

Знаешь, а я сначала их оправдывала -  мол, не нравится человеку,  с чуйствами справиться не могёт. Я вот тараканов терпеть не могу.
НО! Как на форуме кто-то сказал: "Для любителей экзотики они не "фу, тараканы", а "таракашики".
И если МНЕ кто-то станет показывать их как "таракашиков" и рассказывать, какие они красивые-умные, я не стану вопить "фу, выкинь гадость".

Не, психопаталогоанатом-любитель :-)

Психику, стал быть, препарируете в научных целях!?  :)

И "перевесить" - тут не мелкое одолжение, а существенный напряг.

По-моему, тоже тревожный симптом...

Свежий пример из вопросов НЕкрысолюба.
Пришла знакомая дама выбирать отдых (я в турагентстве работала, иногда консультирую знакомых на дому). Увидела крыс.
Дама: Ой, кто это? Что? Ручные? Вы их на руки берёте???  А почему на кухне?
Я: Места больше и им не скучно здесь люди рядом...
Дама: ВЫ ИХ ЕДИТЕ????

И вроде вменяемая с виду...  :(

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Римма, надо было тут же ей предложить попробовать кусочек хвоста:))) или еще круче. сказать да и начать целоваться с крысеной ;D ;-p icon_lol

Rimma

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Римма, надо было тут же ей предложить попробовать кусочек хвоста:)))
;D ;D ;D Точно-точно! Во мне в голову не пришло.
У меня "лестничное остроумие" - я ПОТОМ придумала массу остроумных ответов, а тогда только похватала ртом воздух от возмущения...

Q.Margo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
самый быстрый и красноречивый ответ - это постучать по лбу или покрутить пальцем у виска:) а если обидется, то сказать, чтоб думал что говорит:)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
По-моему, тоже тревожный симптом...

Тоже непонятно без доп. данных. Тем более, что это уже гипотетический случай.
Может быть как симптомом шизофрении, если все должно ыть строго на своих местах и никак иначе.
А может - просто логико-сенсорный интраверт, и тогда будет возражать против нарушения порядка, но при этом можно перенаправить на создание другого порядка с учетом изменившихся условий.
"Да, тут крысы грызут зарядку - безобразие. Давай подумаем, как можно обезопасить зарядку".