А меня некрысолюбы в последнее время реально радуют.
Совсем свежая история... По универским делам пришлось работать с одним пацаном. Нужно было делать дигитальную карту, поэтому я притащила свй ноут. И забыла совсем, что обои на моем рабочем столе: морда Жилика во весь экран

А как комп включила, как это "безобразие" увидела, так меня холодный пот и прошиб... А пацан ничего. Спокойно поинтересовался, одна ли у меня крыса или несколько, взрослые ли, какого пола и тд. А я так стрессанула, что даже не догадалась поинтересоваться: мож он и не некрысолюб, а вовсе даже крысовод?

История номер два. Приключилась с месяц назад, в автобусе, когда я везла Юпа и Жулика на операцию. Ехали они у меня в большой кошачьей переноске

На сиденье сразу за мной села молодая женщина с ребенком. И как это обычно бывает, девочка начала громко спрашивать у мамы, кто же там у тети... "Кролик? Свинка? Кошка? Собачка? А мож хомячок?". Тетка не выдержала

Наклоняется вперед и спрашивает, кто же у меня там в переноске (в автобусе едут человек 10). Спрашивает весьма громко. Я так же громко, чтобы заглушить грохот, отвечаю: крысы

Все люди замирают,
начинают искать глазами двери, смотрят на нас, прислушиваются к разговору... Она задала мне кучу вопросов: как зовут моих крыс, мальчики они или девочки, сколько их у меня, в клетке ли они живут, существуют ли заводчики крыс, что крысы едят, не кусаются ли, какие породы существуют и тд. Все время причитала, какой у них ужасный хвост и как она его боится

Девченка же в это время пищала от восхищения: "Маааам, смотри: он умывается ручками!", "Маааам, смотри, один на другого положил голову!", "Маааам, смотри, он облизывает своего друга!", "Мааам, смотри, он идет!", "Маааам, смотри, он тянется!"

А Юп прям спектакль разыграл

Так вот: я в течении 10 минут (и почему не получается так хорошо разговаривать на немецком, когда реферат рассказываю?

) пламенно рассказывала всему автобусу (тетке, конечно, но все остальные тоже слушали) про декоративных крыс. Задеты были темы: разновидности, характер, содержание, разведение, кормление, дрессировка, приручение и
даже история их возникновения!!!

Короче, из автобуса я вышла с чувством выполненного долга!