Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 361581 раз)

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда,доктор ,видимо,тоже чешется когда без пары находится?.

Видимо да.  ;D
Мне кажется, что это во многом вопрос собственного отношения к жизни. У неспециалистов естественно. Если сам человек без этого "почесывается", значит он уверен, что и крысам (и не только крысам) без межполовых отношений ну никак.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
это не бич, а естественный перенос своих стандартов на все живое. как говорится, в африке христос был бы негром.

а без пары люди обычно не чешутся, но выполняют сходные по ритму движения smpink

а что будущая хозяйка собирается делать с приплодом?
имхо, чем убеждать человека в счастии однополых пар, лучше наглядно обрисовать ужасы ежемесячных родов - что за плотские радости самца расплачивается своим здоровьем самка. и каждый месяц по 15 крысят - куда их, топить? ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.

а что будущая хозяйка собирается делать с приплодом?
имхо, чем убеждать человека в счастии однополых пар, лучше наглядно обрисовать ужасы ежемесячных родов - что за плотские радости самца расплачивается своим здоровьем самка. и каждый месяц по 15 крысят - куда их, топить? ::)
некоторые думаю и утопят:((((( рассказывала уже случай в другой теме: на дачи у друзей семейная пара живет в частном доме и ребенок у них маленький имеется, видела я их, на вид добрые и приветливые...а кошка у них постоянно беременная как я не приеду, а котят всегда топят...ну как это объяснить???? это же живое существо...у нее ребенок заплачет - она как переживает, а тут можно сказать своими же руками кошке котят делают и потом убивают...так это даже не один раз (да и один раз не простительно, по объявлениям раздать всегда можно за бесплатно), а постоянное жертвоприношение какое-то!  :'(
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Komandor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кххх... У меня дед крыс не любит, но терпит, спорить с нами - мной и мамой - бесполезно...  nono
Гимн Крысснодара в исполнении Пасючкова.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
попробую угадать... родентофобия? ;D
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
А персонально крыс - земмифобия (Zemmiphobia)

Komandor

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не, не боится. Счас даже полюбил. rwink
Гимн Крысснодара в исполнении Пасючкова.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
офф-топом
а котят всегда топят...ну как это объяснить???? это же живое существо...у нее ребенок заплачет - она как переживает, а тут можно сказать своими же руками кошке котят делают и потом убивают...так это даже не один раз (да и один раз не простительно, по объявлениям раздать всегда можно за бесплатно), а постоянное жертвоприношение какое-то! 
вот поэтому у меня никогда не будет больше кошки или сучки... хорошо помню  как в детстве настояла взять девочку-кутенка. С годовалого возраста - по двенадцать  собачат  два раза в год ( что мы только не делали и прятали эту сученку на втором этаже, и привязывали, все равно хитрюга  сбегала). Куда их девать простите? В квартиру? Оставлять зимой на даче, чтобы раздирали на части более крупные собаки. Раздать - легко  говорить, сама ходила ребенком по дачам испрашивала "Тетенька, вам щеночек не нужен". Желающих не было.  Тут крыс посмотрите  с какой неохотой берут, а кошку и собаку беспородную.... Так что не судите соседей. Более жестоко было бы оставлять. А самый лучший выход - стерилизовать кошку на фиг. А крыс просто не спаривать, если не уверены, что найдете настоящий дом каждому крысенку. Не заметила , чтобы мои крысы уж больно страдали  без  "половой" жизни (страдает, но в прямом смысле  только  Кузя: ему по полу нравится бегать, а я не пускаю ::)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Lia, что значит не судите строго?!
Стерелизовать кошку - плевое копеечное дело, а вы оправдываете утопление котят!
А кошка, которая постоянно рожает, ее не жалко?
Ни в каких случаях топить котят не гуманно. Проблемы с собакой решаются тем же способом. Или же прогулки на поводке, еще более дешево и беспроблемно.
И даже если случилась неожиданность - ну не усмотрели - можно сразу обратиться в клинику и на раннем сроки животное стерилизуют.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Lia, что значит не судите строго?!
А кошка, которая постоянно рожает, ее не жалко?
Плюс очень многа.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
конечно надо стерилизовать!!!, вот почему люди этого не делают-не понятно, наверное думают что-то типа: ну кошка - это ведь всего лишь кошка...:(((((((((((
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ушли в офф-тот
я не оправдываю, а говорю о меньшем из зол... это моя точка зрения. Если Вы считаете, что гуманней  дать им шанс стать кормом зимой  для  диких собак  и  допускаете оставление у себя приплода по 10 котят в год  - Ваше право.  соседка ведь могла бы еще и давать кошечки "почувствовать себя мамой". А осенью уехать и бросить всех котят на участке. Вам бы это понравилось больше? А если бы в соседнюю квартиру  въехала дама с 36 кошками - Вас бы тоже привело это в восторг? 
Нужно не осуждать за спиной, а попробуйте с ней поговорит, объяснить что для здоровья кошки полезней  стерилизовать, что сердце у кошки может не выдержать, что психика может поехать.... ( разговаривать тоже надо уметь, если вы на нее просто наедите - это вызовет обратную реакцию...)  есть люди, которые просто об этом не задумываются. Или Вы, правда считаете,  что человеку нравится процедура уничтожения котят?
 Проблемы с собакой решаются тем же способом. Или же прогулки на поводке, еще более дешево и беспроблемно.
собака в квартире на поводке и собака, живущая на природе и охраняющая дом,  два разных существа. У моих соседей цепи срывали, когда  время случки приходило... Моя ходила гулять на цепи, выгуливавший шел с палкой, так как от  бездомных кобелей (тех самых, кого  видимо гуманные люди не стали топить при рождении, а потом просто побросали ), учуявших течку только это помогало. Запирали в дом. но она конечно всеми правдами и неправдами стремилась  выскользнуть на улицу. Сучка  очень умная  была, могла убежать за несколько дней до течки  и не подпускать никого из домашних на 30 метров. Так как ласковая  - все соседи ее любили и подкармливали. Когда нагуливалась - возвращалась к хозяевам с виноватым видом.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
Lia, что вы хотите кому доказать? Вам уже написали, что проблема решается элементарно, что с кошкой, что с собакой. Стерилизовал, и спокоен. Всё. Почему то моя подруга, столкнувшись с аналогичной проблемой (кошка на даче), решила ее после первого же лета. А те два помёта, что кошка успела принести, были благополучно выкормлены и розданы или в хорошие руки в городе, или в окрестных деревнях. И никого топить не пришлось.
Детский сад какой-то, извините.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Про кошек и стерилизацию, отличные статьи.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=164999
И особенно эта.
http://www.zooclub.com.ua/58
К изучению рекомендую.
« Последнее редактирование: October 03, 2011, 14,45:32 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
конечно надо стерилизовать!!!, вот почему люди этого не делают-не понятно, наверное думают что-то типа: ну кошка - это ведь всего лишь кошка...:(((((((((((
А почему есть люди, которые считают, что крыса для здоровья должна родить?
Причина и там и там одинакова, отсутствие знаний в сфере биологии и ветеринарии и доверие к слухам и мифам.
Вот только недавно на другом форуме спорил с человеком, который считает жестоким запирать кота дома. Он считает, что домашний кот должен бегать по улице, охотиться на грызунов и драться с собаками. Один у него уже помер в жутких мучениях, видать крысиный яд сожрал, но всё равно и следующего он так же выпускает. Про кастрацию нет и речи и сколько там на улице бегает несчастных потомков его котов никто не знает.
При этом он искренне уверен, что так и только так правильно содержать кошек.
« Последнее редактирование: October 03, 2011, 10,53:04 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Assoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
А меня в этой ситуации просто бесит, что иногда умные люди подвержены этой бредовой идее - "повязать для здоровья". У меня подруга человек с высшим образованием, врач - уже второй год горит желание повязать свою собаку породы далматин, купленную без документов. Судьба к собаке пока благосклонна, так как в то время, когда начинается течка, возникают непреодолимые препятствия различного характера. Но это же только пока.   :(
Излишне говорить, что я с подругой веду на эту тему разговоры, подсовываю статьи и адреса сайтов. Бесполезно.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хм .. .собственно, когда у моей собаки были проблемы типа "ложная щенность"  (не помню,  как правильно называется, но у нее после каждой течки начинало идти молоко) ветеренар и заводчик в один голос посоветовали свести и родить, типа "гормоны устаканятся и все будет в порядке", будет лучше шерсти и "и вообще им так надо".
После родов у собаки действительно намного лучше стала шерсть, но гормональные заскоки продолжались до старости (

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni 
я ничего не доказываю, а высказываю свою точку зрения. И все. Простите, я допускаю  существование в этом мире людей, с отличными от меня взглядами и  жизненным опытом. И не делю мир на черное и белое... Ситуации бывают разные.   Я в этом году въехала в подъезд, где бабушке с первого этажа в "наследство" от умершей подруги достались около пяти  кошек и котов! Домой она их не пускает,а содержит всех в подъезде. Запах удивительный.... особенно зимой, когда на улицу кошакам лень ходить. Одному из них нравится  подыматься ко мне на  7 этаж и гадить под дверью (видимо чуют моего кастрированного  кота). Не, я могу  конечно  ходить и возмущаться, что старушка не стала стерилизовать эту орду.  Но пока, каждый раз отмывая порожек хлоркой,  я ей  тупо благодарна, что за год зверинец не увеличился.

KAMER
Я тоже  за здоровую и мирную пропаганду в массах.   

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
moni 
 бабушке с первого этажа в "наследство" от умершей подруги достались около пяти  кошек и котов! Домой она их не пускает,а содержит всех в подъезде. Запах удивительный.... особенно зимой, когда на улицу кошакам лень ходить.
Совсем оффтоп но вспомнилось, хочется поделиться:
У меня была противоположная история несколько лет назад: я заходила к соседке этажом выше и увидела там очень много котов (или кошек) не меньше десяти, спокойно сидящих или прогуливающихся по квартире, и никакого запаха вообще... как ей это удается не знаю, может коты кастрированные. Естественно если кто-то какает в помещении и никто не убирает, запах будет.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
И особенно эта.
http://www.zooclub.com.ua/58
К изучению рекомендую.
В этой статье столько эм... интересных и науке неизвестных фактов собрано... прямо удивительно...
« Последнее редактирование: October 04, 2011, 02,26:15 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...