Автор Тема: Вопросы некрысолюбов, доводящие до белого каления  (Прочитано 359070 раз)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Немного не о крысах,но когда-то мой отец ругался на нас с мамой,что мы заморачиваемся с кормежкой кота,говорил,что многие кормят очистками  ;D,а когда котик заболел мкб,то сам мотался с ним по врачам и проверял каждую капельку на предмет мочи,не начинается ли приступ.Так и сейчас во всем виноваты крысы(хотя мы с семьей живем отдельно),но если кто-нить из них заболеет,я уверена приедет и поможет.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nesus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наш дневник:
дааа, я не понимаю почему все так относяться именно к крысам, некоторые даже к хомякам лояльнее, а к крыса нет.В семье у меня нет проблем в отношении крыс, свекровь, свекр, мама и папа им очень симпатизируют, а вот друзья-товарищи смеються, а когда я про выставку рассказывала так вообще кошмар был.На это я отвечаю что мол милый мой(милая моя) да мои крысы умнее вас вместе взятых, а ваших чихуахуа порвут как тузик грелку, и ведь это действительно так.))Как всегда возвращаюсь на эту тему к мультику рататуй, где крыс Реми меняет общественное мнение о крысах(ну по крайней мере о себе))))Поэтому так комфортно общаться на форумах где к крысам относяться серьезно))) :)Неважно что думают и говорят другие, животинку мы любим и она нас любит, а что еще надо для счастья?!))) :-*
Дориан Грэй, Дэйл, Нафаня, Икзибит - я никогда вас не забуду и всегда буду любить, возвращайтесь!

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Недавно начала лечить нашего главного крыса...Муж пришел с работы, видит- шприцов куча, таблетки-порошочки, ампулы....куча на столе лежит, Бося у меня на коленях, сижу, реву... :'(
Он сделал круглые глаза :o и говорит:*А крыс разве лечат??я говорит, думал, они слишком маленькие для лечения...* Подскочил, давай Босю рассматривать-ощупывать...
Теперь каждый день с работы звонит, расспрашивает, покушал ли, бодрый ли, как себя чувствует?
А Бося ему взаимностью отвечает love2), руки лижет...выкусывает...меня, зараза, не выкусывает))) :P
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
забавно - впервые о том что крыс лечат я услышала от мужа - крысофоба и грызоненавистника;-)
первая пара до 1и8 дожила не чихая не кашляя, а в 1 и 8 на передержке попала моя Верка в ЧП/ударили/. мне позвонили - я ему пересказала, он мне: " ну что - в ветеринарку?" и тут я понимаю, что крыс тоже лечат... ;D
правда малышка тут же умерла, я даже доехать не успела((
====
на форум я тогда заглядывала, но поселилась тут как раз после смерти Верки.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
О бабушках и прочих родственниках:
Меня очень обижало, что бабушка ненавидит моих крыс, считает мерзкими и я решила на это пожаловаться своему дяде (её сыну). На что последовал ответ на полном серьёзе: "Ну ты не переживай! Бабушка - она такая! Когда-то и на нутрий кричала, что они мерзкие и вонючие, а как зажарили одну, так ела с удовольствием!"      Я после его слов надолго зависла....

Живу я с парнем, при нём мою и нашу, и крысиную посуду одной губкой - ни слова не говорит. Мне с ним повезло - он не брезгливый. Да и я ему постоянно внушаю, что чище крысы зверя нет.
А недавно у Рулетки случился приступ удушья и видя, как я мечусь со шприцами-ампулами, он спокойно наблюдал. Когда я, откачав Рулю, наехала на него, по поводу того что он, мало что ветеринар по образованию, так еще и мой парень, спокойно за этим наблюдал, он ответил: "Я не считаю крыс членами семьи и не вижу повода так волноваться из-за них". Я ему внятно объяснила простую истину - любишь меня, люби и моих крыс. И что этим он показывает отношение не к крысам, а ко мне.  Во время второго приступа он среди ночи бегал в аптеку, набрал лекарств на все случаи жизни, и даже помогал мне ампулы открывать... Хотя и сейчас он говорит, что всё равно не понимает - зачем мне крысы. Так что некоторые наши близкие очень даже воспитуемы.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

hell-liona

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
я на днях ездила в Красногорск, прогуляв пол рабочего дня. и даже говорить коллегам не собираюсь, что крысу лечила. меня их сарказм и подколы могут доконать, обматерю ненароком ;D какой смысл ограниченным людям объяснять, что крысы умнее и преданнее многих собак, кошек и т.д?...
от мамы не ожидала такого сочувствия, она мышей/крыс ужасно боится :)
а большинству друзей, как не странно, нравится. все уже привыкли, что мы с молодым человеком фрики! lebщас вот ворона чёрного хотим завести... :D
Если вас выписывают из сумасшедшего дома, это не значит, что вас вылечили. Просто вы стали как все...

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера новая сотрудница из соседнего отделения восхитилась крысами на моем компьютере. Разговорились. Оказывается, у нее есть крыса, но она здесь, на работе, никому об этом не рассказывает, бо "не поймут", осудят.
Заверила ее, что всегда может зайти к нам, поговорить на эту тему  ;D В нашем отделении крыс любят все  ;)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

69radikal

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысятница
приехал ко мне в воскресенье дед-первый совет от него -а ты руки помой после того как их гладишь-блохи, инфекция...........
Пятница в ритме дабстеп, суббота — эйсид-техно, воскресенье — дарк-эмбиент, понедельник — шансон
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33641.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
приехал ко мне в воскресенье дед-первый совет от него -а ты руки помой после того как их гладишь-блохи, инфекция...........
;D О!!! Коротко и ясно!  ;D

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Забавно... Я к нашим крысам не подпускаю без вопроса "Руки чистые и теплые?"  :)

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
У нас вопрос с заразой и инфекциями решился проще .Крысы контактируют только с нами, ползают только по нашей постели. Ну откуда у них заразе взяться, если не от нас? Это в отличие от кота, который спит с мамой в одной постели и безумно любит вываляться там, где только что уличной обувью наступили. А она с ним в одной постели спит. После такого объяснения все претензии "что ты их в пузо целуешь" исчезли сами собой))
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
На днях со мной муж поделился - моя мама сказала ему, если крыса доживет, то пока я буду в роддоме выкинул ее. Я конечно понимаю ее беспокойство, но сказать что мне стало не по себе, это ничего не сказать... :(
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
На днях со мной муж поделился - моя мама сказала ему, если крыса доживет, то пока я буду в роддоме выкинул ее. Я конечно понимаю ее беспокойство, но сказать что мне стало не по себе, это ничего не сказать... :(

Если муж вменяемый, то достаточно просто маме навсегда "отказать от дома".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Liska

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladimir, муж вменяемый и успокоил меня, что ничем подобным заниматься не собирается, тем более, что после такого предупреждения, мне будет трудно поверить в случайности... Отказать от дома? В каком смысле? К нам она приезжает очень редко, чаще видимся  у нее в гостях. К тому же она все таки моя мама (беспокоится и прочее) и эту тему в открытую она не поднимает, так как знает мое отношение к Чуне.
Вот просто такая ситуация сложилась.
Чтобы сделать человеку хорошо, надо сначала сделать ему плохо, а потом сделать все по-старому...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если мама, когда Вас с мужем дома не будет (пришла с внуком посидеть), "поможет" избавиться от крысы.... Способов убить доверчивого маленького зверька много. Такие истории уже всплывали на форуме, когда после визитов родственников, не любящих крыс, зверики заболевали (подозрение на отравление) и умирали.
Поэтому и прозвучало про "отказать от дома".

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
У нас вопрос с заразой и инфекциями решился проще .Крысы контактируют только с нами, ползают только по нашей постели.
Оно понятно, но есть люди, у которых практически прошито намертво в голове крысы==зараза. С тех времён, как в школе наверное про чуму рассказывали, хотя и с этим то не всё так просто. Тут логика не действует. Вон выше форумчанка рассказывала в этой теме, что ей бабушка заявила, что крысы её сифилисом заразят.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KAMER, моя бабушка (к слову, даже не проживающяя в квартире и крыс видевшая только со стороны пары метров) тоже уверена, что с крысами я и астму получу, и рак у меня вылезет, и волчанка объявится, и еще куча всякого заразного и опасного, и буду я в итоге умирать долго, медленно и мучительно.
Переубеждать таких дохлый номер. Легче просто к крысам не пускать.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ну не знаю, как по мне, позиция "любишь меня, люби и моих крыс", несколько эгоистична, что-ли. Если я решу обзавестись, скажем мадагаскарскими тараканами, я должен требовать чтобы жена изменила своё отношение к тараканам с "фу какая мерзость!" на "ой ты какая пусечька!"? Т.е. конечно хорошо если так происходит, но в целом, вполне достаточно не любви, а понимания того, что твои питомцы тебе дороги, и ты крайне печалишься и переживаешь, если с ними что-то случается.
ЗЫ. Только не надо мне в ответ доказывать, что крысы и тараканы это совершенно разные вещи и их нельзя сравнивать. Я это и сам знаю, просто считаю что ТРЕБОВАТЬ любви хоть к слону, хоть к крысе - неправильно, вполне достаточно просто уважения к чувствам, которые испытывает к ним хозяин.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Ну не знаю, как по мне, позиция "любишь меня, люби и моих крыс", несколько эгоистична, что-ли. Если я решу обзавестись, скажем мадагаскарскими тараканами

А тут есть нюансы.
Если _уже_ пара живет вместе, то заводить что-то без одобрения вторым партнером — ---.
А если только собирается сходиться, то тут надо именно что одобрят и увлечения второй «половины».
Собственно говоря, если есть резкое отрицание — то это значит, что любви нет, есть максимум влюбленность, а то и просто расчет, и другой воспринимается не холистично, как личность, а просто как некий набор черт. «Это нравится, это не нравится, выкинем». Т.е. просто переделка под себя, под свое удобство.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Ну у нас просто в семье из-за большой любви к животным в принципе вроде как правило в пузо не целовать, руки мыть итд, все в свое время котят домой с улицы притаскивали, выхаживали, друзья поголовно собачники...просто тоже думать надо, не провоцировать, ну бабушка нормально к крысам, даже потискает-поиграет, шею вылизать позволит, но я не рискну при ней в пузо целовать, не из-за скандала ,нет, просто считаю, что ей совершенно необязательно это видеть, не потому, что это крыса, прото это животное, хоть и домашнее, и целоваться с ним антигигиенично, о чем она мне уже весьма тактично говорила еще при жизни моей первой малышки.
Posted on: Март 28, 2010, 20,01:55
Warrax, вот соглсна от и до, если любишь, то компромисс  найти можно.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*