Автор Тема: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...  (Прочитано 12286 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Об эмоциях и о том как бы их сдерживать...
« Ответ #60 : September 25, 2006, 14,35:05 »
Могу немножко сказать о тао - комплексе формальных упражнений в тайцзыцюань. Комплексы вполне можно крутить самостоятельно - завораживающий танец, создающий замечательное настроение. Хуже никому пока не становилось  ;)

Работа с инструктором - это уже совсем другой уровень, потому что он учит правильно набирать и перераспределять энергию.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 25, 2006, 16,46:22 »
Jasinta
буду очень признательна

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 25, 2006, 17,15:43 »
Кажется, дома была методичка спецкурса ИЙГАС. Поищу, попробую отсканировать. e-mail  в Вашем профиле действующий?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #63 : September 28, 2006, 00,36:23 »
Nateli:
"т.е. это просто как гимнастика? инструктор обязателен или можно практиковать самому?"
Нет, гимнастикой ката едва ли можно назвать. Скорее - наработка базовых навыков в боевых искуствах, там очень важны и дыхание, и ритм, и правильная постановка каждого движения или стойки, и энергетическое наполнение. Без наставника, имхо, такие вещи осваивать нельзя.
Когда они уже освоены - можно танцевать ката самостоятельно, но сперва кто-то должен этому научить.

Есть еще одна любопытная методика, но она почему-то не всем дается. Нужно ровненько встать или сесть на колени, расслабиться, закрыть глаза и несколько раз медленно глубоко вздохнуть. И, главное, попытаться отключить все мысли, не думать о том, что делаете - просто дать телу команду "двигайся, как тебе хочется". И пусть оно двигается, как ему заблагорассудится, главное, чтобы вы не навязывали ему какие-то стереотипы движения. Могут руки подниматься, опускаться, спина гнуться, ноги что-то выделывать и тп. Иногда "работают" вообще одна-две мышцы (сколько нового я узнала о собственной анатомии! :) ). Поначалу трудно сохранять отрешенность, не угадывать, во что должно превратиться нарождающееся движение, потом это входит в привычку. Сначала, опять же, это может выглядеть нелепым, неуклюжим - не страшно, наблюдайте как бы со стороны, но не вмешивайтесь в работу мышц. Можно все это делать под музыку - она помогает отвлечься.
Я до сих пор так балуюсь - результаты любопытные. Пока я еще занималась каратэ, из первоначальных странных и нелепых движений у меня вырастали очень интересные боевые связки, причем далеко не каратэшного типа. Сейчас больше напоминает танец, но после 10-20 минут этого "танца" я чувствую себя заново рожденной - встают на место позвонки и "битые" суставы, зачастую успокаиваются головная боль и сердцебиение, иногда таким способом удается даже задавить начинающуюся простуду. И голова - будто свежим ветерком проветрило, куда-то девается весь негатив, усталость, раздражение. Иногда на движение "навязывается" и какой-либо образ - чувствуешь себя то горой, то рекой, то травинкой, гнущейся под ветром, то еще чем-нибудь. Попробуйте - если получится поймать нужное состояние, результат наверняка будет очень интересным.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 28, 2006, 08,24:58 »
Iva, методика-то очень интересная, но, боюсь, для того, кто хочет и пока не может привести свое эмоциональное состояние в норму, абсолютно неподходящая. Сначала ведь нужно научиться расслабляться...  ;)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #65 : October 01, 2006, 02,15:01 »
А я плачу редко, но метко. Избытком чувств не страдаю, но бывает иногда. Обычно это в двух случаях. Первый - когда совсем больно физически, после операций, когда наркоз отходит - ревела прям жутко, или когда сильно об угол какой-нить ударюсь. Второй случай - это фоты животинок всяких особенно крыс, ушедших.. Прям нереально бороться, реву сразу, комок в горле.

Когда не хочется плакать или не место, я просто начинаю активно крутить одну мысль в голове "НЕ СЕЙЧАС", когда угодно, позже, но не сейчас. От радости я никогда не плакала. А вот когда у подруги умер последний близкий ей человек в этом мире и я была на похоронах, все подходили к ней и говорили, мол, какая ты молодец, держишся. Вот она тогда мне и сказала, что в любых трудных ситуациях или просто когда хочется, но нельзя реветь она вот так думать начинает, я тож тогда держалась благодаря этому.

Но вот со слезами от счастья зря вы так ))) Я вот хотела бы уметь )))
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..