Автор Тема: Решила завести несколько зверюшек сразу.  (Прочитано 4583 раз)

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!
У меня живет крыска. Кто говорит что американская серая крыса, кто что "голубая". Но дело не в том. Понимаю что к этой крыске уже никого не подсадить.
Я собралась завести еще нескольких В ДРУГОЙ клетке. Очень хочется двух девочек и мальчика. Но я не знаю можно ли их всех вместе держать? Расскажите мне пожалуйста всё что знаете на своём опыте . Вот например если их нельзя вместе держать то будут ли девочки кусать меня если учуют запах другой крысы, могу ли я купить одинакового возраста крысок из разных пометов и научить жить дружно ИЛИ обязательно покупать братиков или сестричек?Я например хочу чёрного мальчика и разного цвета девочек. Как их подсаживать друг к другу в этом случае? Чем грозит жизнь вместе кроме постоянного нежелательного потомства?
Про иерархию я знаю, что крысы метят территорию и что чем сильней запах крыски тем она круче. Они будут меня метить изо всех сил все вместе???
И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками!

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
Re: Решила завести несколько зверюшек сразу.
« Ответ #1 : September 18, 2006, 12,24:59 »
1. Не держите вместе мальчиков и девочек.
2. У Вас сейчас мальчик или девочка ? Какого возраста ?
3. Братиков и сестричек покупать не обязательно
4. Не держите вместе мальчиков и девочек.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : September 18, 2006, 12,27:57 »
Девченок заселить вместе не проблема. На тему совместного проживания девочек и мальчиков уже было много разговоров. Ни в коем случае не ссаживайте их! Девочки начнут рожать каждый месяц! Лучше держите одних девченок.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : September 18, 2006, 12,29:15 »
Последнюю строчку первого комментария повторить 33 раза и запомнить как отче наш.

По поводу "что знаете" - открыть www.rat.ru, читать, много думать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Alexey

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • С людьми жить-по людски выть
« Ответ #4 : September 18, 2006, 12,32:42 »
Мою Кнопку вообще не скем сажать нельзя - она всех искусает susel susel
Три мудреца в одном тазу,
Пустились по морю в грозу.
Прочнее был бы старый таз,
Длиннее был бы наш рассказ.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : September 18, 2006, 12,37:37 »
Совместное содержание мальчиков и девочек кроме нежелательного потомтсва, грозит плохим здоровьем мамы и этого самого потомства. Представьте себе что вы каждый год будете рожать, что станет с вашим организмом? А у крыс всё гораздо быстрее, и потомство будет появляться примерно раз в 2 месяца - это у одной крысы, а если самочек несколько - то в 2 раза чаще. Самке грозят различные болезни половых органов. В природе у крыс течка раз в год, в домашних условиях раз в несколько дней. Самцу грозит возможными проблемами с гормонами, так как постоянное нахождение в обществе самок влечет за собой половой стресс. То есть лично я ни за что не посадила бы мальчика с девочкой, даже если бы мне было куда девать потомство - жалко крысу-маму, которая будет не успевать восстановиться после одних родов и тут же рожать новых. Факты: через несколько дней после родов самка снова может забеременнеть, а крысят они должны выкармливать до возраста как минимум 4-5 недель, и что будет делать самка если через 3 недели после родов, когда она кормит один выводок, ей рожать новых?
Если у вас есть уже одна самочка, попробуйте взять крысенка-девочку и подселить к этой самке, очень вероятно что они подружатся. Если нет - возьмите ещё крысенка-девочку примерно такого же возраста и подселите к малышке. С подселением у малышей проблем не возникает.
И ещё, если всё же у вас дома девочки, я бы не советовала вам заводить самцов, даже для содержания в отдельной клетке. Крысы слишком юркие и хитрые создания, и могут удрать из клетки даже когда вы этого не ожидаете. И такие случайные встречи мальчиков и девочек заканчиваются потомством.
Если вы все же хотите, чтобы у вас рождались крысята, то почитайте положение о племенной работе московского клуба любителей декоративных крыс. Почитать их можно вот тут: http://www.rat.ru/club/pplem.html Эти правила взяты не с потолка, а сформированы в течение долгого времени и на большом опыте зарубежных заводчиков и цель этих правил - здоровые родители и здоровое потомтсво.
Особенно хочу обратить ваше внимание на возраст родителей, вес и здоровье.
И от меня лично (солидарна с преыдущими высказыванием) не держите вместе мальчиков и девочек, пожалейте животных.
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 12,40:06 от SmiLe »
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #6 : September 18, 2006, 12,39:52 »
Сначала кусают, а потом привыкают и девочек можно сселять)) Хотя бывают и такие уникумы как моя Евка - зверь одиночка (хотя сейчас начала с Аськой немного дружить)

Заведите себе парочку мелких девченок, чтоб если  не получится подселить, то мелким не будет скучно. Постоянное нежелательное потомство - это стресс для организма матера, ну и для вас, т.к. надо будет постоянно мучать себя вопросом: куда опять пристраивать??
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 12,41:59 от Vlada »
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 18, 2006, 12,50:54 »
Понятно, что рожать часто вредно. Я не зверь какй нибудь и подозревала  что не надо их вместе сажать.
Моей крыске примерно 10 месяцев . Она кусает взрослую кошку до крови. А мне позволяет делать с ней все на свете . Мы вот в ветлечебницу ходили, ей там соскобы делали с болячек, она даже зубы не показала, хотя было больно, пищала.  Короче я боюсь  подсаживать к ней малышей или взрослых. А вот если я хочу потомство получать и УВЕРЕНА что из моих клетов физически невозможно удрать? Тогда  как ? Девочки мальчиков не будут кусать? Вот например завожу я сейчас от разных пометов двух девочек или же от одного - не суть, а в ДРУГОЙ клетке рядом живет мальчик. Вроде как привыкают они друг к другу, а вроде как и нет. В ЭТОМ СЛУЧАЕ будет стресс у животных? Что рядом совсем находятся?
Вот только умоляю не надо меня посылать по ссылкам. Я этот сайт наизусть знаю например. Мне интересно что конкретно вот ВЫ можете сказать сейчас. У кого как было.

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #8 : September 18, 2006, 12,54:04 »
Если вы хотите получить потомство от своей крысы, то лучше найти мужа на стороне. 10 мес. поздновато для первых родов.

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 18, 2006, 13,12:03 »
А вот если я хочу потомство получать и УВЕРЕНА что из моих клетов физически невозможно удрать? Тогда  как ?
А куда планируете потомство девать в  среднем штук 12 крысят?
Девочки мальчиков не будут кусать?
Девочки мальчиков могут кусать.
Вот например завожу я сейчас от разных пометов двух девочек или же от одного - не суть, а в ДРУГОЙ клетке рядом живет мальчик. Вроде как привыкают они друг к другу, а вроде как и нет. В ЭТОМ СЛУЧАЕ будет стресс у животных? Что рядом совсем находятся?
Без разницы рядом или нет. Да и гулять они разве не будут у вас, так все время в клетках и будут сидеть?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 18, 2006, 13,14:08 »
Зачем вам мальчик который будет жить один? Ему одному будет скучно.
То что крыса кусала кошку ничего не говорит о том как она будет себя вести по отношению к другим крысам, да и 10 месяцев не так поздно для подсаживания малышни. Попробуйте, если не получится возьмёте ещё крысенка.
А вот для первых родов, 10 месяцев действительно поздновато.
По поводу содержания в соседних клетках. Сущетвует мнение что разнополых крыс лучше не держать в одной комнате - постоянный половой стресс у мальчиков. Да и если они удут бегать по клеткам девочек - девчонки обкусают пальцы и хвосты парням.
И вообще почему вы обязательно хотите мальчика?
Для потомства - Марина права, лучше найти мальчика на стороне. В разделе "ищу, возьму" много тем про тех кто ищет женихов и невест. В том, что будете вязать не со своим пацаном есть преимущества: если вы возьмете сейчас мальчика и девочку одного возраста (даже если из разных пометов) то я бы не советовала вам их вязать. Мальчику (особенно с неизвестным происхождением) должно быть не меньше года, а вот мама должна быть желательно не старше 8  мес. Так что в этом случае вы "упускаете" первое поколение ваших крыс.
Знаете что я бы вам посоветовала. Если вы действительно хотите заниматься разведением, если готовы обеспечивать и маме и потомству должный уход, если вам просто нравятся и интересны крысы, то подождите. Заведите крысенка-девоку, подселите её к вашей крыске, когда она дорастет до 5 месяцев (если она не будет до этого времени ничем серьезным болеть и достигнет веса в 300 грамм) найдите (можно среди знакомых, можно даже через этот форум) ей хорошего добротного :)жениха (мальчику должно быть не меньше года, по весу он должен быть не меньше 500 грамм, не должен ничем не болеть и кусаться) выведите первое потомство. К тому времени возможно вы оставите желание держать дома разнополых крыс, а если нет - то оставите себе сыночка :) И когда он подрастет и возмужает, найдёте ему невесту :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #11 : September 18, 2006, 17,50:45 »
И еще хочу добавить к всему вышесказанному:
не берите крысенка до тех пор, пока полностью не вылечите  живущую у вас крысу.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 19, 2006, 10,11:56 »
Кстати моя крыса оказывается алергик. Мы сделали в нашем городе все что могли и даже посмотрели её и кожу под микроскопом.
Врач строго запретил давать не только лакомства но и отварное мясо и сыр. Только растительную пищу, а из фруктов - только яблоки.
 Так что алергия не передается, но на общую нервозность крыски конечно может влиять.
Спасибо всем кто  учавствовал в ответах!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 19, 2006, 10,19:14 »
слушайте а врач без анализов прям взял и запретил? ну сыр я понимаю - сильный аллерген, а вот отварное мясо? Из фруктов думаю есть смысл исключать самый сильный фруктовый аллерген - это цитрусовые ну и ягоды наверное. И как же совсем без лакомств? По чуть-чуть-то можно главное не переборщить давать по чуть-чуть и не каждый день. Кроме растительной пищи (в смысле овощей-фруктов) можно давать всякие кашки, детское питание, мучное (в небольших количествах) - например сухарики.
Хотя первое время я бы посоветовала вам перевести крысу на рисовые каши (просто отварной рис). Давать немного яблок и сухарики. А когда расчесы пройдут постепенно добавлять в пищу новые ингридиенты, и следить не появится ли на что-нибудь аллергия.

Nikola67

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://vk.com/seryy_hvost
    • Питомник "Серый хвост"
« Ответ #14 : September 19, 2006, 13,10:01 »
слушайте а врач без анализов прям взял и запретил?...
Читаем предыдущие сообчения :)
...Мы вот в ветлечебницу ходили, ей там соскобы делали с болячек...
blue i. Серый хвост Скрипка, black b. С.х. Тролег, Шлында, agouti b. С.х. Астра, Прима, Лахудра, Лёлек, agouti s. Скрепка, Мр.Фёст, Заец, amber s. Лучик, agouti h. dumbo rex Булка, agouti s. С.х. Казачок, Котя, Репка, Дынька, Груша, Морковка, blue s. С.х. Шкидла, blue agouti i. С.х. Кроля, agouti i. С.х. Хулиган, black h. Сонька, black b. Бутька, amber s. dumbo rex Снежка и 24 сх

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 19, 2006, 13,15:29 »
соскоб дает информацию о причине расчесов (то есть - паразиты, грибок, аллергия и т.п.)в данном случае аллергия, но не дает информации о том, на что эта аллергия. У людей например кровь берут из вены и проверяют её на реакцию на азличные вещества, или делают царапины на коже.

Immortal

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 19, 2006, 16,13:05 »
соскоб дает информацию о причине расчесов (то есть - паразиты, грибок, аллергия и т.п.)в данном случае аллергия, но не дает информации о том, на что эта аллергия. У людей например кровь берут из вены и проверяют её на реакцию на азличные вещества, или делают царапины на коже.

Главное что это не паразиты и не грибок. А на что интересно у крысы может быть алергия? На меня? Или на опилки без запаха которыми все нормально пользуются? Или на туалетную бумагу? А может на кроликов у неё алергия?Или на кошку?
Такого рода страшные вещи которые происходили с моей Гертрудой Мать Терезой могли быть только от  продолжительного неправильного питания. Я на самом деле кормлю крысу на убой и чем попало.
То есть я пива ей не предлагаю и ни разу не давала испорченые продукты. Но вот лезу в холодильник, а она стоит клянчит. И я ей то что себе то и ей - ХРЯСЬ! - кусок сыра, ломоть бутерброда с маслом и витчиной, виноградину, банана  кусочек. Короче чем богаты тем и рады. Рис отварной, овсянка на молоке - с удовольствием. Но то что я кушаю то и крыса. Только жареную картошку много не даю. Свинья я короче.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #17 : September 19, 2006, 16,25:37 »
Про отварное мясо - врач вполне верно предложил. У крыс нередко бывает аллергия на белковые продукты. Так что пока не прошли расчесы, стоит мясо вообще убрать из рациона. А потом давать под строгим контролем. Возможно, у вас причина и не в этом, но лучше проверить.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 19, 2006, 19,33:15 »
аллергия может быть на что угодно, но чаще всего причина бывает в пище. Если у вас дома есть микроволновка, то рисовые каши - минутное дело. В магазинах седьмой континент продаются рисовые хлопья. Насыпаете в миску, заливаете водой и в микроволновку на 1 минуту. Каша готова.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #19 : September 19, 2006, 19,51:14 »
Можно просто кипятком залить и без микроволновки минут за пять приготовится. :)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...