Автор Тема: для любителей кроликов!!!  (Прочитано 2790 раз)

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
для любителей кроликов!!!
« : September 18, 2006, 20,17:25 »
У меня такая проблема, по моему у меня аллергия на моего Накусичка :'( :'(как только я его завела (это было в начале марта 2006, ему тогда было примерно 1,5 месяца), то с тех пор у меня периодически вокруг рта появляются маленькие прыщички(прямо как алергические). Это при том, что у меня никогда на шерсть не было аллергии. Ни на моих крысюличек (у меня их 4), ни на собак и на кошек тоже нет, ни на какие продукты никогда не было. Но вот не понимаю почему на моего крольчонка появилась:( Может кто-то сталкивался с такой ситуацией?Конечно к дерматологу я пойду, но хотела в первую очередь сюда написать. Мама сказала, что если раздражитель будет постоянно присутствовать, то аллергия будет разрастаться и потом будет на других животных. Правда ли это? Я этого просто не переживу.  Посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Конечно кроме расставания с моим малышом :'( :'( :'(
И у меня есть еще одна проблема. Как только я завела моего крольчонка, то как можно лилеяла его и оберегала. Очень много проводила с ним времени и конечно же он у меня постоянно со временем стал гулять по квартире, ну вообщем как кошка. Особенно на даче, там стены деревом покрыты, так что не было его любимых обоев. Так вот все лето он у меня вольно бегал на даче (в соеу комнате). Ему было позволено все что он захочет, конечно кроме обоев и проводов ;D Только вот теперь, уже в течении 1,5 месяца он стал кусаться, причем очень даже больно. Очень асто такое бывает, когда он куда нибудь заберется (под кровать или под стол)  и как только к нему руку протягиваешь, он в прямом смысле слова налетает на руку. Может  у него увство, что его хотят обидеть, хотя от чего, ведь он рос в любви и заботе. А начались эти укусы вот с чего. На даче он очень часто будил меня по ночам чтобы я его погладила. Я конечно его ласкала. Но как только я переставала его гладить, он начинал пихаться (мол хочу еще),  а когда я отказывала (ну рука уже онмела :)) Так он начинал кусать. Бывали случаи, когда я лижу и читаю (журнал, газету), он подбегал и начинал рвать, конечно я его отталкивала легоничко, так он сразу меня кусал. Чужих он вообще не любит, на руах сидт только у меня. Как только его мама берет, то он сразу начинает брыаться и вырываться. За мной по квартире как хвостик бегает, где я, там и он, постоянно на ручки просится. Вот не могу я понять откуда у такого малыша столько агрессии. Может переходный возраст (сейчас ему около 7 месяцев). Я написала о своей проблеме заводчице у которой я брала малыша. Она мне сказала, что меньше надо ему внимания уделять и чтобы побольше в клетке сидел (мол обнаглел). А что вы думаете об этом? Спасибо за внимание:) Очень жду советов.
: September 18, 2006, 20,11:28
Извините, в начале не правильно имя моего малыша написала. Не Накусичка, а Найкусичка (Найк) ;D Вот кстати и он!!!

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: для любителей кроликов!!!
« Ответ #1 : September 18, 2006, 20,26:47 »
Мой Венька( кстати оч похож)  вымахал в слоняру и  тоже кусался, рычал, кидался на собаку и брыкался. А еще насиловал тапочки. Это стопудово возрастное созревание...
« Последнее редактирование: September 18, 2006, 20,43:01 от Nasty »

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 18, 2006, 22,02:52 »
это я его фоткала когда он еще маленький был (где то 4 месяца). Сейчас еще больше ;D А когда у вашего малыша это прекратилось? а то у меня мама уже в комнату боиться заходить. Намекает на кастрацию, только мне этого совсем не хочется. :-\

Nasty

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 19, 2006, 09,21:26 »
это я его фоткала когда он еще маленький был (где то 4 месяца). Сейчас еще больше ;D А когда у вашего малыша это прекратилось? а то у меня мама уже в комнату боиться заходить. Намекает на кастрацию, только мне этого совсем не хочется. :-\

то так и не прекратилось. В 2 года пришлось его отдать... :(

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 19, 2006, 09,46:05 »
У моего брата была алергия на моего кролика, т.е. не на него самого, а на его мочу. Если кроля чистый, то не какой реакции, а если кроля  после дел - сразу краснела кожа возле глаз и чесалась. Проблема решилась просто - если брат хотел повозиться с кролем, то кроля подмывали, вместе с лапами, и брат с ним играл, а после игр мыл руки и лицо.
А вот когда начался переходный возраст - это было ужасно! Степка не слушался ни кого, кусался и дрался, нападал на ноги и грыз их. Если вы сможете все это терпеть, то терпите, такое может продолжаться до 3-6 лет, если нет, то решайтесь на кастрацию. Мы Степана кастрировали и вся злость прошла (примерно через месяц), стал как прежде добрым и послушным.

Grams

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 20, 2006, 12,21:17 »
Вот я чувствую и мне придется решиться на кастрацию :-[ :-[ :-[ Уже к Озерковой Ирине записалась. Кстати очень хороший врач, я к ней и моих крысявочек водила.
У моего брата была алергия на моего кролика, т.е. не на него самого, а на его мочу. Если кроля чистый, то не какой реакции, а если кроля  после дел - сразу краснела кожа возле глаз и чесалась. Проблема решилась просто - если брат хотел повозиться с кролем, то кроля подмывали, вместе с лапами, и брат с ним играл, а после игр мыл руки и лицо.

Нет у меня вокруг рта иногда появляется. Вообще я заметила, что кролики очень аллергичные. Когда я несколько месяцев жила вместе с подругой, то у нее все лицо покраснело и очень долго проходило. А когда к нам знакомая девчонка в гости пришла, то это был просто ужас. Она начала чихать, ей стало плохо, а глаза начинали распухать. Так что мне еще минимум достался.

grushat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 20, 2006, 12,41:29 »
Знаете, я сама аллергик, поэтому, когда кроля брала, первым делом выясняла, есть ли на него аллергия. На многих сайтах читала, что сами кроли (декоративные) не аллергичны, а вот моча! Что и потвердилось на брате. :-[ Правда, как аллергик могу сказать, что аллергия может быть на шерсть и не важно на чью (кролик, кошка, собака и т.д.), даже на перья бывает. Лучше обратитесь к врачу, предупредив его сразу, что кроля вы отдавать не будете.