Автор Тема: Паразиты?!  (Прочитано 4896 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Паразиты?!
« : September 27, 2006, 00,46:21 »
Недавно купила крысенка, замечаю, что слишком часто чешется. По состоянию шерсти ничего определить не могу, так как он рекс, а рекс у мня впервые. Какая возможна профилактика от паразитов? Ребенку чуть больше месяца. Я представляю, что взрослого крыса можно помыть чем нибудь (незнаю чем, правда), а вот мелкого как помоешь?? Да и еше проблема, я живу в Венгрии, то есть препараты, которые продаются только в России исключаются.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Паразиты?!
« Ответ #1 : September 27, 2006, 01,55:49 »
Недавно купила крысенка, замечаю, что слишком часто чешется. По состоянию шерсти ничего определить не могу, так как он рекс, а рекс у мня впервые. Какая возможна профилактика от паразитов? Ребенку чуть больше месяца. Я представляю, что взрослого крыса можно помыть чем нибудь (незнаю чем, правда), а вот мелкого как помоешь?? Да и еше проблема, я живу в Венгрии, то есть препараты, которые продаются только в России исключаются.

Фронтлайн, Биокилл, Неостомозан, продается не только в России  ;) Советую прочитать http://rat.narod.ru/vet/parazity.html
У меня больше нет крыс....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2006, 18,50:12 »
Эти препараты в животной или в человеческой аптеке можно достать?
: September 29, 2006, 18,44:14
Прочитала статью, поняла, что в животной аптеке.
И еще, человеку передаються крысиные паразиты?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : September 29, 2006, 20,00:09 »
Человеку крысиные паразиты не передаются. А Какого цвета крысёнок у вас? На светлых вообще прекрасно видно всю живность в шерстке. А чешется до расчёсов или просто очень часто?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 30, 2006, 15,09:47 »
On silver. Vidno ochen horosho bak gadkih, ja uzhe smotrela... Do krovi ne raschesivaet, prosto cheshetsa.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : October 01, 2006, 21,43:05 »
так может он просто умывается? Крыски вообще-то моются часто... Если нет расчесов и нет явных залысин и т.п - может с ним и в порядке все.

Осмотрите внимательно крысика, нет ли перхоти, болячек, покраснений кожи и т.п.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2006, 02,00:59 »
На одном боку шерсти все меньше и меньше. Вообще шерсть редкая, кожа просвечивает везде. Паразитов уже видела, такие маленькие, коричневые, медленно ползают.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #7 : October 02, 2006, 02,17:28 »
мне кажется вам надо прекратить созерцать паразитов, и обработать зверя чем нибудь 8)
В любом зоомагазине хоть какое то средство имеется в наличии, даже если это не фронтлайн а просто шампунь.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 08, 2006, 02,41:44 »
 ;D My prosto ponedel'nika zhdem, kogda otkrojutsa apteki, on budet zavtra, tak chto zavtra i pojdem za lekarstvom! Vsem bol'shoe spasibo za pomosh'!
: October 02, 2006, 02,46:53
Нам в итоге удалось достать препарат stronghold. Сказали накапать на холку, размазать вдоль позвоночника, что и сделали. Полысевшие бока у нас заросли (правда немного другим цветом). Вроде бяк тоже не видно. Но такой вопрос: повторно применять препарат надо? Ведь могли остаться гниды. Если да, то через какой промежуток времени?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #9 : October 09, 2006, 12,35:38 »
Что значит "накапать"? Нам советовали капать ОДНУ каплю на взрослую крысу. А тут крысенок! :o
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 10, 2006, 03,01:01 »
Вы таким же препаратом пользовались?

natik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 8-921-094-85-15
    • Сайт Натали
« Ответ #11 : October 10, 2006, 03,29:29 »
Паразиты постоянно заносятся через опилки,гранулированные древесные наполнители и даже через корм.Поэтому я обрабатываю всех крысок когда меняю подстилку(где-то раз в неделю) Фронтлайном. ;)Это "международный"препарат.

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 10, 2006, 10,43:02 »
Фронтлайн у нас продают в ветаптеках в виде капель - запаянная пластиковая ампула, которую надо выдавить на холку. Этот препарат можно найти свежий.  В ветклинике есть Фронтлайн в виде аэрозоля, но ему уже 3 года  :o
Как пересчитать дозу - чисто по весу ? Если ампула , например 1 мл, рассчитана на собаку весом 5 кг, значит на крысы надо 0.1 мл (набрать в инсулиновый шприц и выдавить сколько надо ?)

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #13 : October 10, 2006, 10,45:34 »
Паразиты постоянно заносятся через опилки,гранулированные древесные наполнители и даже через корм.Поэтому я обрабатываю всех крысок когда меняю подстилку(где-то раз в неделю) Фронтлайном. ;)Это "международный"препарат.

Может тогда лучше использовать целлюлозный или кукурузный  ? Я понимаю что фронтлайн теоретически безопасен, но каждую неделю и всех крыс - все же и сложно, и может быть вредно для них.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #14 : October 10, 2006, 10,49:56 »

КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ???????????????Вы что???? Он же токчисен!!!Его можно использовать не более раза в месяц!!!!Бедные крысы :(
КПДК "Flying Spot"

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #15 : October 10, 2006, 23,00:28 »
Фронтлайн лучше использовать спрей. Если готовы рискнуть и поверить, что зверек сильный и легко перенесет передозоровку - можете каааапнуть совсем чуть-чуть на КОЖУ на холке и размазать (это значит раздвинуть шерсть, капнуть себе на палец и втереть в крысу).

Вторая обработка нужна - примерно через неделю вылупляется следующая партия власоедов из яиц - их тоже надо убить :)

При правильной дозировке Фронтлайна - ежемесячная обработка совершенно безопасна. Каждую неделю - это немного перебор, но если в доме есть собаки-дети и другие возможные активные переносчики яиц - то... ну все равно многовато :)

Озеркова интересную мысль выдвинула: по ее наблюдениям и вроде где-то вычитанным данным - в крысах Фронтлайн надолго не задерживается. В кошка-собаках накапливается в сальных железах и действует аж месяц, а в крысах - быстро выходит...
Своих обрабатываю перед выставками и перед поездками куда-либо (раз в два/три месяца) - этого нам вполне хватает, что б не цеплять никого :)  
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : October 10, 2006, 23,06:52 »
Весной, кода я последний раз была у Польшковой, она сказала мне, что крыс надо обрабатывать фронтлайном раз в неделю, если у них есть паразиты. И чтобы крысе от фронтлайна стало дурно ее как минимум надо в нем утопить! так что в принципе ничего страшного в еженедельной обработке нет.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : October 10, 2006, 23,09:03 »
Если ЕСТЬ паразиты - то повторные обработки через неделю естественны. Власоедов можно два раза минимум травить, а с клещами - раза три-четыре стоит заморочиться.

Я говорила про профилактические обработки, когда зверек здоров.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

jetbalance

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 06, 2009, 21,00:24 »
Скажите,пожалуйста,обязательно ли покупать ,,Фронтлайн,, для кошек?Просто у меня собака и мне резоннее купить для собак.Или спрей для кошек имеет другой состав чем для собак?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : July 06, 2009, 23,45:47 »
покупают спрей во флаконе 100 мл, он подходит, как кошкам, так и собакам.
Во флаконе, который побольше, "пшики" получаются слишком большие для крысы, она получит больше препарата, чем надо.

А вам именно фронтлайн нужен? А то ведь если у зверя, к примеру, подкожные клещи, то от них фронтлайн не спасет - лучше стронгхолд или неостомазан
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас