Автор Тема: насущное))  (Прочитано 6915 раз)

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
насущное))
« : September 28, 2006, 01,16:19 »
эх.. не знаю что и делать с собой - сегодня опять притащила домой двух крыс. В зоомагазин называется сходила.. и что меня дергает? вот вроде решила - в магазины с живностью не ходить, но нет.. что-то прям тянет туда. Сначала на Профсоюзной - малюсенький ребенок дабл рексовый. Три недели ей было, а уже в зоомагазине. На руки возьмешь - веса никакого)
а сегодня после института в Бетховен зашла, за 10 минут до закрытия. Итог - парень и девка. Агути капюшон и черный капюшон. В соседней клетке сидит весь их помет. Мальчик побитый, девочка какая-то ощипанная и маленькая, что страшно - как она столько детей родить смогла?
10 крыс - и все это в съемной однокомнатной квартире))
так как и девочка и мальчик вместе жили - и во время ее беременности и после, то думаю надо ждать ещё прибавления.. как жить дальше?))

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: насущное))
« Ответ #1 : September 28, 2006, 08,09:34 »
как жить дальше?))

А Вы этот вопрос не пробовали себе задать ПЕРЕД тем как взять крыс, а не ПОСЛЕ? Съемная квартира, несговорчивая хозяйка в отделе "Отдам-продам" сходят за "безвыходное положение". Нет, ну серьезно, мозги отключаются что ли в зоомаге, при виде крыс теряете волю?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #2 : September 28, 2006, 10,10:25 »
А Вы этот вопрос не пробовали себе задать ПЕРЕД тем как взять крыс, а не ПОСЛЕ? Съемная квартира, несговорчивая хозяйка в отделе "Отдам-продам" сходят за "безвыходное положение". Нет, ну серьезно, мозги отключаются что ли в зоомаге, при виде крыс теряете волю?
Как бы это не было жестоко, но я тоже так считаю. Надо чувствовать меру... Всех все равно не пережалеешь.
baranka, дай вам Бог удачи, пусть наши опасения будут напрасными.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #3 : September 28, 2006, 10,21:38 »
Дабл рекса имхо зря взяли - оно бы там  долго не продержалось, купили бы и так.

А вот крысаков-на-разведение действительно тяжело не взять, по крайней мере у Вас они смогут пожить не в прененоске без воздуха.

В принципе можно наверно их выкормить-пристроить ? Если нужна будет помощь - обращайтесь, по крайней мере соблазнительные фото наверное можно будет сделать.

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 28, 2006, 12,02:43 »
ну во первый никакого несговорчивого хозяина у нас нет, и никуда я их отдавать не буду. Я ж не к тому это писала - многие так крыс разбирают. Зачем нападки сразу?

Vik, про вопрос.. он скорее риторический. Может я как-то неудачно это сделала, но просто хотелось поделиться радостью.  Ещё раз повторяю, никого отдавать я не собираюсь, и никого не отдавала ещё.. если родятся крысята, то конечно - попробую раздать. Если не получится - оставлю у себя. Согласитесь, если эта крыска беременна, то ей в любом случае у меня лучше будет, чем зоомагазине, где ее даже нормально не покормят.

olz, мера - это сколько?) я вполне осознаю, что например с 10 крысами я могу справиться, могу каждому уделить внимание.
Просто вот как не взять - если девочка с мальчиком вместе сидят, при том, что клетки свободные в зоомаге есть. К тому же мальчик весь покусанный, этой девочкой, а девочка вся ощипанная - мальчиком.
Я не жалею, что их взяла.

AlexK100, купили бы дабл-рекса?.. ну не знаю.. на Профсоюзной сидят они, уже взрослые почти, клочками своими обросшие. И никто не берет. К тому же такого ласкового ребенка я ещё не встречала..)
спасибо за предложение помощи))

Poldy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 28, 2006, 12,11:51 »
У меня тоже 10 крыс!Привет,заботливый крысолюб и Большое Сердце!

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 28, 2006, 12,19:41 »
Poldy, ну не так уж и много, так ведь?))
я не знаю, как можно мимо пройти.. к тому же не первый раз 10 крыс)
причем какая-то заколдованная цифра - 3 мальчика и 7 девочек)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #7 : September 28, 2006, 12,23:08 »
Просто в вопросе "Как жить дальше?" я ничего радостного не увидела, а заход в упомянутую тему у многих начинается с подобной ситуации. В непременной раздаче крыс лично Вас я не подозреваю, но, согласитесь, вначале должен быть вопрос, а потом решение. Не наоборот.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 28, 2006, 12,26:48 »
Vik , ну я там после вопроса старательно ставила скобочки-улыбочки))
Просто я не могу и не хочу проходить мимо таких крыс..
к тому же решение-то есть, и ответ на вопрос тоже есть))

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #9 : September 28, 2006, 12,30:18 »
С другой стороны меня вообще факт продажи даблрексов очень сильно волнует из за их дальнейшей судьбы.

Продают их часто как лысых, или сообщают как нам, что они обязательно скоро облысеют окончательно.

Понятно что ни Вы, ни Тусик своих на помойку не выбросите, когда они клочками обрастать будут, но вот в среднестатистическом покупателе магазина я как то не уверен. Судя по тому что даже ветеринары считают даблрексовость признаком болезни и чуть ли не лишаем, что уж говорить об остальных.  А если еще связать это с тем что не все догадываются что крыс еще и лечить можно - все совсем плохо получается.

Купить то купят, а что дальше  ?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #10 : September 28, 2006, 12,34:27 »
Всёх не спасешь... На месте одних будут другие, т.к. если кто-то забрал, значит есть спрос! Но это не относится к тем случаям, когда в магазине видишь "своего" крысика.

В наборе крыс надо знать грань, больше которой нельзя брать.
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 28, 2006, 12,35:13 »
olz, мера - это сколько?) я вполне осознаю, что например с 10 крысами я могу справиться, могу каждому уделить внимание.
Именно так, мера это когда знаешь, что при любых форс-мажорных обстоятельствах сможешь обеспечить своим питомцам кров, уход, лечение. А абстоятельства разные бывают.

Цитата: baranka
Просто я не могу и не хочу проходить мимо таких крыс..  
Всем все равно помочь нельзя.  :(
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 28, 2006, 12,36:38 »
всегда надо думать о том , как потом с этими крысами жить. У меня за последние 2 месяца заболели по очереди 3 крысы. Всем им понадобиось лечение, а Масе так еще и операция, естественно это стоит денег - и я безусловно эти деньги трачу, потому что хочу чтоб мои крысы выздровели и жили еще долго и счастливо. + каждая в отдельной клетке......а если начнут по очереди болеть все 10? Об этом надо думать заранее...хорошо, когда все крысы молодые, игручие и здоровые...но слишком быстро у них наступает проблемный возраст.
Квакуша и компания

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 28, 2006, 12,40:38 »
Да, нам тоже продавщица говорила, что крыска так и останется лысой, но я то вижу, что усы кудрявые)) обрасла уже девченка..
С этими даблами вообще все ужасно сейчас.. их так много в зоомагазинах. Потому что выгодно продавать.
Что дальше действительно неизвестно.. ведь не все знают про этот сайт. А о  книжках, которые в тех же зоомагах продают, я вообще молчу(( так и загубить животное не долго..

Kvakusha, с проблемным возрастом сталкивались, да и с болячками не особо возрастными. Я думаю об этом, поверьте..
это всегда страшно - болеет один крыс или десять. Но чем больше, тем тяжелее конечно.. даже просто физически устаешь.
Удачи вашим крыскам и крепкого здоровья.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #14 : September 28, 2006, 12,44:28 »
интересный кстати вопрос, но крысам которых плодят в магазине будет хуже чем с нормальным хозяином, даже если тот их лечить не будет вообще и просто поможет достойно умереть в случае серьезной болезни.

Я понимаю как это звучит, но я видел этих крыс, которы ВСЮ жизнь живут в переносках без воздуха, в собственных испражнениях и лечить их к старости тоже никто наверное не станет.

Крысята, ладно, у них хоть шансы есть.
: September 28, 2006, 12,41:01
baranka

Ну да, выгодно и просто плодить - продавать можно как лысиков, а плодить - проще некуда,
рексы не редкость, ген доминантный, да еще и стоит дороже чем простой рекс и стандарт.

Вообще, теоретически, можно привлекать ЗоПП если будет достаточно свидетелей, слышавших слова продавца, который вводит покупателей в заблуждение относительно продаваемого товара . Правда опять же - надо заниматься.

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 28, 2006, 12,49:38 »
olz, да я понимаю, что всем помочь нельзя, но так хочется хоть кому-то помочь..
разве не так?

AlexK100, разве нормальных хозяин не будет их лечить?  будет же что-то делать он для своего любимца. Но в любом случае конечно лучше чем зоомагазине. Хотя был на Коломенской магазин, где продавщицы с крысками чуть ли не целовались)) но его вроде закрыли, или перевели куда-то...
: 28-09-2006, 12:44:48
Vlada, это все тоже понятно..
но когда в магазине сидит взрослая крыса.. кто ее заберет, как вы думаете?
: 28-09-2006, 12:46:16
AlexK100, думаю, что это только теоретически.. и что толку? один продавец после этого может и не будет" вводить в заблуждение".. а остальные? хотя наверное и это дело..

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 28, 2006, 13,11:34 »
olz, да я понимаю, что всем помочь нельзя, но так хочется хоть кому-то помочь..
разве не так?
Если б не так, не было бы у меня Данечки, а теперь Эшика... Очень трудно не помочь взрослому крысу, которому уже ничего не светит... Малышей же из зоомага я не возьму принципиально, как бы жалко их не было. Это моя позиция, не хочу поддерживать магазинных плодильщиков.
Не пойман - не тушкан.

baranka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 28, 2006, 13,24:26 »
olz, просто эта совсем маленькая была.. ей бы ещё мамино молочко кушать, а тут такое.
а так я тоже именно мимо взрослых пройти не могу..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 28, 2006, 13,36:21 »
Я уже сегодня писала...

Если 3 крысы болеют по очереди, это уже нехорошо, а если три болеют все вместе? И все разным, и требуется разное лечение. Пусть у меня у двух из трех не столь серьезные недомогания, и доктора делают скидки постоянным посетителям, и изрядная часть лекарств была дома... Утром я на то, чтобы всех обработать, потратила больше получаса. Вечером будет столько же. И это без времени на кормление, уборку, общение...

А если крыс много больше? Люди, откуда у вас столько времени?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 28, 2006, 13,36:49 »
olz, просто эта совсем маленькая была.. ей бы ещё мамино молочко кушать, а тут такое. а так я тоже именно мимо взрослых пройти не могу..
Ну вы так говорите, будто оправдываетесь, ей-богу! Что сделано, то сделано. Еще одна крыска нашла любящего хозяина, это сейчас главное!  :)
Не пойман - не тушкан.