Автор Тема: Подскажите ,а то страшно как-то  (Прочитано 2303 раз)

Svetkin111

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите ,а то страшно как-то
« : September 28, 2006, 17,14:38 »
Подскажите ,пожалуйста новичку,у меня 2 крыски взятые из магазина неделю назад(мальчики 2-х месячные),Чихают довольно часто,опасно ли это для них?но едят хорошо,подвижны,играются. И могут ли они заразить кролей(один привит,другово скоро понесем на вакцинацию).Я по природе своей паникерша,уже всякого себе надумала

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Подскажите ,а то страшно как-то
« Ответ #1 : September 28, 2006, 18,17:49 »
Какой в клетке наполнитель? На пыль от древесных наполнителей может быть аллергическая реакция.
Есть ли у малышей порфирин?
В случае если симптомы наблюдаются довольно долго лучше показать мальчишек врачу. Вот список крысиных докторов: http://www.rat.ru/vetclinic.html
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svetkin111

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 29, 2006, 23,59:42 »
Чистые лапки(кошачий,древесный),в магазине они на опилках жили,заменю тогда опилками.
Подсказали давать эхинацею(а сколько капать-то,или они сами ею будут пить?И что такое порфирин?
И можно ли давать как основной корм престижевский(для хомяков)?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 30, 2006, 09,05:33 »
На опилки лучше не менять - на них и аллергия бывает не реже, чем на древесный наполнитель, и паразитов из них набрать можно, и мусора от них полно.

Чтобы понять, аллергия на наполнитель или нет, и вообще аллергия ли это, попробуйте на несколько дней пересадить на тяпочки.

Эхинацея - лучше заваривать траву. Я завариваю 1 ч.л. на стакан кипятка, остужаю (заодно и настаивается) и наливаю в поилку. Некоторые добавляют немного сахара или меда, чтобы крысы пили. Такой раствор быстро портится, его надо часто менять.

Про порфирин есть в выделенных темах раздела, в самом верху.

Престиж - бельгийский или отечественный? Отечественный ИМХО дрянь изрядная.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

AlexK100

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Немного фото на Фликре
« Ответ #4 : October 02, 2006, 02,19:25 »
дрянь, да. Престиж вообще какой то корм для лошадей состоящий из овса в основном и проса.

Svetkin111

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 02, 2006, 03,00:47 »
Престиж бельгийский только(я им уже давно кролей своих кормлю),эхинацеи нет в аптеках.Завтра надо срочно искать,и если поилка на 250 мл,то на двоих крысок сколько мл положено и как долго поить?
И еще вопрос :Кролей приучила к туалету (кошачий поддон с сеткой ,в низ засыпаю fresh Steps кошачий,он не разбухающими гранулами ,а уж запах мочи держит неделю,знай только какашки каждый день вытряхивай,пахнет чуть -чуть,но мужским одеколоном,и вопрос-может крысок на него пересадить или запах одеколона помешает им(кролей он нисколько не смущает)?
: October 02, 2006, 02,42:25
и еще вопросик,может витаминки есть спец.для крысок,(про человечьи :) препараты для иммунитета,я читала,а хочется спец. для крысок, дропсы -сплошная химия с молоком,ну может они туда еще пару фруктин или ягодок в состав сунут,что-нибудь гомеопатическое.
Как много крыскам можно давать свежего пророщеного овса(для кролей ращу,так как магазинный,какой только гадостью не поливают),едят его с большим удовольствием(по 15 травинок не много на нос?)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 02, 2006, 10,22:13 »
поилка на 250 мл,то на двоих крысок сколько мл положено и как долго поить?
Как много крыскам можно давать свежего пророщеного овса(для кролей ращу,так как магазинный,какой только гадостью не поливают),едят его с большим удовольствием(по 15 травинок не много на нос?)

В поилку лучше все-таки не наливать (от настоев трав пластиковые поилки быстро портятся, отмывать трудно)
Травку, если от такого количества не расслабляется кишечник, пусть едят, тем более что с удовольствием  :)

Svetkin111

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2006, 21,27:19 »
Эхинацея только в таблетках,норма для взрослого человека3-6 таблеток,я их растолку,в воде надеюсь растворятся,но сколько штук,и заменить ими воду на эхинацею полностью или не надо.

Боюсь передозировку сделать.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 02, 2006, 21,40:19 »
Может, стоит посоветоваться с ветеринаром. Есть иммуномодуляторы (в том числе, композиции из лек. растений) для собак/кошек, врач сможет дозу рассчитать для крыски. Я бы таблетки  эхинацеи крыскам давать не стала. Но если решитесь и дозу подскажут, опять таки не стоит разводить в поилку. Разведенное в небольшом количестве воды или вылакает, или пропитать маленький кусочек белого сухарика и дать съесть. Все мои крыски негорькое лекарство таким образом с удовольствием уплетали натощак.
« Последнее редактирование: October 02, 2006, 23,01:06 от Helt »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 02, 2006, 21,53:09 »
Эхинацея только в таблетках,норма для взрослого человека3-6 таблеток,я их растолку,в воде надеюсь растворятся,но сколько штук,и заменить ими воду на эхинацею полностью или не надо.

Боюсь передозировку сделать.
даю Иммунал (это экстракт эхинацеи в таблетках), нам посоветовал доктор наш. На взрослых 3 крыс - 1 таблетка в день. На 2 крысяток ИМХО - половинку - не больше. Толку - и в корм (мясное пюре или йогурт) - все слизывают
Квакуша и компания

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #10 : October 03, 2006, 09,08:58 »
на кошачий минеральный или какой-то ещё наполнитель переводить не стоит, крысы могут его грызть и отравиться :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Svetkin111

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 03, 2006, 22,53:57 »
пока пыталась растворить пол-таблетки в воде они у меня вторую половинку стянули,так между ними аж драка была за нее(отобрала(разделила ее пополам,так слопали,таблетки с кофейным вкусом,Можно их  так  давать?
еще меня состав чуть настораживает:Сухой экстракт эхинацеи(50мг)
10мг геспередина

Знакомая анастазиолог сказала,что это вытяжка из какого-то померанца(лля стенок сосудов хорошо.
Крыскам это не повредит?
Сорри,что много вопросов задаю,новенькая я тут
: October 03, 2006, 22,30:12
прочитала,на сайте,что им можно чеснок(сво-во антибиотика),сколько средних зубчиков на нос можно и удалять ли серцевинку?
: October 03, 2006, 22,51:37
и клюкву можно ли размороженную(может с йогуртом смешать)?

У мення столько вопросов,причем каждый день все прибавляется,просто хочу что бы они у меня жили долго и счастливо ???

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #12 : October 04, 2006, 18,37:14 »
прочитала,на сайте,что им можно чеснок(сво-во антибиотика),сколько средних зубчиков на нос можно и удалять ли серцевинку

эмм, может что-то путаю, но лук и чеснок нельзя...*где-то на сайте было*