Автор Тема: Достали эти размноженцы!  (Прочитано 30234 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Re: Достали эти размноженцы!
« Ответ #40 : October 20, 2006, 14,35:50 »
Я говорила об обычных людях, а не о тех, у кого мозги наизнанку. А насчет лечения... Было время, когда я не могла себе позволить купить дорогую (в смысле стоимости) крысу, да я тогда, к счастью, о таких и не догадывалась... Но если ей б потребовалось какое-то лечение - последнее отдала бы. Все же есть разница купить д о р о г о е животное и оплатить д о р о г о е  лечение.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #41 : October 20, 2006, 14,49:53 »
Vik
Тут у унас одна проблема есть - экзоты-крысята то первые! И сколько они стоить должны - тайна, мраком покрытая :( Я прикинула статистику цен по РФ, как поняла - нижняя планка на экзота - 10 долларов. Но простые крысявки у нас продаются по 5 000! Т.е. по 2 доллара  ::) Так что я даже и не знаю, как наши люди будут относиться к такой стоимости  ::) Те, кто уже крыс держит и экзотами интересуется - нормально, а обычные?

Меня убивает вот это отношение к мелким зверькам - помрет, нового куплю  >:(

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #42 : October 20, 2006, 14,58:59 »
Vik
Так что я даже и не знаю, как наши люди будут относиться к такой стоимости  ::) Те, кто уже крыс держит и экзотами интересуется - нормально, а обычные?
Если человек не готов заплатить на несколько убитых енотов больше, то так ли нужна ему крыса?

Вообще, у нас стандарты 150р - примерно 5,5уе, экзоты 450р - 16,6уе
« Последнее редактирование: October 20, 2006, 15,12:56 от olz »
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #43 : October 20, 2006, 15,21:16 »
 olz
Не, понятно, что если человеку нужно - то он готов ко всему. Вопрос в том, не задираю ли я вверх "страховую" стоимость зверя  ::)

Народ, как бороться в корне с таким вот отношением к мелким созданиям? Чтобы ценилась любая жизнь, даже самая маленькая и хрупкая?!

А еще... ну как можно равнодушно относиться к рожденным у тебя крысятам? Мышь беременная была - я гордилась, как будто сама их ношу, Мышь рожала - я рядом сидела и дыхание затаивала, как будто сама рожаю, дети растут - гордость каждый день! СВОИ дети!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 20, 2006, 21,00:04 »
Все эти разговоры о стоимости... На выставке покупаются лысые крысюки богатыми людьми детишкам на игрушки за 1000рублей.
Я думаю,что при случае они не только лечить не будут,но и не закопают даже,выкинут и всё.
 А цены на экзотов очень-очень разные,от 0 рублей и поехали..
Зависит только от запроса заводчика. Это он решает,кого ,за сколько и почему продавать. Ну а покупатель думает,нужен ли ему именно ЭТОТ крысенок или найти подешевле.
И качество крысенка от цены не зависит.. Есть и совсем плохенькие по 500р. Цена - не показатель качества в Рашн Федерашн.
Заводчиков надо искать адекватных  ;D

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #45 : October 20, 2006, 21,30:46 »
Цена - не качество, а "страховка", как мне кажется  ::) От "случайных" людей, малых детей и т.д.  ::)

Человеку, которому доверяешь - хоть бесплатно, а вот если со стороны - первый фильтр на отсеивание  ::)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 20, 2006, 21,40:23 »
Цена - не качество, а "страховка", как мне кажется  ::) От "случайных" людей, малых детей и т.д.  ::)

Человеку, которому доверяешь - хоть бесплатно, а вот если со стороны - первый фильтр на отсеивание  ::)
Не страховка это,а пополнение баланса. :))

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #47 : October 20, 2006, 22,05:57 »
Ну да, при нормальном подходе - как раз окупится половина кормежки  ;D Боже мой, куда ж них столько помещается?!  :o  ;D

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 20, 2006, 22,09:04 »
Ну да, при нормальном подходе - как раз окупится половина кормежки  ;D Боже мой, куда ж них столько помещается?!  :o  ;D
Puma,это дело  совести каждого,какую цену он заламывает.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #49 : October 20, 2006, 22,27:41 »
 Насчёт цен. У каждого свои планки, у кого-то от разновидности или окраза зависит, у кого-то от класса или ещё чго-то. Пару раз была приятно удивлена, когда люди сами платили за стандарта как за экзота. А так иногда готова просто подарить малыша, если уверена в будущих хозяевах на все 300%.
  НО! Ни низкая, ни высокая цена не может уберечь от отморозков и ненадёжных, тут только интуиция бридера помогает...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #50 : October 20, 2006, 23,03:25 »
Ладно еще ненадежные  ::) но как изменить ситуацию, чтобы не было отморозков?!

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #51 : October 21, 2006, 10,40:44 »
Я свою Варю завела, просто потому что захотелось крысу, сильно захотелось, причем брала в семье, и знала, что возможны всякие сюрпризы, но помимо, предпологаемой беременности, сюрпризы оказались приятными: девка очень ласковая, супер-пупер любопытная (поэтому и Варвара :) ) на удивление не пакостливая, быстро сообразила, что можно, а что нельзя...... а вот подружку ей я пока не собираюсь брать (во всяком случае до нового года точно, а там по обстоятельствам). Вечерами с ней часа три минимум играю, утром полчасика урывками на собирание на работу, ну а выходные так и вовсе весь день Варькин.
Этого времени общения с ней ей достаточно? Просто ситуация такова, что я человек аллергичный, и если обнаружиться аллергия на крыс непосредственно, то моя лапуля так и останется одна, я не буду брать вторую, это точно (не кидайте в меня помидорами - Варю я не отдам и не перестану с ней общаться, даже, если и начнется аллергия, я долго колебалась, прежде чем завести крысенку и решение принимала с учетом всех обстоятельств) А если  к обозначенному времени все будет в порядке (держу кулаки, чтобы так и было) то хочу завести еще дамбочку-девочку, но я знаю твердо две вещи: во первых, я никогда не стану разводить крыс! Во вторых: совсем не обязательно, что возьму дамбо, если понравится кто-то еще, то не исключено, что будет опять обычная крыска, главное, чтоб характерам сошлись  ;)
Но, если предположить, что моя девочка так и останется одна, то как сделать так, чтобы ей было не так скучно?

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 21, 2006, 13,03:05 »
...
« Последнее редактирование: July 30, 2011, 23,58:19 от Hanna »

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #53 : October 21, 2006, 13,32:47 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9779.0
Вот помойму типичный случай :(

Да еще и придлагают пары купить.....неродственные :(
Куда мир катится???
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 21, 2006, 13,40:30 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,11:00 от Hanna »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 21, 2006, 15,33:07 »
...
« Последнее редактирование: July 29, 2011, 02,11:22 от Hanna »

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #56 : October 21, 2006, 15,39:06 »
или пусть как в поошлый раз оставит всех крычся себе!!!! :-\ :-\ :-\ :-\ :-\
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #57 : October 21, 2006, 15,48:41 »
Мля, народ, сижу и реву  :'( Блин, когда просто читаешь такое - разбирает злость, но когда у тебя на плече чирикают в оба уха взрослые хвотики, а пара маленьких спит на руке - ... странные реакции начинаются  :'(

Ну как так можно?!
9 штук, от "непорочного" зачатия! Просто прелесть!  Есть у меня крыска Снежинка, она двухцветная. Вроде бы обычная, но не совсем! На вид - почти белая, но у нее есть воротничок, бледного шампанского цвета, и вот, побыв с мальчиком одну минуту(!) в прямом смысле слова, из этой минуты, только секунд десять она была внизу, после чего взлетела под потолок клетки с диким визгом, а он устроился сать внизу, где после этого визга я и забрала его! Но... 1 января родились крысята! Прелесные: 2 капюшона белые с рыжим капюшоном(2 дев.), 2 светлорыжих(дев. и парень), 2 темнорыжий(2 дев.), 1 светлый шампань(дев.) и 2 темный шампань(дев. и парень). Такие красавцы!

От себя могу сказать, что это прелесные и милые зверьки, у меня их много, я заводчик, так что знаю их очень неплохо. Я от них в восторге, так же у меня есть крыски, улитки Ахатин, атласная мышка и перепелки.

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : October 21, 2006, 17,12:34 »
Вчера вот пошла в зоо-киоск за Дропсами для своих Любимых.
Диалог:
-Вы для кого берёте? Для свиночки?
-Нет, для своих 4-х любимых Крысок!
- А у вас компьютересть?
-Да, а что?
-Ну какже! Вы их к компу поставте, они будут в себя все негативные волны впитывать.
-Да вы что! Ониже члены семьи, как  родные дети!
-Ха! Крыса она и есть крыса, для опытов!

Киоск в павильоне на с.м.Звёздная. ЛЮДИ! Не ходите туда!
Мои любимые: Тимоша Плюшкин, Сонечка и Бусинка !! Мягких облачков дорогим Сонечке и Джене. Крыса- Это Тоже Член СЕМЬИ.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #59 : October 21, 2006, 17,25:17 »
ужас!!!Какое им дело!!До чужих животных!!Лучшебу ее (продавщицуц)поставить к компьютеру пусть негативные волны впитывают!!

>:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( red285 red285 red285 red285 red285 red285 red285 red285 red285 red285 red285
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312