Я сейчас такая злая пришла. Нету у нас в Мурманске хаски. Как же. У кого то появились. Видать притаранили откуда то или фиг из знает. Пошла щас в зоомаг за поилками и чаго-нибудь в клетку интересного лазательного посмотреть. Сидят, 20 крысят в одной клетке. Всё те же с помёта Хаса, и ещё 5 хасок. Звезда в шоке. Начинаю расспрашивать про крысят. Между собой продавщицы что-то говорят что "вот он опять 2 партии принёс". Разведенец явно мужского пола, хоть это ясно. Спрашиваю, кто их приносит. На меня одна аж накинулась, мол будем мы вам щас поставщиков выдавать. Я аж опешила. Ну вообщем хаски у него всё таки есть. Сколько чего не понятно. Как сказали он им каждые два месяца крысят таскает. Захотелось матерится. Потому что из этого можно очень много выводов сделать, и все они не радужные. Спрашиваю, на корм то часто берут. Бывает отвечают. Значит мужик этот или кто там вообще это знает. Знает куда крысят отдаёт и на какую участь. Блин. Урод. Мне бы его вычислить и бесседу с ним провести. Ну нафига он их плодит в таком количестве??? Ну ладно ещё один раз, ну два. Ну чтобы крысят пооблизывать, чтоб может окрас новый вылезет, ну попробовать, и то, предварительно знать, что сможешь их пристроить, а не в зоомаг, где они как тараканы для ящериц. Дальше веселее. Вы говорю хоть знаете что они перецветают и почти белыми становятся?? Ну думаю мало-ли, раз знают, что это хаски, значит по логике должны знать, что это значит. Я от ответа этой главной, которая поставщиков не выдаёт, в ступор вошла. Их просто кормить говорит как следует надо, и тогда выцветать не будут. Я ей пыталась что-то рассказать, про то, что это сама разновидность такая, маркировка. Особенность хаски. Ей по фене. Пока она мне там за опилками лазила, я второй нормальной, с ней часто общаемся, сказал, чтобы она хоть людей предупреждала, что крысёнок потом может почти белым стать.
Вообщем не выдержала, забрала оттуда девочку непонятного окраса, но красивого. Хаски не стала брать, взяла из их помёта, чтоб хаско-носитель был. Девчушка красивая очень, трогательная. Потому её и забрала. Хотя так хотелось их всех забрать, такие и правда красивые крысята получились.
Вот уже час прошёл, не могу успокоиться. Вот руки бы ему этому открутить. Вот... одна нецензуршина в голове у меня щас. Смотрю на всех своих хвостатых, и думаю, как им наверное повезло. Мои зайчики дома и счастливы.
Я как то раньше не очень понимала ваших разговоров о разведенцах. Единственное окончательно убедилась, что своих крысят ни в жизни не отдам в зоомаг. Потому что то, что человек хочет от любимого существа потомства, да и хочется ему детишек поласкать, или интересно с точки зрения генетики посмтреть что получиться. Да мало ли. Но надо ведь с умом подходить. На здоровье родителей смотреть будущих, на моральные затраты, на возраст родителей, на необходимость свободного времени, и самое главное ЗАРАНЕЕ хотя бы знать, что у тебя хотя бы половину крысят уж точно возьмут. И не в зоомаге. И искать им хороших хозяев, и проверять потом как крысёнок живёт. А это тоже время и "лишние заботы". Вообщем щас я вас так резко поняла. Я конечно не говорю, что так как у меня не клубные крыски, у меня ни разу не будет потомства. Будет. Но только после тщательного взвешивания и планировки, кому их потом отдать. Если хотят у меня знакомые себе хасочку, извините. А если 5 человек хочет, то тут уже можно и подумать. А можно их и в зоомаг отправить к тем, что остались.
Ой, вообщем всё как то сумбурно, и половина наверное непонятно, но до сих пор подтрясывает и злость жуткая. Даже фих с ними с продавщицами, которые не знают что есть хаски. Я им распечатку потом принесу с форума, для ознакомления. А вот мужик этот....
P.S. а может кто припомнит, если был факт, не брал у вас из клуба никто хаски из Мурманска??