Автор Тема: Лекарства и эмоции  (Прочитано 7092 раз)

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лекарства и эмоции
« Ответ #20 : October 10, 2006, 20,04:35 »
Helt, у Вас немного по-другому написано! :) Я справляюсь одна (просто беру крыса под мышки и указательным пальцем не даю ему отворачиваться!), и ещё мне кажется, что трубочка с ваткой имеет несколько маленький диаметр... Трубочка для коктейля куда удобнее!  ;D
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : October 10, 2006, 20,56:08 »
Не спорю, каждый делает так, как ему удобнее, - я лишь описывала, как делали мы. К тому же все крыски разные по темпераменту. Нашу Малышку, когда подрезаем ей зубы, двое держат обеими руками, один режет (три человека на одну маленькую крыску!  8) ), а кто-то один справляется. Так же и это пресловутое "вдувание". Берется идея в чистом виде и подгоняется под конкретную ситуацию.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : October 10, 2006, 23,17:23 »
Нет уж, по мне лучше таблетки, чем уколы... Особенно когда их много... Недавно вот давала по 5 препаратов утром и столько же вечером... Если бы это было в уколах, крыс бы уже все в болячках были...

Хотя вариант с трубочкой я даже не рискну пробовать - видела, как зверь просто выплевывает то, что ему не нравится... Да и некоторые лекарства имеют все-таки заметный объем, их не вдуешь...

Сегодня как раз закончила 10-дневный курс цифрана... Теперь даю одной крысе 2 лекарства, другой одно - это уже жить можно...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : October 10, 2006, 23,27:43 »
Я уже как-то приноровилась. Самое сложное теперь - разогнать во время приема лекарств крыс по трем разным местам, чтобы не отнимали друг у друга.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Yulyashka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : October 11, 2006, 09,35:50 »
Хотя вариант с трубочкой я даже не рискну пробовать - видела, как зверь просто выплевывает то, что ему не нравится... Да и некоторые лекарства имеют все-таки заметный объем, их не вдуешь...
Хм-м... А как можно выплюнуть порошок, который намертво прилип к слизистой?  :) Я не говорю, что этот метод универсален. Действительно, если объём лекарства ощутимый, то как ни крути, фиг его вдуешь, да и рискованно уже будет. Просто этот способ очень удобен в отношении именно юнидокса!  ;)
Мечтать можно даже о том, о чём нельзя думать!
---------------------------------------
Дей, Фианит, Экзотик Перл, Эдельвейс, Зинзиля и Хлопотун - мои крысомордочки!
КДК "Планета Крыс"
 [Фимок, Тим-Тим, Хаммер, Прохор, Есик, Неман, Хром,Надир, Платон...люблю]

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : October 11, 2006, 10,52:18 »
Способ с трубочкой использовали для очень горьких лекарств, которые крыски ни за что не желали "употреблять" с пищей. После "вдувания" я настойчиво предлагала кусочек банана и держала крыску некоторое время в руках , иначе действительно они пытались избавиться от порошка (держат во рту не глотая, потом вытекающее со слюнями изо рта вытирают о подстилку)

spirtnoff

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://spirtnoff.livejournal.com/
« Ответ #26 : October 11, 2006, 11,30:08 »
spirtnoff, скорее всего вы кололи подкожно то, что нужно колоть внутримышечно. От неправильно уколотого байтрила всегда образуются корочки.

ОЧень может быть. Но я не врач. Как ветеринар сказал так и кололи.
правда после появления корочек очень хотолост заколость самого ветеринара.

gkeldash

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : October 11, 2006, 12,41:18 »
Ну не знаю, не знаю. За spirtnoff могу заступиться - в рецепте сказано колоть подкожно. Ну мы подкожно и кололи, ветеринар показал... А то что антибиотики колят животным ТОЛЬКО ВНУТРИМЫШЕЧНО я позднее узнала да и то из книжки.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #28 : October 11, 2006, 15,42:48 »
Конечно, наименьший стресс для крысы - это лекарство в чем-то вкусном. Но вот когда у крысы аллергия(предположительно на белок), в чем давать лекарство? Я уже цамакс на огурец сыплю. А что делать с фенкаролом, когда крысу ничего кроме зерна и огурцов нельзя?
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #29 : October 11, 2006, 16,44:23 »
Я сама себе удивляюсь, но крыска с ее выкрутасами никакой злости не вызывает. Ну только на себя, что уколоть не могу-боюсь :o.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #30 : October 11, 2006, 17,11:26 »
На счет уколов - одна моя крысавица только что пережила по 4-5 иньекции в день (первые пару дней я ей еще глюкозу колола пару раз за день).  Кололись неделю. Ничего страшного, только выздоровела (ттт). Даже ритуал успел сложиться - после двух уколов их высочество изволили какать, а после уколов - кормиться чем-то очень колорийным (это тоже было прописано, остальным-то девкам нельзя, поэтому кушала много мяса) отдельно)). По-моему, вообще никакого нигатива не было.
Сейчас у нас два укола в один прием...
« Последнее редактирование: October 11, 2006, 17,18:54 от sonqka »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : October 11, 2006, 21,38:41 »
Конечно, наименьший стресс для крысы - это лекарство в чем-то вкусном. Но вот когда у крысы аллергия(предположительно на белок), в чем давать лекарство? Я уже цамакс на огурец сыплю. А что делать с фенкаролом, когда крысу ничего кроме зерна и огурцов нельзя?

А банан тоже нельзя? А то с ним лекарства хорошо едятся.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #32 : October 11, 2006, 23,35:42 »
Пацанам я бананы давать не пробовала, потому что девки от бананов носы воротили. Я и забыла, что бананы существуют. ;D Надо попробовать. Спасибо за совет!

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 12, 2006, 00,15:58 »
Еще муж посоветовал - детское питание чисто фруктовое или пюре из фруктов.

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #34 : October 12, 2006, 10,37:21 »
Да я уже боюсь что-либо новое давать. Убрала из рациона все, кроме сухого корма и огурцов, ребенок очистился. Дала два раза ацидофилин и один раз хлопья "4 злака" с дет.питанием "Говядина с тыквой", куда сыпала цамакс, опять на подбородке появились расчесы. :-\

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 12, 2006, 11,40:09 »
Из раннего детства собственной дочки помню, что на красное яблоко у нее был диатез, на зеленое - нет.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 12, 2006, 12,19:18 »
 Считается, что диатез бывает на красные/оранжевые фрукты/овощи. Это, действительно, чаще всего. Может, сюда же входит и тыква? Вообще, она, конечно, полезная, но все очень индивидуально :( Может, пока и детское питание давать только с зелеными овощами, с кабачком, например.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #37 : October 12, 2006, 12,28:06 »
Беда в том, что у нас, предположительно, аллергия на белок, который, как известно, является самым, что ни на есть, любимым лакомством. nyam
Поэтому ни слепить шарик, ни поощрить крысенка вкусняшкой после горькой пилюли не представляется возможным. Всякие сладости исключаются при аллергии первым делом. А к фруктам мои крысы почему-то относятся более, чем спокойно. :-\

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : October 12, 2006, 12,43:31 »
  аллергия на белок

А на какой именно белок (мясной, молочный и т.д.), неизвестно? Может, расчесы появились снова после того, как дали "Говядину с тыквой"? Или от молочного тоже чешется? А груши зеленого цвета тоже нельзя?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
« Ответ #39 : October 12, 2006, 12,50:32 »
Я стараюсь все в таблетках давать. Вобщем для каждой крысы пока удавалось найти лакомство по вкусу... Ну уж если свосем никак, то укол. И еще я уколами делают то, что не каждый день колется. Например, циклоферон, не каждый же день, вот его последний раз всем именно колола. А если каждый день укол? Это что же от крысы то останется? У меня бы Деня уже весь бы был в дырочку если бы колола ))

И я злюсь, когда не жруть. Деня иногда вот утром шарик этот несчастный мусолит долго-долго. У меня муж как-то его умеет уговаривать. Вот пока он его не уговорит никто не уходит на работу  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..