Автор Тема: Чай  (Прочитано 26170 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
Чай
« : August 06, 2002, 00,00:00 »
Вчера вечером застала трех из своих хулиганок (двух малолеток и их несовершеннолетнюю мамашу) за прелюбопытнейшим занятием: Красотки по очереди усаживались на край здоровой кружки с зеленым чаем, и  передними лапами плюхали по поверхности остывшего чая. И так несколько раз. Моют лапы? Учаться плавать? А потом выяснилось - чушки выуживали со дна распаренные чаинки и с удовльствием их чавкали. Чего-то мне кажется, что поеданием нифелей - уж слишком радикальное увлечение. С другой стороны, они с таким нескрываемым аппетитом их лопали, что просто жалко лишать деток маленького удовольствия. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет о вреде или пользе такого пристрастия?  ;D
Zosic & нагломыши

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
Re: Крыськи чифирят?
« Ответ #1 : August 06, 2002, 00,00:00 »
Наша чаинки выуживает из чашки только так. От чёрного чая. Сначала жуёт их, а потом просто так. Стоит чашка, рядом кучка из этих чаинок.  :D
« Последнее редактирование: August 07, 2002, 00,00:00 от m-arina »
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #2 : August 06, 2002, 00,00:00 »
Я много раз встречала сообщения, что зеленый чай может оказывать помощь в борьбе с онкологией. Поэтому, мне кажется, ничего страшного нет в том, что крыса кушает чаинки. По идее это же распаренная трава...
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 07, 2002, 00,00:00 »
Я своим даю иногда прямо пакетики зеленого чая, которые в чашке остаются. Расходятся на ура! ;D
lab rat rescue

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 07, 2002, 00,00:00 »
Я тут ужасно перепугалась за нашего мелкохвостатого. Чай он, конечно, не ест (ему никто не дает:)), но вчера...
Он скакал по кровати, на которую я, неряха, бросила ветровку. Оттуда вывалилась пачка сигарет, и, видимо, приоткрылась (вряд ли он мог сам аккуратно открыть пачку... скорее уж разгрызть:)).
Так вот, Порш был застукан за поеданием свистнутой сигареты!

Отъел он прилично, около двух сантиметров, и не похоже, что просто изгрыз. Сигареты крепкие, Ротманс, и мелкий потом немного очумелый бегал и башкой тряс. Я как подумаю... ему эти пара сантиметров - как мне пачку скурить за раз...
Понятно, что табак всем вреден и больше такого не повторится. У меня вопрос: с чего бы это его на никотин потянуло? Гадость же страшная...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #5 : August 07, 2002, 00,00:00 »

Я много раз встречала сообщения, что зеленый чай может оказывать помощь в борьбе с онкологией. Поэтому, мне кажется, ничего страшного нет в том, что крыса кушает чаинки. По идее это же распаренная трава...

Трава-то травой (вон, конопля тож трава  ;D), только с большого количества чая и людям порой плохо бывает. Хотя, как показал пример, поедание чаинок вроде даже на поведении крысятин не сказалось. Такие же буйные, как обычно - не больше, не меньше!  ;D
Taddy, у Порша, видимо, как и у детей, переходный возраст - тянется к спиртному и сигаретам...  :) Но 2 сантиметра - это очень уж по-хулигански! Этой дозы должно хватить на всю оставшуюся жизнь и ему, и его потомкам.  ;D
Zosic & нагломыши

Lady_big

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска - лучший в мире зверь!
« Ответ #6 : August 08, 2002, 00,00:00 »
Про сигареты: наша покойная Ксюша любила окурки из пепельницы вытаскивать, а также нюхать усы у отца и пытаться их грызть  ;D
Чарлик же к запаху табака совершенно равнодушен. Так что все от пристрастий крыски зависит!  ;)
Светлана и Чарлик

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 08, 2002, 00,00:00 »
Хм... И откуда у мелкого еще Порша вредные привычки? Если только от хозяек... Он и мои прокуренные пальцы на правой руке очень любит погрызть... Кстати, вкус у него есть - сеструха курит какие-то гадкие сигареты, и к ней такого внимания не проявляется:))

А еще он постоянно пытается залезть в кружку с кофе, особенно когда с молоком:)) Но получает по усам - рано еще такому мелкому:))

Flintz

• Гость
« Ответ #8 : August 13, 2002, 00,00:00 »
А мои пытаются пивка отхлебнуть из моего стакана, когда я отворачиваюсь.. А уж если капля пива на столе оказалась- будет слизана в момент.

Aurora

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 13, 2002, 00,00:00 »

А мои пытаются пивка отхлебнуть из моего стакана, когда я отворачиваюсь.. А уж если капля пива на столе оказалась- будет слизана в момент.

Я своей даю безалкогольное пиво. И вкусно, и питательно, и привыкания не вызывает.
Целую нежно,
Aurora.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10 : August 13, 2002, 00,00:00 »
Даже безалкогольное пиво лучше бы отбалтывать/отстаивать, чтобы из него газ весь вышел. А то ведь газ, накопившийся в ЖКТ, может быть для крыс смертелен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 13, 2002, 00,00:00 »
Наши девицы все не прочь и кофейку, и пивка, и сигаретку погрызть, и в пепельницу слазить. Бутч еще ребенок, ему таких "радостей" не позволено, но вполне определенный интерес к пепельнице он проявляет. Что ж, говорят, каковы хозяева...  :) Лучше бы эхинацею пили!

Lera@Motia

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Есть еще интересное наблюдение относительно крысиного кайфа.
На время отпуска отдавали нашу Мотю матери, у которой пять котов+кошек в двух комнатах. Крыса жила в отдельной комнате, но коты естественно иногда прорывались туда. Чтобы их выманить использовалась валерьянка. Так вот выяснилось, что Мотя любит валерьянку не меньше котов. Палец в валерьянке готова прямо откусить, хотя вообще по жизни практически не кусается, и бесится после валерьянки как кот.

PS. Сожалеем, что из-за отпуска не смогли побывать на 14-й встрече в Москве.

Лера и Стас.

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #13 : August 19, 2002, 00,00:00 »
Наши равнодушны и к кофе, и к чаю, и к пиву, и к спиртным напиткам. Но сигареты! ::) Это что-то. Мы как-то с мужем 40 минут наблюдали за тем, как Квик пытался втащить в клетку пачку сигарет. При этом он шел задом и так и пытался подняться. Ну ничего не получилось!  ;D
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Специалисты факультета зоологии Университета Гонконга поставили серию опытов, направленных на изучение кратковременного и долговременного влияния зеленого чая на обучаемость и память крыс. В ходе экспериментов трем группам крыс в возрасте 4 и 12 недель вводился экстракт зеленого чая (через трубочку, напрямую в желудок), а через 30 минут после этого поведение крыс изучалось с помощью водного лабиринта Морриса. Суть этого метода состоит в том, что крыса выпускается в лабиринт, заполненный непрозрачной жидкостью, из которого нет выхода и в котором есть только одна погруженная в жидкость (и невидимая) площадка, на которую животное может выбраться и отдохнуть. После того, как крыса находит эту площадку, ее с нее снимают и выпускают в лабиринт в другой точке, засекая время, которое понадобится животному для того, чтобы найти спасительную площадку. От опыта к опыту крысы находят площадку все быстрее, несмотря на то, что выпускают их в лабиринт все время в разных местах. Изучив поведение крыс в лабиринте после употребления зеленого чая, ученые пришли к выводу, что крысы, получавшие перед тестом зеленый чай, быстрее находят в лабиринте площадку при повторных тестированиях, чем крысы, чая не получавшие. Это позволило сделать специалистам вывод о положительном влиянии зеленого чая на обучаемость и память животных. Специалисты также отметили, что эффективность воздействия чая на обучаемость и память, зависит от дозы напитка и возраста животных – более молодым крысам для стимулирования мозга требовалось меньшее количество чая. Отметив кратковременный стимулирующий эффект зеленого чая, ученые, в месте с тем, не обнаружили никаких долговременных эффектов – через значительное время после получения дозы зеленого чая крысы вели себя в лабиринте так же, как и животные, чая не получавшие. Однако, умертвив после серии опытов животных и изучив их мозг, исследователи обнаружили, что долговременно употребление зеленого чая снизило уровень окислительного стресса мозговых тканей.

http://teatips.ru/news.php?action=ShowNews&id=1003

Так что, - поить крысика чаем?:)))
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Да, крысика чаем, а ученых - цианистым калием... >:(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Ну.. Я иногда своим зеленого чая сладенького наливаю!
Поилка иссыхает за минуты! :)
Лана
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
последняя фраза меня добила, конечно... бедные крысы, что за судьба у них такая...
а идея угостить девчонку чаем понравилась :) Как-то не приходило в голову. Lana, а сколько сахара добавляете в чай и как часто можно давать?
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
последняя фраза меня добила, конечно... бедные крысы, что за судьба у них такая...
а идея угостить девчонку чаем понравилась :) Как-то не приходило в голову. Lana, а сколько сахара добавляете в чай и как часто можно давать?
Ну чаще раза в неделю я не даю. Сахара я вообще кладу мало и для себя, и для девчонок. Получается, что на 200 мл полчайной ложки.
Лана
г.Москва

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо, попробуем!
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок