Автор Тема: Чай  (Прочитано 26146 раз)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
Re: Чай
« Ответ #160 : December 22, 2008, 13,22:53 »
Спасибо! :) Наверное, я буду все же давать им шоколад, но только совсем редко и в очень малых количествах, по крошечке. У меня папа ветеринар, он сказал, что все яды в малых дозах являются лекарствами и не вредят организму, а приносят пользу.
А ещё хотела спросить, можно ли крыскам чай каркаде по чуть-чуть наливать? Сама люблю гринфилд каркаде в пакетиках с малиной или виноградом, пью без сахара, могу ли я делится своим чаем с девчонками или стоит заваривать чистый каркаде и чуть-чуть сахара добавлять?
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #161 : December 25, 2008, 13,08:42 »
А ещё хотела спросить, можно ли крыскам чай каркаде по чуть-чуть наливать? Сама люблю гринфилд каркаде в пакетиках с малиной или виноградом, пью без сахара, могу ли я делится своим чаем с девчонками или стоит заваривать чистый каркаде и чуть-чуть сахара добавлять?

Каркаде в чистом виде, будучи горячим, повышает давление, а холодным - понижает. Так может быть все же не стоит?

Кстати, еще один вопрос на тему чая =)
Есть замечательный напиток, который называют красный африканский чай - ройбуш или ройбос.
На вкус весьма отличается от уже привычных нам черного и зеленого чая. Скажем так, специфический он =)

"В 1995 году Южноафриканская исследовательская компания Infruitec, а также профессор Чарлин Марайи из Независимого Государственного Университета обнаружили и подтвердили, что ройбос:
    антиаллерген;
    спазмолитик;
    обладает антибактериальными свойствами;
    замедляет процессы старения;
    оказывает антивирусное воздействие;
    антиоксидант;
    не содержит кофеин;
    имеет низкий уровень содержания танина"

В общем-то не вижу смысла копировать все, что про него написано, но вкратце - нейтрализует свободные радикалы, полезен при при лечении высокого кровяного давления, диабета, атеросклероза, аллергических эпидемий, болезней печени и катаракты, обладает антиспазматическими свойствами, предохраняет от появления камней в почках, оказывает общее успокоительное воздействие на ЦНС, снижает излишней возбудимость, и раздражительность, понижает кровяное давления, помогает при нарушениях режима сна и бессоннице, уменьшает кожный зуд, помогает при аллергиях, сенной лихорадке, астме, экземе, восстанавливает и нормализует работу желудка при расстройствах пищеварения, тошноте, рвоте и изжоге, благоприятно воздействует на кожный покров и костную ткань.

Из-за отсутствия в нем кофеина и низкого уровня танина его можно пить детям. По словам моей мамы, в какой то телепередаче рассказывали об этом чае - его можно пить во много бОльших количествах, чем черный и зеленый, не опасаясь за сердце и давление, до 3х литров в день.. Прям как в рекламе какого то мягкого масла - "Вот ем и чувствую - полезно!" ;D
Правда подтверждения именно этим словам в инете я пока еще не нашла =)))) Вот сижу ковыряюсь..  ::)

Полагаю, что с этой точки зрения, он будет предпочтительней для крысявок, только оценят ли они такую полезность и его вкус - это еще вопрос =) 
Может пробовал уже кто и поделится опытом? shuffle
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #162 : December 28, 2008, 04,13:09 »
Спасибо за информацию, очень интересно,есть над чем подумать-попробовать. Вроде, красный чай давно продают или я заблуждаюсь?
Приходите в гости!

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #163 : December 28, 2008, 04,25:59 »
По словам моей мамы, в какой то телепередаче рассказывали об этом чае - его можно пить во много бОльших количествах, чем черный и зеленый, не опасаясь за сердце и давление, до 3х литров в день..
Ну... мож с сердцем и давлением с 3-х литров этого "чая" ничего и не случится... Но если организм склонен к повышенному газообразованию при употреблении бобовых, то отреагирует сходным образом и на ройбуш. Даже при куда более скромном литраже.  Проверено  ::).
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Volka2008

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысопоклонница =)
« Ответ #164 : December 29, 2008, 11,21:44 »
Chertenok13
Давно, угу.. Я в МСК покупала его еще года 4,5 назад

Nail
Если честно, не сталкивалась с подобными проявлениям =)
Но за предупреждение - спасибо =))))
Императорские мордочки - Тиберий из УДК и Север из УДК =)
Фауст из УДК - местный тиран =)
Мысь и Чубайс - два подкидыша-"дикаря" =)

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #165 : December 30, 2008, 01,02:13 »
Невероятно заинтриговал этот напиток, пойду искать по магазинам и тестировать на себе. :) Если останусь живой и оздоровевшей, будем пить вместе с девчонками.
Приходите в гости!

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : January 05, 2009, 17,20:37 »
Мои крыски оказались неравнодушны к зеленому чаю. Чаинки правла не пытаются выловить, но пьют с удовольствием из моей чашки. Особенно Лара.
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : January 05, 2009, 18,07:49 »
Без сахара, надеюсь, чай пьют?

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #168 : January 05, 2009, 20,23:16 »
И зеленый, и черный, и травяной с сахаром, на мой вкус просто гадость, а вот каркаде не могу пить без сахара. Можно ли и девчонкам чуть-чуть подсластить чай?
Приходите в гости!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 05, 2009, 22,14:00 »
Мёдом лучше, только в первый раз давать чуть-чуть и смотреть на реакцию (во избежание сильной аллергии)

Mariel

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : January 06, 2009, 11,47:11 »
Без сахара, надеюсь, чай пьют?

конечно! я сама зеленый чай редко с сахаром пью))
На радуге: крыски Дина,Рейн,Лара,Бусинка,Вилочка, песчанки Дандин и Дерви.