Прежде всего хочу сказать большое спасибо за свотеы и поддержку

"а когда с вами будут рядом друзья или мол.чел-к? А когда вы будите ночевать с мол. чел-ом,не набросится ли он на него в порыве ревности?"
Вот как раз к молодому чел-ку он более ли менее. Все таки мы с ним вместе собаку подобрали. Только вот пес не за ним шел, а за мной. Потом когда все 3 встречались после этого, Лаки нормально реагировал, давал себя гладить. И дома тоже нормально(когда в гости приходил). Только вот последний раз был не очень. Женечка когда пришел, то начал Лаки быстро наглаживать (тому это не понравилось и он решил его молча цапнуть). А потом когда молодой человек зашел в комнату, то начал Лаки смотреть в глаза. А как мы все знаем, собаки уверенные в себе, могут воспринять это как вызов. Так и получилось, Лаки хотел на него кинуться

Еле удержала. После этого не знаю как они будут ладить. По поводу иерархии, то проблем нет. Я ведь немца воспитала, на дрессировку с ним ходила и на выставки. Он меня отлично слушался. Кстати папу тоже не любил. Тот пес тоже меня выбрал, лучше всего слушался меня. А папу с мамой воспринимал, как поиграть и погулять. Они обижались. Но я то не в чем не виновата

С Лаки тоже все хорошо, он и слушается и не наглеет (это все конечно же со мной). Я думаю, что он и не стремится особо доминировать в семье, просто очень сильно за меня переживает. Вот уже почти 2 недели живет. К родителям с каждым днем все лучше (по крайней мере не кидается как раньше). Только следит за каждым их движением, к примеру вчера мама надо мной нагнулась и что то стала говорить шопотом, так Лаки сразу вскочил встал перед ней и начал рычать. И было много подобных случаев. Крысок тоже моих как то не очень полюбил

Зато ему кролик мой понравился

Подохид и нюается с ним постоянно и хвостиком машет.
"Вам надо правильно построить иерархию в своей"стае"-пёс всегда должен быть по статусу ниже любого члена семьи"
Я это понимаю, только вот у папы это как то не очень получится. Его и прошлая собака в серьез не воспринимала, могла и зубки показать. Только вот он моих советов совсем не слушает. Думает, что умнее, чуть ли не самого кинолога. Я то с собакой справлюсь, но ведь я не могу повлиять на его отношения к другим членам семьи, они тоже должны как то на место собаку ставить. Кстати некоторые думают, что собаку надо непременно бить. Вот это бред полный я считаю. Я думаю, что на собаку не обязательно орать или бить, это не выход. Можно и многими другими способами показать, что хозяин всегда главнее.
" Иерархия должна быть строгой! Это вам не ути-пути с болоночкой или чихуахуа. "
Кстати по повду чихухуа! Сегодня опять чуть собаку не подобрала. Иду по улице, смотрю чихуахую несется в черном ошейнике. Подошла к кустикам и начала там чего то капашиться. Без хозяина была 100%. Думаю, надо бы взять. Потерялась наверно (была девочка). А сейчас холода начинаются и может замерзнуть. Подумала возьму и хозяев найду. Все решилась, уже подошла и начала малышку подзывать. А эта малышка как начала на меня рычать и зубки показывать, потом убежала. Я даже как то растроилась, все равно жалко. Надеюсь она найдет своих хозяев.
Так теперь дальше про Лаки. С кинологом я говорила, он мне сказал, что минимум должен месяц дома посидеть, рано на площадку, должен обвыкнуться. Фото обязательно скину, только вот провод соединяющий фотик и комп никак не могу найти