Автор Тема: Жертвы эксперимента :-)  (Прочитано 28656 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Жертвы эксперимента :-)
« : October 12, 2006, 23,38:54 »
Мамка, черная капюшонка, и ее дочка, черная беркширка. Фотки будут позже, потому что крыски пока боятся.

Мамашку зовут Рейн, а дочку - пока никак, и она проходит у нас под кодовым словом Дочка. Этих красоток принесла моя собственная дочка из живого уголка. Не того, где она брала на передержку песчанок, а школьного, большого.

А эксперимент будет заключаться в том, что Дочкина сестра осталась в живом уголке и будет жить и питаться, как обычно. А дочка (а за компанию и мамка) - по-домашнему. А через месяц-полтора двух сестер сравнят. Как будто кто-то сомневается, что живущая дома крыса будет толще, красивее, общительнее и счастливее!

А пока Ника не расстается с весами. Взвешивает девчонок до еды, саму еду, после того, как поели и покакали. Все записывает. Рейна на руки идти пока боится, Дочка сидит, как крысиная статуэтка...

Эх, жестокий эксперимент! После этого вернуть крыс в живой уголок?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
Re: Жертвы эксперимента :-)
« Ответ #1 : October 13, 2006, 09,51:27 »
Эх, жестокий эксперимент! После этого вернуть крыс в живой уголок?
Как раз хотела спросить - неужели нужно возвращать? ???

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 13, 2006, 09,55:33 »
о возвращении крыс в зооуголок я бы даже и думать то не стала. Представьте, после жутких условий вас холят, лелеют, целуют во все места. Эксперимент кончается, и вас обратно в эту жуткую атмосферу, где и покормить забудут, и никто не поцелует. Я бы верещала как резаная.
Оставьте девочек у себя, ведь они не так много места требуют, гулять в дождь с ними не надо. Тем более что Нике очень нравится за ними наблюдать и ухаживать

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 13, 2006, 14,16:09 »
Да я сразу решила - если назад не потребуют, они туда и не вернутся. Страшное дело - они даже с ниппельной поилкой не знакомы. В уголке при экологическом клубе, гораздо более скромном и практически на полном финансировании за счет родителей, и то у всего зверья ниппельные.

Ругаться со школой я, конечно, не буду - не хотелось бы подгадить ребенку.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #4 : October 13, 2006, 14,31:09 »
Да я сразу решила - если назад не потребуют, они туда и не вернутся. Страшное дело - они даже с ниппельной поилкой не знакомы. В уголке при экологическом клубе, гораздо более скромном и практически на полном финансировании за счет родителей, и то у всего зверья ниппельные.

Ругаться со школой я, конечно, не буду - не хотелось бы подгадить ребенку.

Не, ругаться со школой конечно не надо.
А вот прийти по окончании "эксперимента" и рассказать о том, как должна содержаться крыса, ИМХО можно. Хотя бы в дочкин класс. В присутствии руководителя этого живого уголка (есть же в школе взрослый, который за это отвечает?)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 13, 2006, 14,46:20 »
А вот сходить и поговорить желание есть. А то после таких живых уголков (а школа биологическая, многие дети потом на биофак и в Скрябинку поступают) у будущих биологов-ветеринаров и формируется отношение к декоративной крысе как к лабораторному животному.

Живет у них там один мальчик-альбинос. В начале учебного года его какая-то девочка принесла. Ручной, ласкучий. Может, у девочки какой конфликт с родителями вышел, может, еще что... Так Ника говорит, что она с сентября только один раз его навестить зашла. А клетка у него... дочка ее переноской называла. Так вдобавок ко всему, когда Ника его достала и он уселся у нее на плече, девочки из живого уголка ее с этим крысиком по большой дуге обходили. И это будущие биологи? Нет слов...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : October 13, 2006, 18,43:07 »
Да я сразу решила - если назад не потребуют, они туда и не вернутся.
А, если потребуют, всегда можно откупиться. Например, купить клетку для того же альбиносика.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 13, 2006, 19,03:45 »
Если только они у них не стоят в каких-то планах. Это ведь оказались единственные свободные крысы. Просто интересно - что они там с ними делают? Линии, вилите ли, ведут. А куда крысят девают? Дочка ходила туда всего раза 3 - 4 и пока ничего вразумительного рассказать не может. Не, крыски хорошие, ухоженные. Но маленькие!

И боятся. Из Феникса я в свое время получила совершенно ручных крысят. А эти уже взрослые - и такие робкие! Правда, укусить не пытаются.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 13, 2006, 22,10:32 »
Вот они

Дочка уже рискнула слезть с Никиных рук на диван, а Рейн сидит как статуэтка.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 15, 2006, 21,48:44 »
Крыски живут в клетке, которую одолжила дочке руководительница ее второго (не школьного зоологического кружка). Клетка терпимых размеров, но без полок. Повесили два гамака.

А вчера иду, смотрю, стоит выброшенная кем=то конструкция из двух клеток, весьма облезлых. Я ее прихватила. Было не до того, а сейчас муж посмотрел - 2 полки их трех подходят! Надо будет отдраить (о время, время, tempo, tiempo, Zeit и time  ;D) - и девочкам будет гораздо уютнее.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 17, 2006, 10,56:02 »
Когда крысок принесли, мамка подчихивала. Дочка начала кормить ее иммуналом. Как она отмеряла 1/10 таблетки! По счастью, Рейн непривередлива и с удовольствием ела лекарство и детским питанием. И вроде бы чихать перестала!

Будем надеяться, что будущий ветеринар  ;D (а пока планы у дочки именно такие) подлечил своего первого пациента.

Oreola

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 17, 2006, 16,03:17 »
Симпатичные крыски! Только уж очень у них худой вид...
С уважением

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 17, 2006, 22,51:50 »
Это у Дочки (Ника зовет ее Джов) худой вид. А Рейн очень даже... Судя по всему, у Рейн скоро будут крысята. Летом песчанят растили, и вот теперь... baby

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 18, 2006, 00,34:06 »
Да ну. ничего не худой, отличные крысы.
Вон шерсть как блестит!  :)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #14 : October 18, 2006, 12,14:24 »
Да ну. ничего не худой, отличные крысы.
Вон шерсть как блестит!  :)

Еще как блестит. Давно таких блестящих крыс не видела.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : October 20, 2006, 16,23:10 »
Дети рождаются. Прямо сейчас. А я даже ничем не могу помочь своему ребенку. который (-ая  ;)) болеет и сидит с ними  -  в понедельник брала отгул из-за Лизкиной операции, во вторник притащила ее на работу, в среду захватила часть рабочего времени на поиски лекарств, вчера пришла к 12-ти (поход к ветеринару плюс с дочкой к окулисту), убежала в четвертом часу - Лизка сгрызла швы. На меня уже смотрят очень неодобрительно...

Пока Ника насчитала 6 детей - это те, кого она видела. Рейн закупорилась в гнезде и стала весьма агрессивной - всю робость как рукой сняло! Увы, дочка говорит, что крысиная мамашка уже кого-то съела  :(

Непонятно, отсаживать ли вторую крысу, и удастся ли ее отсадить.

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #16 : October 20, 2006, 16,47:09 »
Регин, поздравляю с малышами!!!  lad358 lad358 lad358
Я бы сейчас к клетке не подходила и крысу не трогала. Дочь я считаю, надо отсадить.
Убедитесь что есть вода в поилке и не трогайте ее без дела :)
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 23, 2006, 10,34:35 »
Вторую крыску Ника отсадила еще до родов, как чувствовала. Теперь она живет черт-те в какой клетке, и я с нетерпением жду, когда Лизке снимут швы, ее можно будет посадить к подругам, а Джов отдать приличную клетку - четыре нормальные у нас просто не помещаются.

Детей родилось 13. Рейн озверела, пытается кусаться. Причем, когда ей ставят миску с едой, воспринимает "вторжение" очень благосклонно.  ;D

Вот в других темах пишут, что крысята в доме - это счастье  :-\ Что-то я пока никакой радости не чувствую, одни проблемы. Малышей ждут в живом уголке, а у меня нет никакого желания их туда отдавать. Там неплохо, но не более того. Ниппельные поилки все-таки есть, и кормят... терпимо - сухой корм, овощи, иногда мясо. Но разве это можно сравнить с жизнью дома? Тем более, что среди юных биологов, похоже, не так много любителей крыс, которые брали бы их на ручки, ласкали, занимались бы с ними.

Когда придет пора, попытаюсь кого-нибудь пристроить по хозяевам. Но отдаю себе отчет, что малыши не будут такими ручными, как крысята заводчиков. Когда еще мамка позволит к ним прикасаться...  :(

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #18 : October 23, 2006, 11,31:07 »
Регин, фигня, проверенно.
Когда я забрала приемную мамень, она весила 220 гр (уже будучи беременноЙ) Дети были тоже все мелкие, не ручные. Я их откормила, немного приручила. Мамень родила снова и те дети,которые сейчас у нее очень крупные. Такие же у меня были у Беллы, а у Мамени приемной их 11!!! И я уверена, что если я буду с ними много и часто возиться, то они приручаться. Конечно, они не будут уж сильно ручными (все же гены берут свое) но думаю отчасти я их приручу :)
КПДК "Flying Spot"

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #19 : October 23, 2006, 11,46:10 »
Мне сейчас пришло в голову... Самая жертвенная жертва этого эксперимента - Jasinta :). Не было у Регины хлопот... (якобы!)...
Чуток вся эта ситуация разрулится, детки подрастут и окрепнут и счастье непременно БУДЕТ!  ;)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...