Автор Тема: Жертвы эксперимента :-)  (Прочитано 28903 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жертвы эксперимента :-)
« Ответ #40 : October 28, 2006, 18,48:21 »
Сегодня я разговаривала с руководителем экоцентра. Как я и надеялась, мужик пошел нам навстречу и разрешил раздать всех крысят, для которых найдутся хозяева. А мы их пока не то что сфотографировать и определить пол - сосчитать по-нормальному не можем. Сегодня дочка насчитала 11. То ли остальных мамка закопала поглубже, то ли в прошлый раз обсчитались, то ли...  :-\

Рейн охраняет детей, как цербер. Висит на прутьях клетки и щелкает зубами. Сегодня дочка с утра пораньше убежала на экскурсию и попросила меня покормить крыс - так я даже миску у нее взять не могла. Когда она утихомирится? "Летняя" песчанка тоже сначала на всех бросалась, а когда детишки стали передвигаться по клетке самостоятельно, довольно спокойно относилась к тому, что мы брали их на руки. Может, и Рейн постепенно успокоится?

Сам экоцентр произвел на меня двойственное впечатление. Множество видов, звери выглядят здоровыми и ухоженными. Но вот отдел грызунов... Ника говорит, что к каждому зверю, вернее, к каждой клетке прикреплен кто-то из школьников, кто за ними ухаживает. Но экоцентр работает 3 раза в неделю, и если преподаватели кормят животных ежедневно, то убираются школьники только в "присутственные" дни. А при таком количестве крыс в клетке там ОЧЕНЬ грязно. В клетушке, которую у нас на форуме со скрипом рекомендовали бы для жизни одной крысы, живут 2-3. Клеток в несколько этажей нет вообще. При этом животные достаточно ручные - видно, что школьники с ними много общаются.

Говорила с руководителем о размножении. Черт, черт, черт! Уже на собственном опыте обнаружил, что самки, которые не рожают постоянно, живут дольше. И все равно...  >:(
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : October 29, 2006, 11,56:30 »
Сегодня наконец удалось выманить Рейн из клетки и посмотреть малышей повнимательнее.

Все-таки их 12 штук. Все темные (наверное, будут черные, во всяком случае, весь ее предыдущий помет был черным). Маркировки разные, будут постарше, посмотрю повнимательнее, а то сейчас очень страшно их трогать  :) Похоже, в основном беркширы и айриши.

По моему чайническому определению, 8 девочек и 4 мальчика. Смотрела по сосочкам  ;)

А вот с фотографиями - абзац. Наснимали много, но все фотки какие-то смутные. Будем тренироваться.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 31, 2006, 19,48:25 »
Сидеть на плече раньше, чем открыть глаза  ;D

Сегодня дочка взяла одну девочку-селфочку и обнаружила, что у крысят появились коготки. Цепляясь за дочкин махровый халат, девица так шустренько поползла вверх, в направлении плеча.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : November 03, 2006, 21,13:49 »
Сегодня у нас открылся первый глаз - у пацана единственного айриша. Какие они прикольные! Какие у некоторых пятнышки на пузиках!

Муж с дочкой бесхитростно радуются, а у меня одна дума - найти бы им хозяев...

Завтра все-таки попробую пофотографировать при свете дня.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть всегда будет КРЫСА!
« Ответ #44 : November 04, 2006, 11,30:56 »
Здоровья малышам! И удачи с поиском хозяев!

ronda

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПДК "Ромашка"
« Ответ #45 : November 05, 2006, 01,00:08 »
Очень ждем фоток!!!
Надеюсь вы найдете им хороших хозяев!!!
Мы всегда в ответе за тех, кого приручили!

ПДК "Ромашка" (www.romashka-rat.ru)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : November 05, 2006, 09,12:58 »
С фотками мы вчера бились до высадки батарей. Ну не умею я крыс фотографировать! А муж, как назло, все выходные работает.

Вот более-менее терпимые снимки.

Малыш в 9 дней

Кучкой в 15

Похудевшая мамка-Рейн

А сейчас у них уже почти у всех глаза открылись, и еще есть одна девочка, у которой на пузике продольные пятнышки в ряд. Но она так вертится!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #47 : November 05, 2006, 15,57:16 »
Регин, перености тему с фотками в ОТдам, продам. Или модераторов попроси. (-:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : November 06, 2006, 19,51:06 »
Джов в последние дни получила прозвище Погончик Прирожденный. Знакомиться с моими девками не очень жаждет - только выпустишь ее в компанию, она прыг - и на плечо. А чего от них хорошего ждать? Бонька носится, как будто в одном месте шило, Фаня понюхает, понюхает, да как бросится! Разве что большая белая Лиза ей нравится - Джов сама к ней подходит, пытается шерстку чистить. Забавно смотрятся - черная и белая, причем черная вдвое меньше.

А в основном сидит на плече. Причем у меня. Я вчера полчаса с ней домашними делами занималась - не шелохнулась, разве что с плеча на плечо перебиралась. Одно слово - Погончик.

Малыши осваивают "взрослую" пищу. В основном растворимую кашку, но один младенец сегодня утащил у матери кусок сырника чуть ли не в половину себя и пытался с ним что-то сделать  :)

Осваивают клетку по вертикали. Сегодня двое влезли в гамак, а потом не могли оттуда слезть.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : November 06, 2006, 20,06:24 »
А в основном сидит на плече. Причем у меня. Я вчера полчаса с ней домашними делами занималась - не шелохнулась, разве что с плеча на плечо перебиралась. Одно слово - Погончик.
Похоже, крыса однозначно высказалась против возвращения в живой уголок.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : November 06, 2006, 23,08:49 »
Да ее я и не отдам никому! Детей бы пристроить...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : November 14, 2006, 19,27:16 »
Ну вот и поехал к новой хозяйке первый малыш - селф. Девушка мне понравилась, к тому же учится в Ветакадемии.

banshi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : November 14, 2006, 22,48:24 »
Ура! :)

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #53 : November 14, 2006, 22,49:44 »
Супер! Так, глядишь, и еще поразъедутся. (-:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : November 15, 2006, 11,01:11 »
Сегодня должны уехать еще 2 мальчика... если, конечно, тележка с яблоками не перевернется  ;) И, как говорится, решение проблемы плодит новые проблемы. Детей скоро рассаживать, и оставшийся мальчик будет сидеть один.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : November 15, 2006, 11,14:34 »
 А может, тот, кто берет двоих, возьмет и третьего? Хотелось бы на это надеяться.

С замиранием сердца читаю эту тему. Если бы у меня было меньше крысявок - обязательно взяла бы у Вас.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : November 15, 2006, 11,17:35 »
Нет, эти уж точно не возьмут. Это их первые крысы, им бы с двумя справиться.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : November 15, 2006, 14,05:11 »
Если остался у вас еще мальчик, я бы взяла своим оболтусам третьего. :)
Хорошо бы, если берк.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : November 15, 2006, 22,07:47 »
Да, остался как раз один берк... если со вторым берком и айришем моего мужа сегодня не погонят  ;D (см. тему про встречу).

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : November 16, 2006, 08,11:58 »
Как хорошо ,что всё хорошо закончилось ,я так рада за вас и ваших крысявочек !!! :)