Пока делали ремонт, жили у свекрови, и она неожиданно для всех воспылала любовью к моим мальчишкам (до этого было - "фу", "бе"и "когда-это-кончится"). Всегда спрашивала, что им можно, чего нельзя, брала играть, пока я в клетках убирала. А потом Хвоська захромал. Я так и не знаю, что произошло, но игры и подкармливания с этого момента проходили под моим неусыпным контролем.
А муж обожает крысей,носится с ними, называет "сыночками", НО... Менять сыночкам памперсы (наполнитель) категорически отказывается. Я уже и рада была бы доверить ему уборку в клетках, потому как слегла с воспалением лёгких, а "сыночки" так благоухали!.. Но "мыши кололись, плакали... и продолжали морщить нос, проходя мимо клеток"(почти (с)).
Самый большой мой страх - дочка. И её друзья. У большинства дома кошки и ребёнки просто не знают как обращаться с крысками, хотят взять и тут же резко одёргивают руки, боятся, что укусит. А моя грешит тем, что слишком уж крысок "затискивает", от избытка чуйств, так сказать.
Вот и получается, что крысы - мои с потрохами! И право "первоочередного взятия на руки" - тож моё!