Автор Тема: Бультерьеры  (Прочитано 20354 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бультерьеры
« Ответ #120 : February 13, 2008, 12,41:10 »
но из за негативного настроя общественности протв булек, проблемы... хотя порода адекватнее многих...
мне кажется, эта проблема тянется из бандюковских 90-х годов, когда модно было иметь собаку для устрашения, т.н. бойцовую, но при этом собаками такими никто не занимался и не воспитывал.
Квакуша и компания

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #121 : February 13, 2008, 13,50:43 »
Расскажите как выводилась мини порода? Как обычно брали самых мелких?  ???

irpolend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : February 13, 2008, 14,41:34 »
в 19 столетии существовали були(тогда мини не было) похожие на современных чихов.Самый маленький буль который был за всю историю породы не весил и 2 кг.Минибуль и буль-это одна и таже порода.Стандарт ни чем не отличается кроме роста.Да,весят эти красавцы как правило от10 кг и выше-а это далеко не маленькая собакчка.При этом она очень крепкая ,с уравновешенной психикой.Декарашки-это той-породы.Мини-не декорация.За прошедший век гигантомании бультерьеры сильно выросли в росте.Но сохранились и собаки невысокие.Было принято разделить породу по росту.Хотя вязки какое-то время между ними были разрешены.У миников есть ПЛЛ(от джек рассела досталось),у стандартников оно не встречалось.Когда начали вязать между собой стараясь улучшить поголовье мини,появились стандартники с этим заболеванием.И вязки запретили.Но умельцев предостаточно.У нас можно купить мини от двух стандартов.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : April 12, 2010, 14,49:55 »
Буля - хороший пес. Но требующий повышенного внимания. Это собака как ребенок - все время теперь уходит на нее и только на нее. Без соответствующего выгула звереет.

У моего близкого друга была такая буля - он постоянно был занят только ею. Постоянные выгулы, тренировки, прямо с раннего-раннего утра на площадку для бега и игр. Специально давал раздербанивать пластмассовые бутылки, он так с ней гулял, что под вечер она довольная, уставшая от игр и усталая просто лежала у его кресла и была умильной лапочкой псиной. Именно такой все наши друзья и родные видели эту псину и восторгались, какая она ласковая и добрая.

Если брать такую собаку, то надо точно выделить ей максимум времени и даже сверху того. Иначе "запустите" собаку.

Пы.Сы. Про того Буля есть грустное продолжение; хозяин был вынужден на лето уехать, собака осталась матери, которая выводила ее на улицу только нужду справить. Собака начала бесится без выгула и как итог набросилась однажды на гостя. В итоге ее повесили.

Прежде чем заводить такую Булю, сорок раз обдумайте своей решение - сможите ли вы всегда быть с нею рядом, вместе и полностью предоставлять ей свободу для выброса всей ее энергии.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.