« Ответ #7 : October 25, 2006, 12,25:40 »
Лет 13 назад, когда сын простудился, врач, только зайдя в квартиру и услышав его кашель, спросила "он не астматик?" "Нет"- говорю я. Она:"Кашель у него астматический - проверьтесь". Сдали положенные тесты, было выявлено много плюсовых значений аллергенов. Сказали убрать всех животных - на то время были собака и кошка. И делать ежедневно влажную уборку. С уборкой я согласилась, а животных отдать не смогла. Прописывали таблетки - какие-то пил, какие-то нет, пользовался ингаляторами. Несколько лет был под наблюдением врача-аллерголога детской поликлиники. Признавали астму средне-тяжелой степени. Потом, постепенно, обследование на дыхательном аппарате (не помню, как он называется) показало дыхание полной грудью. У врачей это считается ремиссией, но приступов уже нет лет 6. Аллергия же осталась на книжную и домашнюю пыль, довольно сильная. И, по моим наблюдениям, есть аллергия и на крыс - стОит крысе коснуться шерстью его тела - чешется, краснеет и припухает. Через какое-то время проходит. Но общаться с крысами сын все-таки опасается. А вот на кошку такого нет.
А вот у меня самой признали безаллергенную

астму! Дыхательной аллергии нет, а обследование на аппарате показывает, что есть астма, с каждым годом утяжеляющаяся

Так что, Касатка, надеюсь, все у Вас будет хорошо, не расстраивайтесь. И смотря сколько крестов будет в тесте - ведь от этого зависит и тяжесть, и надежда, что дочка "перерастет" астму. Сколько ей сейчас лет?
« Последнее редактирование: October 25, 2006, 16,52:12 от Lara »

[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим