Автор Тема: Дерутся  (Прочитано 89312 раз)

Kassandra_Aleks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
    • Клуб Любителей Декоративных Крыс "Камские крысы"
Re: Дерутся
« Ответ #140 : Март 27, 2011, 15,59:32 »
С котом они прекрасно знакомы. И с кошкой тоже. Кот с первых дней тусит у клетки и наблюдает(нападать на крыс уже отучили).
И гуляли они последний раз в присутствии кота. Но  % того, что виноват он есть. 
Девки: [Мишель], [Шуша], [Горчица Камская], [Жуть какая Камская]
Парни: [Сэр Макс], [Никсон], [RI Cartoon(Нэш)], [Аурум Камский], [Трой], Мартин, Филлипс, Цыган из вороньего гнезда.
<3

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #141 : Март 27, 2011, 16,01:46 »
Но кот же "не из их стаи", значит, хоть запах знакомый, но всё равно чужак.
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Kassandra_Aleks

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛДК "Камские Крысы"
    • Клуб Любителей Декоративных Крыс "Камские крысы"
« Ответ #142 : Март 27, 2011, 16,12:11 »
Эх..(

А что с девочками-то делать?
Есть ещё шанс их сселить или оставить по разным клеткам.. или отдать Ночку О.о
Просто Ночка будет сидеть к пустой клетке с поилкой и миской. Пыталась повесить ей веревочки - повисела, поразвлекалась и сожрала, жаба  ;D Я больше не способна терпеть её зубы. Слава богу,  что хоть меня не кусает.

Я смотрю на Мишельку, которая сидит счастливая и чистит свою шубку, спала в гамачке, никто её не доставал и не мешался. Кажется, что одной ей легче.  :-\
А Ночь наоборот скучает, не кусает прутья, не прыгает по клетке. Странное для неё поведение. Лежит с открытыми глазами и все.
Девки: [Мишель], [Шуша], [Горчица Камская], [Жуть какая Камская]
Парни: [Сэр Макс], [Никсон], [RI Cartoon(Нэш)], [Аурум Камский], [Трой], Мартин, Филлипс, Цыган из вороньего гнезда.
<3

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #143 : Май 18, 2011, 17,17:24 »
В начале прошлой осени(примерно конец августа-начало сентября) к нам попало две крысодевушки. Одна лабораторная, постарше, другая помладше и из зоомагазина. Сселились вместе абсолютно без проблем. Старшей на данный момент где-то год-год и 2. Младшей около 8 месяцев. Младшей видимо до сих пор хочется играть, а старшая не воспринимает, валяет ее. У младшей на спинке постоянно выдраная шерсть и как порезы. Явно от зубов старшей, до крови. Закрадываются мысли расселить, ибо мелкая зашуганая старшей. С другой стороны они будут грустить по одиночке. Если расселить их и сселять с какими-то другими, чтобы всеравно было по двое, то не факт что старшая не будет гнобить других. И есть шанс что младшая решит оторваться на новой подружке. Собственно вопрос - что делать? Это явно не ревность, внимания уделяется одинаково. Младшей протираем спинку перекисью и мажем мазью Гамабиол. Заранее всем спасибо за ответы

White_horsey

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ни слова о людях
    • Мир Сотворенный
« Ответ #144 : Май 18, 2011, 19,07:22 »
А есть возможность их побольше на диване/прочих местах выгула гонять, и заигрывать младшую так, чтобы у нее шило утихало немного?
Вообще да... и расселять плохо, и подселять... а подселить к обоим старшим молодую шилопопую?
Грейс Августин, Джой Адамсон, Дайан Фосси и Алекса: http://rat.ru/forum/index.php?topic=41992.0
Питомник фантастических крыс "Серебряное Крыло" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=41722.0
Ксенобиология - http://rat.ru/forum/index.php?topic=43041.0
Необычные животные - http://rat.ru/forum/index.php?topic=42013.0

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #145 : Май 18, 2011, 19,25:47 »
так сказать "на воле" она не носится, а сидит за спиной или на руках. тогда и новой достанется боюсь. еще и от обеих может((((

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #146 : Май 18, 2011, 19,53:16 »
Думаю, расселять не стоит. Можно подселить к девчонкам еще подружечку, или даже две.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #147 : Май 18, 2011, 20,56:51 »
Подселяли к годовалому спокойному пацану малыша. У нас не было проблем с валянием и покусанием, но старшему явно не хотелось столько бегать, сколько нужно было маленькому. В результате взяли второго малявку, на месяц младше первого. Результат - старшего сильно не терроризировали, младшим было с кем поиграть. Сейчас младшим по полтора года, старшему - 2,5. Младшие устраивают дружеские разборки между собой, старший получает тепленькую крысокучку для поспать и набирается энергии от молодых, старается за ними поспешать по мере сил.

Если дело только в неуемной энергии младшенькой, возможно, имеет смысл подселить маленькую... Плохо им в одиночестве...
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : Июнь 09, 2011, 17,28:46 »
Девочкам около четырех месяцев,с разницей в неделю, жили душа в душу, ни драк, ни дилежек никогда не было.И вдруг с утра сегодняшнего дня старшую переклинило и она в течении всего дня мучает младшую. На драку это не похоже, она просто тянет ее за шкурку зубами, пытается вытянуть ее из трубы или домика или наоборот затаскивает обратно, тянет очень сильно, вырывает шерсть,сплевывает  и дальше тянет, малая кричит сопротивляется но отпора не дает, терпит и кричит. Вроде и труба ей не нужна, не ложиться туда, да и обычно спали они  в ней вместе всегда. Течки  нет, вертолеты не летают, как обычно бывает, кушают вместе, никаких признаков агрессии нет, просто тащит ее куда то и все тут, отгоняю, через минуту она опять рядом. Я не понимаю, что происходит и не знаю, что с этим делать, может кому знакома такая ситуация?
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Июнь 09, 2011, 20,19:28 »
И такая дребедень целый день :'( :'( :'(Рассадить их чтоли????
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : Июнь 09, 2011, 20,27:42 »
вдруг с утра сегодняшнего дня старшую переклинило и она в течении всего дня мучает младшую. На драку это не похоже, она просто тянет ее за шкурку зубами, пытается вытянуть ее из трубы или домика или наоборот затаскивает обратно, тянет очень сильно, вырывает шерсть,сплевывает  и дальше тянет, малая кричит сопротивляется но отпора не дает, терпит и кричит.

Реплики дилетанта: 
во-первых, сейчас сильная магнитная буря, мои все валяются "как дохлые" весь день,  периодически пугаюсь;
 во-вторых, мне кажется, это похоже на родительское поведение, может у нее ложная беременность (у собак такое бывает часто)?

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : Июнь 09, 2011, 20,55:25 »
Надеюсь это правда связано с переменой погоды и магнитными бурями, иначе если этот дурдом не закончится я вздернусь  ;D а если честно малышку очень жалко, она уже не знает в какую дырку спрятаться. Сейчас на прогулку выпустила, носятся, играют, опять лучшие подружки. А если вдруг ложная беременность, интересно это надолго и какие симптомы еще должны быть , она вроде не изменилась, кроме как последнее время стала хулиганить, все дерет, портит собственное имущество, ну и сегодня дерет подружку. Я ее люблю до безумия и даже поругать не могу ((((

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Июнь 09, 2011, 21,03:03 »
Может у нее гормональный всплеск какой нибудь? Или им уже поздно для таких дел.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #153 : Июнь 09, 2011, 21,07:12 »
Сегодня действительно что-то странное - может, действительно магнитная буря. У меня за несколько лет всего раза три или четыре девицы друг друга сильно кусали. Последний вот сегодня.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

MashaDS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ^_^
« Ответ #154 : Июнь 15, 2011, 19,08:48 »
У меня крысята-девочки тоже периодически переворачивают друг дружку,покусывают,хотя до этого живут душа в душу.Зато потом опять начинают дружить во всю.Может действительно борьба за доминантность какая-то?  :)

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : Июнь 15, 2011, 19,51:23 »
У меня девочки тоже драться начали, но одна из них беременная - на днях рожает, а как рассажу - тянуться друг к другу начинают. Ссадить обратно и следить за их писками или оставить рассажеными?
Если на днях рожать, ссаживать не надо, ей надо успокоиться, приготовить гнездо и ждать малышей, а драки и нервы перед родами могут осложнить процесс.
У меня крысята-девочки тоже периодически переворачивают друг дружку,покусывают,хотя до этого живут душа в душу. Зато потом опять начинают дружить во всю.Может действительно борьба за доминантность какая-то?
У крысят это вообще нормально, они так играют, меряются силами, принудительно выкусывают друг друга ну и статус определяют. Если не до ран дерутся, то все в порядке, это игры.

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : Июнь 15, 2011, 21,29:47 »
у меня КАТАСТРОФА!!!
девки делят власть, а я не пойму точно кто с кем!!!!
пока была сильна главная крыса, все было более-менее. как-то она их сдерживала, потом она заболела и стала слабенькая, и девки стали входить во вкус, итог за последние два с половиной месяца - рваное ухо, прокушенная изнутри щека ( ее точно укусили, прокушено было такое место, где зубы хозяйки рта могли нанести ущерб только развернувшись на 180 градусов!!!), сорванный ноготь, покусанная нога (заживает уже почти месяц!!! надеюсь что уже все заживет наконец) и теперь половина харакири - довольно глубоко располосованный живот (пока не зажил, мажемся!!) вчера ночью дважды кто-то орал как будто режут, пока мы добегали - все в разных углах с мордами на которых написано " я тут ни при чем!!!"
уже 11 дней без Дюши, 3 штуки год и 11, год и 9 и год и месяц. старшая, она же и самая сильная и до появления мелочи год назад даже и сомнений не было кто займет Дюшино место, это был только вопрос времени. а теперь я и не знаю что думать/делать. среднюю вроде ничего подобное не интересует, но как-то она всегда оказывается слишком рядом, так что я уж и не знаю, может она тоже....

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #157 : Июнь 15, 2011, 21,36:35 »
И такая дребедень целый день :'( :'( :'(Рассадить их чтоли????
не надо рассаживать. Трубу убери, старшая явно не хочет чтоб мелочь там была. В дочки-матери играет.. Покажи ее врачу, можно попробовать подавать кот баюн и бромокриптин.

julka, Юль, девчонки делят корону.. Не знаю, я может их бы заселила в клеть поменьше, немного с ними погуляла - пострессовала их. Мож на фоне стресса перестанут, но не факт..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Июнь 15, 2011, 21,43:43 »
не надо рассаживать. Трубу убери, старшая явно не хочет чтоб мелочь там была. В дочки-матери играет.. Покажи ее врачу, можно попробовать подавать кот баюн и бромокриптин.
Ой а у нас уже все в порядке ттт, не стала я рассаживать, погоняла немножко, чтоб без травм обошлось, к ночи старшая успокоилась и тем днем все и ограничилось, слава Богу! Спасибо  hb

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : Июнь 15, 2011, 22,35:25 »
У меня проблема с пацанами. Как я поняла, всё дело в том, что нет доминанта. Два крыса, и оба бета-самцы. Молодой в силу гормонов захватывает власть, но в силу того, что не явный лидер, не знает, что с не делать. И вот такое неопределённое положение в виде вялотекущих локальных боёв.
Короче. Журавлёва советовала давать новопассит по 2 капли  2 раза в день, Польшкова - вет. препарат, капли стоп стресс для кошек, 2 капли 1 раз в день.  М. б. кому нибудь поможет?