Автор Тема: Дерутся  (Прочитано 89214 раз)

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дерутся
« Ответ #20 : Август 15, 2005, 00,48:25 »
У меня проблема...Пацанам по три месяца..стали очень часто выяснять отношения... Дерутся - пух-перо летит :-\
Один другого укусил - царапина на боку и шерсть в этом месте как-будто бритвой срезали... :'(
Такие разборки прекратятся со временем,или парней надо рассаживать и содержать всю их жизнь раздельно? ???

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Август 15, 2005, 00,52:37 »
А они у вас раньше не дрались? Мои тоже выясняют отношения, но не до такой степени! К тому же я ругаюсь если кто то начинает сильно себя показывать. Правда есть возможность часто быть рядом.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Август 15, 2005, 00,57:18 »
Они у меня по темпераменту разные: один игрун,а второй ленивчик-увалень. Игривый сейчас обогнал другана по весу и начал очень часто *наезжать*...
Тот,видимо,сдавать позиции не торопится...
Такие драки,жуть((( str

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Август 15, 2005, 01,24:58 »
Может их ругать? Наказывать как нибудь... Ну не дать вкусняшку. С моими помогает строгим голосом.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Август 15, 2005, 09,58:49 »
Как раз месяца в три у них половое созревание происходит, и начинаются драки. У меня был такой критерий: если сильных повреждений нет, и если оба парня бодры и не угнетены, то оставлять вместе. Если драки слишком серьезные, как и раны, если один из самцов угнетен,  второй его подавляет, не подпускает к кормушке, выгоняет из домика, то придется рассадить. Мне пришлось двоих ровесников рассадить.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #25 : Август 15, 2005, 10,58:45 »
Три месяца - как раз самое оно для драк... В итоге выяснят, кто из них круче и скорее всего, драться перестанут. Ругать тут бесполезно, это инстинкты.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #26 : Август 15, 2005, 13,16:08 »
И часто такое бывает вообще? Я вот жду к своему ребенку второго малыша (10 дней разница). Супруг уже весь извелся (начитался об этом), что два самца обязательно будут драться между собой. Я его успокаиваю, что совсем это не обязательно, а теперь и сама засомневалась :(:(:(
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Август 15, 2005, 13,29:21 »
Девочки,спасибо большое за ответы!
Посмотрю,как дальше будет.
Ругать безполезно,это точно(

Rechka,у многих самцы живут вместе очень дружно..
Но всякое бывает,у меня вот разборки)
Я поэтому и спрашивала,может это просто возрастное..

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #28 : Август 15, 2005, 14,06:11 »
У нас Тарас со Степаном месяцев шесть жили дружно, а потом - началось в колхозе утро. Так что насчет того, что это возрастное... У моих это наоборот с возрастом наступило. Сколько-нибудь серьезных ран не было, кроме того раза, когда Тараска прокусил до крови Степке хвост. Но хорохорятся, пихаются, толкаются, пищат - это периодически. Камень преткновения - территория и ласка хозяев. Тут недавно легли мы спать, вдруг - писк. Я вскочила, подбегаю к их комоду - Степка висит, цепляясь коготками за край, почти падает. А тот над ним сверху нависает. Еще бы немного - и была бы трагедия: на полу был Кирюшка, он у нас на свободном выгуле, сам приходит в клетку, сам уходит, а они злейшие враги: Степан когда-то при попытке подружить оторвал ему кусочек уха. Теперь Кирюху во избежание приходится закрывать в клетке, а мужу велела сегодня же прибить к комоду бортики из фанеры - будет что-то типа манежа, чтоб никто не свалился, если случится разборка. Мы на 5 дней уезжаем, подруга будет за ними присматривать, но она сможет приходить только утром и вечером, а кто знает, что они днем натворят. Вот такие дела...
А ругать - да, бесполезно, помогает только на три минуты.  Мы сразу по углам рассаживаем, потом успокаиваются - и опять мир.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Laura

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Август 15, 2005, 14,09:39 »
lynn,ладно,если что,еще одни хоромы купим)))
Будут тогда жить отдельно)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #30 : Август 15, 2005, 14,31:34 »
Ох, тоже не выход. Вон у нас Кирюня отдельно живет - и что? Постоянно надо следить, как бы они не оказались в пределах досягаемости друг для друга. Пока один гуляет, второй вынужден где-то пережидать. Мы-то про это знаем и у нас уже на автомате: так, Тараска на полу, значит, Кирюшу в клетке надо ставить на холодильник. При этом не забыть закрыть дверцу, иначе вылезет и навернется с холодильника. Третий в это время в другом месте. Степана можно выпускать с Тарасом, но только не на диван - они его начинают делить. Кирюху со Степаном нельзя нигде. Пока Тарас на полу, Кирюху на диван нельзя - он слезает с него, а пока Кирюха на полу, Тараса можно на диван, потому что он не умеет слезать. Поняли что-нибудь?   ::) Сомневаюсь...  Вот. Объяснить все эти тонкости кому-то очень сложно, поэтому когда мы куда-нибудь уезжаем, у меня вся душа изболится, как они там, следят ли за ними... Я мечтаю, чтоб мои крысы жили дружной семьей, но, к сожалению, это невозможно.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Сентябрь 23, 2006, 10,24:47 »
Завела двух мальчишек. Возраст по 2 месяца. От разных помётов. Живут вместе неделю, но дерутся по страшному, до крови. Днём ещё ничего, а на ночь приходится одного отселять, иначе творится чтото кошмарное(визги, драки, клетка ходуном ходит). Они в дальнейшем приживутся или шансов никаких? Помогите советом.
У меня комната в комуналке. В одной клетке 3-х этожной девчонки живут, мальчикам тоже такую же клетку купила. Расселять самцов и каждому клетку выделить у меня нет возможности, может одного мальчика в хорошие руки пристроить?
Мои любимые: Тимоша Плюшкин, Сонечка и Бусинка !! Мягких облачков дорогим Сонечке и Джене. Крыса- Это Тоже Член СЕМЬИ.

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #32 : Сентябрь 23, 2006, 10,29:57 »
В 2 месяца и до крови дерутся? Есть на теле царапины и раны?
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Сентябрь 23, 2006, 10,37:04 »
Царапинки маленькие "до крови" это я конечно загнула, но писк уже неделю стоит кошмарный!
Мои любимые: Тимоша Плюшкин, Сонечка и Бусинка !! Мягких облачков дорогим Сонечке и Джене. Крыса- Это Тоже Член СЕМЬИ.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #34 : Сентябрь 23, 2006, 10,55:30 »
Пусть дерутся, они выясняют, кто в стае главный, вполне естесственное для их возраста поведение. Кроме того, думаю, в этих драках присутствует и игровой элемент. Царапины это совсем не страшно. "Шрам на роже мужику всего дороже" - истинно крысиная поговорка. ;)

А орут малыши всегда, не обращайте внимания.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Naytilys

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Сентябрь 23, 2006, 11,03:07 »
И сколько же они ещё будут выяснять, кто главный? Если уже неделю это творится? Меня скоро муж из дома выгонит! Я своих крысок очень люблю, но может ктонибудь подскажет конкретные сроки или они так на протяжении всей своей жизни будут выяснять главенство. А может мне их в 3-4 месяца кастрировать и они заживут мирно и счастливо.
КАК МНЕ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ И МОИХ ЛЮБИМЫХ КРЫС ВМЕСТЕ?????

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Сентябрь 23, 2006, 12,25:36 »
Могут продолжать периодически драться месяцев до пяти. Не каждый день, думаю уже скоро они поутихнут, но тем не менее потасовки возможны. Они же еще дети, мальчишки-сорванцы! Человеческие детишки точно так же шалят.
А в чем проблема, спать мешают? К этому быстро привыкаешь, просто немного потерпеть.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #37 : Сентябрь 24, 2006, 01,39:33 »
Драться будут, пока не установят окончательно, кто же в доме хозяин. Как долго - трудно предсказать. Если ни на ком нет серьезных ран, если не получается, что один ходит барином, а другой жалко щемится по углам клетки, то ничего особенно страшного, разберутся. У моих (что у девок, что у пацанов) ежедневно кто-то кого-то строит по стойке смирно, это нормально для крысячьей общины. Можно попробовать каждый раз, как раздается визг, прикрикивать на охламонов, даже стукнуть по клетке - может помочь. А может и нет. Кастрировать.... можно, конечно, но операция - всегда риск потерять зверя. Да и во что они превратятся после кастрации - еще вопрос. Кстати, кто-то (Смайл, помнится) писала не так давно, что кастрированный крыс стал более дружелюбен по отношению к людям, но остался столь же агрессивным по отношению к другим крысакам. Так что в данном случае плюсы кастрации, имхо, сомнительны.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Сентябрь 24, 2006, 10,18:14 »
Кастрировать.... можно, конечно, но операция - всегда риск потерять зверя. Да и во что они превратятся после кастрации - еще вопрос. Кстати, кто-то (Смайл, помнится) писала не так давно, что кастрированный крыс стал более дружелюбен по отношению к людям, но остался столь же агрессивным по отношению к другим крысакам. Так что в данном случае плюсы кастрации, имхо, сомнительны.
Действительно, мой вынужденно кастрированный (правда во взрослом возрасте) Кыська валяет Шуряку как ни в чем не бывало. И с Овцой дерется. А еще, зараза, метить продолжает, хотя уж метить-то должен был перестать, но, видимо, ему об этом никто не сказал. =)
Не пойман - не тушкан.

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #39 : Сентябрь 24, 2006, 10,37:38 »
Вот вот,и меня самцы-кастратыы как метили так и метят!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312