Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10

Автор Xivirin - Последний ответ от KAMER

Главный совет - оставить их в покое! Такие маленькие не конфликтуют, а играют. Ну да, старший показывает мелкому кто тут старше аж на целых полтора месяца, но это не страшно. Успокоится. У мальчишек может начаться переходный возраст в 6-9 месяцев, когда может проявиться агрессия, но это бывает редко и увидите сразу: он укусит второго до крови. Но в большинстве случаев этот переходный возраст проходит совершенно незаметно, так что не надо беспокоиться. И рассаживать не надо, с возрастом такие игры пройдут и мальчишки будут целыми днями дрыхнуть в обнимку. А если нет крови, рассеченной шкуры - то и беспокоиться не о чем.

Автор Aleks14 - Последний ответ от Mary222

Напишите ещё чем кормили, чтобы была полная картина к моменту, когда прочитают опытные крысоводы

3   Болезни и лечение / Жидкий стул Сегодня в 17:33:52

Автор Aleks14 - Последний ответ от Aleks14

 такая проблема:  два дня назад купила крыску (почти 2мес ей). И у нее какие то проблемы с пищеварением или я не знаю что.. извиняюсь за подробности, но какахи  очень сильно пахнут ,желтые и в них какие-то комочки . Я так поняла это в них корм сухой. А сегодня массировала ей животик и случайно надовила возле хвостика. И о нее  прям полезла эта масса похучая🤢 сама крыса активная, шустрая . Не похоже что у нее что то болит. Может это реакция на переезд??Меня вот именно запах волнует очень. Прям сильно пахнет. С первой крысой никогда подобных проблем не было,я даже не чувствовала запаха от ее "дел".  Пройдет это ? Может то что маленькая такие проблемы? Ей когда на животик надовила слегка, она не пищала,не вырывалась, а наоборот даже ,расслабилась вся и зубками шуршала так когда им нравится

Автор Xivirin - Последний ответ от Xivirin

Крысики часто бегают и играются. У меня их два 3 месяца и 1.5 месяца. Старший сильнее потому часто заваливает малого и выкусывает шерсть. Малой в свою очередь часто пищит. Раньше он попискивал тихо, а сейчас громче стал. Как понять момент, когда это становится опасно. И вообще какие-то советы по данному поводу имеются?

Автор Ponedelnikova - Последний ответ от KAMER

Крысы разнополые что ли? Тогда забирайте всех самок - они все беременны. Ту, что родила забирайте. Выхаживать их не сложно. Главное - кормить как следует мать, побольше белка. Никаких домиков, гамаков, наполнителя в клетке быть не должно. Просто пустая невысокая клетка, пара рваных белых салфеток. У малышей в животах должно быть молочко - белая полоска. Чем больше полоска - тем лучше. Когда покроются шерсткой (чуть больше чем через неделю), каждый вечер выпускайте мать погулять, а сами тискайте малышей, чем больше - тем лучше. В 2 недели откроют глазки, к этому времени они уже должны знать руки. И как откроют глазки - создавайте тему в разделе пристройства, делайте фото каждого и выкладывайте.

Автор Saturn - Последний ответ от Saturn

Здравствуйте.у моей девочки АГ.Четыре раза удавалось ее поднять из состояния тряпочки.И вот сейчас все повторилось опять.Крыска,вес 411 гр,2,3 годика.Прследнее УЗИ 10 дней назад,камень в мочевом и почки съеженные.Принимаем Алактин 1/4 ежедневно,габапентин при болях,сейчас-да,энроксил 50,дважды в сутки,выписан на месяц и преднизалон 0,02 мг дважды в сутки.В последнее время все было отлично,но с понедельника состояние резко ухудшилось,порфиринит оба глазика,заваливается на левый бок,не ест сама.Попыталась кормить со шприца- никак,едва запихнула лекарства в табл.Вчера с врачём обсудила преднизалон поднять до 0,04 мг дважды в день,2-3 дня.Колю сегодня второй день,а ей ещё хуже.Подскажите пожалуйста,может увеличить можно ещё дозу преднизалона.?Наш Ратолог говорит,если за три дня ничего не изменится,то смысла нет его повышать.Хотелось бы Ваше мнение услышать.Ведь должен же быть хотя бы ещё один шанс.Лечащий врач Антоненко А.В.Спасибо Вам заранее.Одесса.

Автор Kateza - Последний ответ от Kateza

Снова здравствуйте! Я колола все кроме фуросемида, потому что не могла его найти. До последнего думала, что все-таки его найду, но бесполезно. Можно ли его чем-нибудь заменить?
И еще вопрос, заразен ли крыс для других крыс?
Колоть я конечно старалась, но все же делала это не каждый день
Последние 2 недели я вообще его не колю, каюсь, нормально ли будет если я начну заново все лечение?
Заранее спасибо за ответ

Автор Andersan - Последний ответ от Rathunter

Подозреваю, что это самцовая перхоть.
На шее, возможно, порфирин.

Автор Lisa9 - Последний ответ от Lisa9

Спасибо! :D

Автор Andersan - Последний ответ от miss_Dragon

Цитировать
:swoon У меня не получилось выложить фото. Подскажите как это правильно сделать !!!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=68166.0
Можно загрузить на Радикал https://radikal.ru/ , выбрать Коды для форума, можно хоть из ВК, но проверить, чтобы альбом был открыт, и уменьшить картинку до 800 рх по большой стороне, дальше через кнопку "вставить изображение"
Страницы: [1] 2 3 ... 10