03-Vet

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10

Автор miss_Dragon - Последний ответ от miss_Dragon

Только вернула Стефанчика на место, за ним тут же начали гоняться :facepalm Отправила пока всех гулять по дивану, пусть побегают и устанут, чтобы было меньше сил носиться по клетке.
Верещагин достиг нового уровня оправдания своей фамилии - теперь он может сидеть и верещать просто так. Обычно крысы попискивают, если, скажем, их трогают, а они против. А этот запрыгнет на верхнюю полку, смотрит вниз на разборки Стефанчика и Нюхлера, и комментирует вслух!  :o Никогда еще не слышала такого выразительного писка.

Автор Kaa - Последний ответ от Serge

Тяжко с маленькими друзьями прощаться :(
Один из моментов за что я крыс люблю, они всегда радуются жизни, даже когда все плохо. Учат принимать мир как он есть. Радоваться мелочам и не грустить когда нет возможность исправить ситуацию.
Держитесь. Дружочки всегда останутся в памяти!

Автор Serge - Последний ответ от Serge

Да, как-то все совершено нелепо вышло. Я не очень люблю писать когда крысявцы болеют.
У Ксеньки была закупорка мочевого пузыря песком и слизью, на фоне этого развилась стойкая атония мочевого пузыря и почечная недостаточность. Заметил поздно :(

Ксенька всегда был довольно запашистым парнем, а дополнительную вонючесть от застойной мочи я трактовал что он так территорию метить. Спохватился когда Ксен стал плакать при попытках сходить в туалет - пошли в больницу. Но и тут не сложилось, только через 3 дня был приём, серьёзность его положения я не понимал.

Как итог, к Малышевой попали уже в критическом состоянии, одна операция в тот же день, чистка мочевого пузыря, и две через день, вывод урерты мимо члена. Атония мочевого пузыря не пошла, первые дни в туалет ходил по факту механического отдавливания мочи, потом стал на прозерин реагировать, ходил в туалет только после укола.

Прошли боли и характер сразу стал сильно лучше, пропала агресивность, удалось помириться с мелкими, даже ночевали вместе. Ушел Ксен буквально за сутки, в воскресенье заметил что он перестал реагировать на прозерин. Из больниц была только МиВ, что поблизости, там помогли отдавить мочу и поставили 10 кубиков раствора глюкозы. Это немножко взбодрило, но не помогло. Ночью Ксенька ушел :(

Вдвойне грустно, что все можно было решить, будь я внимательней. Агрессия была возвана, не характером, а плохим самочувствием. Ксен и так страдал, да еще и от меня нагоняи получал за агрессивность. Думаю, когда он кусал Кузьку, его уже боли мучали, еще тогда надо было спохватиться, да я не понял.

Автор artkonfeta - Последний ответ от artkonfeta

самого снимка у нас нет, показывали на экране. Крыса не выглядит худой, просто она маленькая, меньше других наших крыс.

Автор artkonfeta - Последний ответ от Vorona

Приложите рентген.
Крыса у вас очень худая для своего возраста.

Автор Kaa - Последний ответ от LARISKA.S

Держись... Облачков девочке.

Автор artkonfeta - Последний ответ от artkonfeta

Здравствуйте! Были на приеме у Левиант Т.Г. Крыса тяжело дышала, был сделан рентген и выявлена сердечная недостаточность, жидкость в лёгких и ещё что-то с лёгким, вроде инфекционное.. И небольшой абсцесс в ухе. Назначено:
 цефтриаксон 1 фл. + новокаин 5 мл } 0,3 мл подкожно 2 р/д 10 дней
 фуросемид 0,1 мл 2 р/д
 преднизолон 0,1 мл, затем уменьшить до 0,06
 рибоксин 0,25 + глюкоза 1 мл } 1-2 р/д до 10 дней
 калия оротат 1/8 таблетки 2 р/д постоянно
Все ли нормально? Стоит ли что-то менять?
крысе 2 года 8 месяцев, вес 280 г
 

Автор Kaa - Последний ответ от Messalina

Сочувствую

Автор Kseniadmit58 - Последний ответ от Kseniadmit58

Естественно я понимаю, что у неё выходной, о том и речь, что связаться с ней возможности нет.
Ингаляции не получается  делать,потому что он не может нормально дышать, могу прикрепить видео, чтобы вы поняли о чем я (https://vk.com/video-327183_456239962?api_access_key=225b0d5ba0c7f3470d)
Вчера пробовали делать ингаляции, стало в разы хуже
Такие проблемы с дыханием случаются каждые пол часа, становится лучше, только когда выходим с ним на улицу
А по поводу бокса мы уже обсуждали, что берём его с собой только формально, тк крысы всегда под курткой, но в любом случае ингаляции мы делаем в клетке под пакетом

Автор Olideya - Последний ответ от Olideya

Пушенька
1.08.15 - 19.09.18
Моя маленькая ласковая Пушенька, моя славная малышка... После непонятного продолжительного приступа... я отпустила тебя...
Вчера вечером, предположительно, она подавилась. Лекарства не помогли. Я просидела с ней вечер, ночь... Утром ее начало "рвать", если так можно выразиться. Мы поехали в ветку, и на рентгене нам показали опухоль в легких, которая мешала дышать... А она себя даже не проявляла ни разу за всю ее долгую жизнь... И из этого состояния врачи ее уже не смогли бы спасти... она улетела на Радугу...
Прости меня, крошка, что я не спасла тебя... я очень тебя люблю и жду твоего скорейшего возвращения....
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10