Автор Тема: помогите  (Прочитано 1641 раз)

cheshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
помогите
« : Август 24, 2008, 22,13:49 »
народ здравствуйте всем......у моего Вани ранка на лапе (задней) я ему промываю перекисью и мажу зеленкой!!!  это можно??? подскажите чем можно еще помазать..что бы небыло отравления...? ;) ;)  ??? ??? ??? ??? :( :(  а то он лизать пытается...я его обгоняю от лапы...но все равно часть он отправляет в рот (зеленка хоть не вредная) 

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите
« Ответ #1 : Август 24, 2008, 22,17:14 »
Зеленка не вредная.  так что ничего  страшного  с ним не случится. А лапку поранил где то?

cheshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Август 24, 2008, 22,19:02 »
знаете он поранил в клетке.....хотя незнаю...так он поранить не мог гуляет только на диване....изъянов в клетке тоже вроде не нашла.......может есть какая мазь?чтобы зажило быстрее!!!!!   

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Август 24, 2008, 22,39:57 »
А ранка, случайно, не на пятке? Может, похоже на это?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=22541.0

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Август 24, 2008, 22,51:01 »
если царапка и не кровит, то пусть зализывает. заживет.
а так обрабатываем хлоргексидином и мажем левомиколем. немножно держим на ручках  и пусть бежит дальше по своим делам.

cheshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Август 24, 2008, 22,51:57 »
да именно такая опухоль и ранка....я вот перекисью промываю и мажу зеленкой....скажите там в теме написано что можно вроде левомеколем.???...он не отравиться если слижет..а то он после процедур начинает лапку лизать.....а какие причины появления этого???? моему крысу примерно 2-2,5 года...

cheshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Август 24, 2008, 22,54:35 »
если царапка и не кровит, то пусть зализывает. заживет.
а так обрабатываем хлоргексидином и мажем левомиколем. немножно держим на ручках  и пусть бежит дальше по своим делам.

нет ранка не кровит...только вот я пользуюсь туалетом для грызунов (гранулы)  и у него они в этой лапке застревают..(пыль) .я пытаюсь перекисью размочить и снимать...но он настолько дергается, что плохо удается это сделать....что посоветуете????   пожалуйста

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : Август 24, 2008, 23,04:31 »
Вообще когда такие бяки на лапках, лучше убрать из клетки наполнитель, а вместо них использовать мягкие тряпочки и бумажные полотенца, меняя их пару раз в день.

Это же рана, а у вас туда пыль попадает непрерывно. Такие штуки вообще плохо лечатся и плохо заживают, а тут тем более.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

cheshka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Август 24, 2008, 23,08:53 »
Вообще когда такие бяки на лапках, лучше убрать из клетки наполнитель, а вместо них использовать мягкие тряпочки и бумажные полотенца, меняя их пару раз в день.

Это же рана, а у вас туда пыль попадает непрерывно. Такие штуки вообще плохо лечатся и плохо заживают, а тут тем более.

а вы знаете причину появления??[/b]ну у него в клетке поделено на 2 части...одна часть мягкая тряпочка на которой он спит....и 2-я часть наполнитель куда он ходит в туалет.....самое удивительное он совсем на лапку не жалуется...только плачет когда промываю....  ВЫ МНЕ НАПИШИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ...ЧТО КАК ДЕЛАТЬ!!!?? 

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Август 24, 2008, 23,30:04 »
  ВЫ МНЕ НАПИШИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ...ЧТО КАК ДЕЛАТЬ!!!?? 
Наберите в поиске "пододерматит", именно так эта бяка называется. Там много на эту тему сказано. Лечится он долго и нудно, но лечится.
Если ранка уже появилась, лучше, действительно, совсем избавиться от опилок, по крайней мере, пока не заживёт. Постелить салфетки и почаще менять. Если зверь будет постоянно больной лапой по пыльным опилкам и какашкам топать, все старания пропадут впустую. По своему опыту знаю, что зелёнка тут не годится. Она сушит, образуется корка, под ней собирается гной, корка отваливается и всё начинается сначала. Кто-то хвалил мазь бепантен. Ещё где-то читала, что даже пластырь умудрялись лепить на лапу. В общем, почитайте, есть куча информации.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Август 25, 2008, 00,01:16 »
вот тут много рекомендаций http://rat.ru/forum/index.php?topic=12875.0
Квакуша и компания