Крыса, родилась в этом апреле, когда сидит на коленях, иногда вздрагивает. Туловищем.
Я имею возможность частью дел заниматься дома; сажаю крыс (их 2) по очереди на колени. Иногда поглаживаю сидящую на коленях одной рукой, иногда обе руки заняты клавиатурой. И вот старшая растянется, и глаза даже иногда закрыты, и потом вдруг вздрагивает. А вчера так вздрогнула, что на пол свалилась (сидела не по центру на коленях, а вбок ушла лечь). Крыса вроде ничего не повредила, но меня уже беспокоит такое вздрагивание.
Это не судороги, на сколько я понимаю. Вздрагивание всегда однократное.
Ближайший ветеринар боится крыс, следующий по близости не сильно разбирается, вообще в городе подходящего врача я не знаю (и на местном форуме мне пока не смогли помочь, сами ищут), - так что идеально было бы либо решить проблему своими силами, либо идти с чёткими требованиями, чтобы ещё по телефону можно было решить, может ветклиника взяться или нет. ("Просто посмотреть" они все могут; за деньги. Но не могу же я в миллионном городе последовательно всех обойти! А ездить в центр города в большую клинику уже пробовал с ныне покойной крысой: не понимают они в крысах.)